QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

申请法国的工科

楼主,真的非常抱歉,不能将问题一下提完,分这么多次...麻烦你了
楼主,申请工科的硕士,会比其他有些所谓的优势吗?但在法国找不到我这专业的名称,勘查技术与工程,
不知道是不是自己比较幼稚,哈哈,楼主,因为我听信他人说法国比较欢迎学工科的学生,也不知道是不是真的...谢谢楼主

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-5 05:20 发表
不会啊 加油 呵呵

你喜欢学管理类的么  或者艺术?

俺学MARKETING的

那我也去学这个专业吧 管理类其实也不错的样子

完了,真的不知道学啥好了

新浪微博达人勋

呜呜,咋一眨眼就409了,气愤啊。
哎,看来要抢占500F了

对了,想问下楼主,其实培训学校也不会有太大差别是吗?
我在想上法盟的话在上海消费太高,就想在宁波找个培训学校
但是宁波只有个VIOLA ,就是我来外语学校。
不知道到底好不好
缘缘法语论坛上有推荐的
最近在为学校郁闷中

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-5 05:27 发表
楼主,网上说,在法国读本科的压力非常大,是吗?是不是挺多学生拿不到本科学位证呢!
1.10个中国学生在法国读本科,能最终拿到学位证的在10人中会有多少人呢?
2.在法国大一读完,是不是上大二的挺难的,是吗?有说是50%的淘 ...

再帮查理当义工啦!呵呵
1.法国本科要读三年,最难读的是第一年的L1,平均每个大学L1的淘汰率是在50%左右,而很多同学就是因为第一年没读过而失去战斗的信念。
2.10个人读LICENCE有几个能读出来还真不好统计。因为没读过的人还可以留级还可以转学等方式继续读,只是有的人可以正常三年内读完而有的人光L1可能就要读个1-2年,现在大学有规定在同一个学校同一个专业内连续2年没通过就不能留在这个学校的所在城市了,也就是不能在这个城市办理居留,必须要走人,严重的直接发出离境通知。
3.如果L1能顺利通过,L2也会对学习信心有所帮助,但也同样和L1有一样的淘汰率,只不过比L1小了一些大概也有30%左右。如果能很顺利的读到L3并毕业的话,自然读MASTER就轻松很多了,因为M阶段的报告为主,考试为辅。经过三年本科磨练自己也应该总结出一套适合自己的应考心得。说实话法国大学其实就是应试考试,你要学会如何对付考试是很关键的。可以看看我写过的帖子http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=183824&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest对MASTER的学习也是有借鉴的哦
4.国内本科读完是很明智的决定哦,至于在校期间没啥奖励,也没关系。签证还是看你个人发挥,比如语言成绩和面试的表现。
5.面试当然会问到一些关于专业的问题,所以你要对你申请的专业课程和内容要有一定的了解。比如学校背景什么的也要了解。
6.不管怎样在国内拿到文凭再说,然后好好提高法语,准备面试。
7.赫赫~你问LZ需要给你什么建议吧。我的建议是提高法语口语非常重要。
8.我也看到有采访法国使馆教育处的人说比较喜欢招收工科的学生,另外工科毕业也比较好就业。

新浪微博达人勋

原帖由 NC草根 于 2008-12-5 06:14 发表

再帮查理当义工啦!呵呵
1.法国本科要读三年,最难读的是第一年的L1,平均每个大学L1的淘汰率是在50%左右,而很多同学就是因为第一年没读过而失去战斗的信念。
2.10个人读LICENCE有几个能读出来还真不好统计。因为没读过的 ...
谢谢

你回答的已经很好啦 呵呵  我就不补充很多了

就是面签的时候你肯定要准备一下你的专业问题 至少要把你以前学的专业课程的法语名字和内容搞清楚

还有 也要去准备一下你即将要去攻读的法国大学的专业设置  这部分 签证官极有可能问你  而且占分很大

不要求完全了解  至少也要可以应付问题

新浪微博达人勋

原帖由 紫枫飘零 于 2008-12-5 05:38 发表

那我也去学这个专业吧 管理类其实也不错的样子

完了,真的不知道学啥好了
你还不睡觉哦 呵呵

管理类的也要分专业  多注意一些自己的兴趣 哈哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 lunazhou 于 2008-12-5 05:51 发表
呜呜,咋一眨眼就409了,气愤啊。
哎,看来要抢占500F了

对了,想问下楼主,其实培训学校也不会有太大差别是吗?
我在想上法盟的话在上海消费太高,就想在宁波找个培训学校
但是宁波只有个VIOLA ,就是我来外语学校。
不知道到底好不好
缘缘法语论坛上有推荐的
最近在为学校郁闷中

不太知道宁波那边的学校 知道的就是AF和其他的培训机构
学法语还是要自己加油啊 多练多听 呵呵

新浪微博达人勋

楼主,前几天跟一个法籍外教聊天,她说我们中国大学的课程设置不完整,学到的东西不够用,继续到法国学习会跟不上,还说我们缺这缺那的,就算是努力地学,也会很累。当时听了心里就凉了一截, 照她这么说来,我好担心去了法国,还是毕不了业。楼主,这是不是真的?我们在国内打的基础真的没什么用吗?

新浪微博达人勋

拯救我的疑问

楼主我又来问了,我觉得现在我的英语已经到了瓶颈阶段,而我并没有去突破它而是沉迷在了初级法语中。。。。所以说到底是选英文授课还是法语授课我还是不知道。。。当然,也许考虑这个有点早,现在大三。我的法语老师说其实也可以考虑一下在法国上一年预科,然后再申请好一点的学校,是这样的吗?
有没有高商是法语授课的呢?其实当初想上英语授课的原因就是不想把英语给丢掉,学了大半辈子了到最后成半调子了怪可惜的。。。
还有,就楼主的学校看来,对大学成绩有何要求呢?是拿后两年的成绩吗?
请好心的热心的楼主耐心的回答。。。。merci

新浪微博达人勋

原帖由 Amy_LH 于 2008-12-5 07:53 发表
楼主,前几天跟一个法籍外教聊天,她说我们中国大学的课程设置不完整,学到的东西不够用,继续到法国学习会跟不上,还说我们缺这缺那的,就算是努力地学,也会很累。当时听了心里就凉了一截, 照她这么说来,我好担心去了法国, ...
国内的基础肯定有用 到时候可以联想到中国的相关专业的知识
外教自然要为自己国家说话  啊哈哈 法国的课程就绝对的完整吗 也不见得

对于外国学生 只是语言的 文化的差异  开始肯定会有一些问题  慢慢适应也就好了 要不那么多出国留学的人 都不要活了啊

新浪微博达人勋

原帖由 Queeniecsl 于 2008-12-5 07:59 发表
楼主我又来问了,我觉得现在我的英语已经到了瓶颈阶段,而我并没有去突破它而是沉迷在了初级法语中。。。。所以说到底是选英文授课还是法语授课我还是不知道。。。当然,也许考虑这个有点早,现在大三。我的法语老师说其实也 ...
高商传统的项目是2+3的法文授课  也是高商里最精英的一块
英文授课的MBA只是少数 相对也不是那么专业

申请的时候肯定是整个大学的成绩 如果你是应届毕业 差不多也要大1-大3的成绩单

所以如果有时间  还是把法语学好 上法语授课的专业  

新浪微博达人勋

平均成绩最好80以上吧 呵呵 越高越好喽

新浪微博达人勋

回复 411F 的帖子

谢谢NC朋友跟查理

新浪微博达人勋

不客气 哈哈

俺去做饭啦

新浪微博达人勋

二学历

查理,好吗 ?
能问下你吗 ?我能用个二学历来申请法国的大学,就是在国内读两年的本科,说白了就是用5000元买来的二学历本科
因为现在学的不是自己喜欢的专业,想在大四毕业后,用二学历来申请,想花钱在国内读个二学历的自己喜欢的专业,我现在大二,大四的时候应该能读出来,想用个二学历来申请法国方的硕士,这样能行吗?
即使行,签证官那边能过吗 ???谢谢查理