QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在应该是都报成TP的那种,然后你有了成绩之后再参加明年统一举行的口语和写作的考试.在09年3月考
Kyria 发表于 2008-12-26 16:22

额。。这位同学你确定吗?
我之前已经选好TP的场次了,可现在又把它取消了,要你说的是真的,我就哭死了。。。。3月份再考口语和写作那正式成绩单得什么时候才出来啊,我3月中就要寄材料了呀~~怕来不及啊

新浪微博达人勋

还是我~~~汇报新情况来了,今天去学校给成绩单盖好章了,一个院系的一个教务处的,但是我只盖了一份~~~
查理我想问你,申请学校寄材料的时候我可以寄成绩单(盖好章的)的复印件么,还是每一个学校的每份申请材料都要盖红色 ...
Kyria 发表于 2008-12-26 16:18
成绩单是要盖章的 之后要翻译公证啊 呵呵  

把公证件的复印件或者扫描件寄给学校就可以了  ~~

不是直接寄成绩单原件啊

新浪微博达人勋

现在应该是都报成TP的那种,然后你有了成绩之后再参加明年统一举行的口语和写作的考试.在09年3月考
Kyria 发表于 2008-12-26 16:22
这样哦 呵呵 俺不晓得可不可以呢

新浪微博达人勋

恩,那在pastel表上,如果要考包括作文和口语的,那得选哪个呢?
tassu 发表于 2008-12-26 15:03
是TCF DAP啊 ~~每年一次~

新浪微博达人勋

是TCF DAP啊 ~~每年一次~
alexcharles 发表于 2008-12-26 16:35

可DAP不是给申请大一,大二的同学考的吗?申请M不用考这个的吧。。。我快搞晕了。。。

新浪微博达人勋

楼主太好了

新浪微博达人勋

832# tassu m阶段就考普通tcf好了 每月都有一次 但是必须相隔两个月以上才能再考

新浪微博达人勋

这样哦 呵呵 俺不晓得可不可以呢
alexcharles 发表于 2008-12-26 16:34

我本来想帮你回答问题呢,可是人家不信我...................我汗~算了~

新浪微博达人勋

成绩单是要盖章的 之后要翻译公证啊 呵呵  

把公证件的复印件或者扫描件寄给学校就可以了  ~~

不是直接寄成绩单原件啊
alexcharles 发表于 2008-12-26 16:33

全新的问题是:成绩单法文翻译版也需要去学校盖章吗?然后才能公证?你说盖完章再去翻译公证那也就是说法语版不用学校的章了?(中文的)
另外成绩单是我自己翻译么?还是到公证处去?

新浪微博达人勋

我本来想帮你回答问题呢,可是人家不信我...................我汗~算了~
Kyria 发表于 2008-12-26 17:01

不是不信呢,只是现在被搞的头很晕了,而且时间上也比较赶,所以希望能得到确切的答案,不要再浪费时间了。。。没有不信你啊。。。

新浪微博达人勋

832# tassu m阶段就考普通tcf好了 每月都有一次 但是必须相隔两个月以上才能再考
唫鋼_fanfan. 发表于 2008-12-26 17:01

但我记得在pastel上选择考试类型时,好像没有“tcf”的选项的,那是不是要选tcf+ecrit,oral之类的呢?

新浪微博达人勋

唫鋼_fanfan. 发表于 2008-12-26 17:01

fanfan,你说的这个TCF是每月一次哦?那就跟TCF TP不一样了对吧?因为TCF TP一个月是有好几场的

新浪微博达人勋

额。。这位同学你确定吗?
我之前已经选好TP的场次了,可现在又把它取消了,要你说的是真的,我就哭死了。。。。3月份再考口语和写作那正式成绩单得什么时候才出来啊,我3月中就要寄材料了呀~~怕来不及啊 ...
tassu 发表于 2008-12-26 16:33

因为我现在就是已经考完了TP了,也就是有了听力词汇和阅读的成绩.我去北京的CELA咨询的时候那人跟我说如果我还想要口语和写作的成绩的话报明年3月那个附加的考试就行了.还给我看了一份口语和写作考试的时间安排通知书,08年11月和09年3月~~~我不知道你在哪个城市,是不是跟北京一样我就不清楚了~~~

新浪微博达人勋

因为我现在就是已经考完了TP了,也就是有了听力词汇和阅读的成绩.我去北京的CELA咨询的时候那人跟我说如果我还想要口语和写作的成绩的话报明年3月那个附加的考试就行了.还给我看了一份口语和写作考试的时间安排通知 ...
Kyria 发表于 2008-12-26 17:11

我在上海这边。我主要是担心,等口语和写作成绩出来,就已经比较晚了,而我想早点寄出材料 口语和写作是不是另外发一张成绩单呢?因为我听说成绩单要考完一个月才给

新浪微博达人勋

fanfan,你说的这个TCF是每月一次哦?那就跟TCF TP不一样了对吧?因为TCF TP一个月是有好几场的
tassu 发表于 2008-12-26 17:07
饿。。。我说的是来法国之后申请专业的考试。。。你说是在国内为了签证的考试么?那这个考试就看学校要求了 现在几乎都是要求考tcf