QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,总算一页一页全部看完了,LZ真是好人,有够热心,记得我还是第一个问问题的呢,帮顶!!
wangshi1217 发表于 2008-12-24 04:31
呵呵 你是第一个~~

新浪微博达人勋

查理好人啊,尽管我的问题挺呆的,还是希望查理好好人回答一下~呵呵~

新浪微博达人勋

呵呵~ 查理,不用咯~ 我查了,这个问题的确有点呆了~

新浪微博达人勋

从法国回来了,现在想再去,年纪也大了,不知道会不会被怀疑移民倾向?现在签证有年龄限制吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

現在我正在为申请学校的材料而感到伤脑筋,因为需要拿护照、全家三人身份证、户口本、高中毕业证、高考成绩、大学录取通知书、大学在读证明和成绩单以及所有材料的法语译本。明年六月份就毕业

第一个问题就是高考成绩和大学录取通知书都不见了,可以用毕业证或毕业证明书代替吗?

第二个问题就是我们学院知道我是准备出国的,就根我说,等到明年六月份的时候把我的大学在读证明和成绩单以及给我出具一个毕业证明和这些材料的法语译本都封印在一个信封里头,那么我的大学在读证明和成绩单以及给我出具那个毕业证明还需要拿去公证处公证吗?

新浪微博达人勋

你好,我是读经济管理这方面的,L3,明年毕业
现在准备研1在法国读,研2申请美国的学校(因为我现在还没有考GMAT,准备在研1的时候考)你觉得这样可行吗?

新浪微博达人勋

从法国回来了,现在想再去,年纪也大了,不知道会不会被怀疑移民倾向?现在签证有年龄限制吗?
tasnh2007 发表于 2008-12-24 09:59
哦 有些复杂啊

一般30岁之后 再去读L或M  很难。。。

新浪微博达人勋

呵呵~ 查理,不用咯~ 我查了,这个问题的确有点呆了~
jinglv 发表于 2008-12-24 09:42
不客气~~(rf2rf)

新浪微博达人勋

現在我正在为申请学校的材料而感到伤脑筋,因为需要拿护照、全家三人身份证、户口本、高中毕业证、高考成绩、大学录取通知书、大学在读证明和成绩单以及所有材料的法语译本。明年六月份就毕业

第一个问题就是高考成绩和大学录取通知书都不见了,可以用毕业证或毕业证明书代替吗?- O$ T/ z: \5 c

7 j* j1 S% J  i/ v& w# _, |2 `第二个问题就是我们学院知道我是准备出国的,就根我说,等到明年六月份的时候把我的大学在读证明和成绩单以及给我出具一个毕业证明和这些材料的法语译本都封印在一个信封里头,那么我的大学在读证明和成绩单以及给我出具那个毕业证明还需要拿去公证处公证吗?
聖路易 发表于 2008-12-24 11:24

1 本科应届毕业生 可以不用提供你的高中文凭和高考成绩的 只需要学校开出在读证明和大学成绩单 也就是说不出意外 你都可以毕业 所以你现在的最高学历应该就是学士了

2  6月的时候才给你开出来 你怎么来得及再公证给法国学校啊 你是准备什么时候去法国上学啊 一般都是在大四上学期开出在读证明和钱3年或3年半的成绩单 这样公证后来申请学校专业

新浪微博达人勋

你好,我是读经济管理这方面的,L3,明年毕业
现在准备研1在法国读,研2申请美国的学校(因为我现在还没有考GMAT,准备在研1的时候考)你觉得这样可行吗? ...
分飞的季节 发表于 2008-12-24 11:54
可以啊 已经在法国了 如何申请都是自由

就是不知道要不要回国来签证~

新浪微博达人勋

1 本科应届毕业生 可以不用提供你的高中文凭和高考成绩的 只需要学校开出在读证明和大学成绩单 也就是说不出意外 你都可以毕业 所以你现在的最高学历应该就是学士了

2  6月的时候才给你开出来 你怎么来得及再公 ...
alexcharles 发表于 2008-12-24 14:46

不好意思,我是Bac+3,6月份毕业,打算次年2月份提出申请,在9月份入学,我的意思是说我现在大专在毕业的时候把我的在读证明和成绩单以及给我开出一个毕业证明跟这些材料的法语译本都通通封印在一个信封里头,那这些材料还需要拿去公证处公证吗?

新浪微博达人勋

这样 那要等毕业之后再弄了 其实都不要封起来啊 有原件和法语翻译之后 再给公证处公证啊  这些文件肯定是需要公证的  一般来说 自己翻译是无效的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

790# alexcharles
(rf26rf)

新浪微博达人勋

圣诞快乐!查理