QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

饿。。。我说的是来法国之后申请专业的考试。。。你说是在国内为了签证的考试么?那这个考试就看学校要求了 现在几乎都是要求考tcf
唫鋼_fanfan. 发表于 2008-12-26 17:16

是申请学校时需要的,我一直搞不清楚,TCF 里面还分 TCF , 和TCF TP的对吧?

新浪微博达人勋

我在上海这边。我主要是担心,等口语和写作成绩出来,就已经比较晚了,而我想早点寄出材料 口语和写作是不是另外发一张成绩单呢?因为我听说成绩单要考完一个月才给 ...
tassu 发表于 2008-12-26 17:14

TCF TP是考完后三个星期给成绩单.
我的TP临时的成绩单上是有放写作部分的位置的,但是是空的~因为没考~
我觉得你想快速又准确的话真的,应该给CELA打个电话~都是中国人,一下子就问清楚了很方便的(rf24rf)

新浪微博达人勋

我的TP临时的成绩单上是有放写作部分的位置的,但是是空的~因为没考~
我觉得你想快速又准确的话真的,应该给CELA打个电话~都是中国人,一下子就问清楚了很方便的(rf24rf) ...
Kyria 发表于 2008-12-26 17:30

同学。。。我现在知道你说的是对的了。。。对不起啊。。原谅我刚才的白痴吧。。。啊啊啊啊啊。。。我竟然把定好的TP场次给取消了。。。哭啊。。。。

新浪微博达人勋

我觉得你想快速又准确的话真的,应该给CELA打个电话~都是中国人,一下子就问清楚了很方便的(rf24rf) ...

同学我还想问个问题啊。。。TP考完,另外再报口语和写作是不是又得交1000大洋啊。。。咋这么烧钱呐。。。。

新浪微博达人勋

还有啊。。我想说,其实cela的话不见得就准确的,俺就是听他们的话打电话让北京财务处把汇款确认取消了,现在好了,连场次也没得选了。。哭。。。。当然。。我自己很笨也是一个原因啊。。。哭。。。

新浪微博达人勋

同学我还想问个问题啊。。。TP考完,另外再报口语和写作是不是又得交1000大洋啊。。。咋这么烧钱呐。。。。
tassu 发表于 2008-12-26 17:36

唉,考口语和写作是要再交1000的~~~不是所有学校都需要口语写作成绩吧,虽说可能有一个会更好~你还是先抓紧时间把必考部分报好名吧,如果到3月你没有这个成绩,那就没法报选考了呢好麻烦的
你也别这么沮丧啦,想想怎么补救一下嘛,总有办法的,要大家一起努力加油!

新浪微博达人勋

唉,考口语和写作是要再交1000的~~~不是所有学校都需要口语写作成绩吧,虽说可能有一个会更好~你还是先抓紧时间把必考部分报好名吧,如果到3月你没有这个成绩,那就没法报选考了呢好麻烦的
你也别这么沮丧啦,想想怎么补 ...
Kyria 发表于 2008-12-26 18:00

恩,得等周一他们上班了再打电话过去说一声啊。。哎。。。选报也有时间限制的么?你知道是啥时候吗?
我郁闷了。。哪能不沮丧啊。。我笨死了我。。。

新浪微博达人勋

Lz 提前预祝元旦快乐
本人高中毕业 来法读语言8个月 现在开始申请 L
想学工程造价预算方面的专业  不过目前在L阶段专业没有分得那么详细
所以不知道现在学什么将来会比较利于向那个方向发展呢???
不胜感激~~~~~~~

新浪微博达人勋

L一开始都不怎么分的 什么都学
你学着学着 应该就有方向了吧

新浪微博达人勋

我本来想帮你回答问题呢,可是人家不信我...................我汗~算了~
Kyria 发表于 2008-12-26 17:01
呵呵 不会不会 谢谢你啊

新浪微博达人勋

全新的问题是:成绩单法文翻译版也需要去学校盖章吗?然后才能公证?你说盖完章再去翻译公证那也就是说法语版不用学校的章了?(中文的)
另外成绩单是我自己翻译么?还是到公证处去? ...
Kyria 发表于 2008-12-26 17:04
这个要公证处来翻译 他们收中文件的就可以

一般你自己翻译的 他们不会接受

看来你没有搞清楚公证的流程~呵呵

新浪微博达人勋

因为我现在就是已经考完了TP了,也就是有了听力词汇和阅读的成绩.我去北京的CELA咨询的时候那人跟我说如果我还想要口语和写作的成绩的话报明年3月那个附加的考试就行了.还给我看了一份口语和写作考试的时间安排通知 ...
Kyria 发表于 2008-12-26 17:11
恩 那个就是了

新浪微博达人勋

这个要公证处来翻译 他们收中文件的就可以

一般你自己翻译的 他们不会接受

看来你没有搞清楚公证的流程~呵呵
alexcharles 发表于 2008-12-27 02:37

公证的流程我真是不懂~~被你看穿呢....到底怎么弄啊???我这方面很晕呢~~~
是说我要先把中文成绩单先给学校盖章,然后去公证处翻译,然后再拿翻译好的回学校盖章么?还是翻译好了就不用盖章了?如果我自己翻译学校又给盖了章的话,公证处认吗?我现在没毕业,还盖了一份在读证明的章,这个证明我也要翻译成法语么???

新浪微博达人勋

恩,得等周一他们上班了再打电话过去说一声啊。。哎。。。选报也有时间限制的么?你知道是啥时候吗?
我郁闷了。。哪能不沮丧啊。。我笨死了我。。。 ...
tassu 发表于 2008-12-26 18:04

报选考的前提是必须参加TCFTP那三项的考试,时间我不知道呢,只知道3月考,你现在考TP,应该能报上,还有三个月呢

新浪微博达人勋

请问 现在法国私立学校是不是都要预交学费
比如我在中国拿到了法国专业的预录取通知书,都要预交学费
这样岂不是到了法国无法换学校了(除非你由钱一个交私利的,你再另外报学校)