QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 chunzi 于 2008-12-3 16:29 发表

不是两点才睡的吗?怎么这么早啊?   我还有问题呢
1.如果学法语和准备文件同时进行,那我在广州学法语,但家乡户口大学都是在江苏的,那些什么出生证明啊,学历证明什么等等都得自己亲自跑去办吧?如果想在广州签证,是不 ...

1 那些证明就要自己去弄了 然后公证和翻译 我住深圳 我在深圳弄的 广州签 不存在哪里更好

5 读语言 学的都是语言的东西 语法类和日常生活类词汇掌握较好 但是读完你就和这里还有专业学校没有关系了 自己要报名 填志愿 参加tcf的考试 等大学录取
   读预科 语言偏重少 主要是专业类词汇 然后语法什么的教的都少 可是结束的时候 参加学校预科考试 过了直接升如专业

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-3 16:13 发表

1 是2,3月份开始学200课时的 对么?那就是一个多月到2个月的时间 我们做最坏打算 3月份开始 学两个月 5月份结束 然后你要考试吧 算一个月时间 你还要面签吧 因为是高峰期 人多 算你两个月时间 (可能要3个月)等visa 再一 ...

天那,刚刚发现两个版主都回答我了,真是无比之荣幸啊,呵呵
哎,估计还真的只得赶春季了。   又老了一岁,严重挫伤我的自尊,如果签证再折腾一下.我哪里还好意思和一帮DDMM们一起读书啊.... 好不容易鼓起的勇气

fanfan也是走的中介吧?广州有什么好的办事又有效率的中介推荐吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-3 16:47 发表

1 那些证明就要自己去弄了 然后公证和翻译 我住深圳 我在深圳弄的 广州签 不存在哪里更好

5 读语言 学的都是语言的东西 语法类和日常生活类词汇掌握较好 但是读完你就和这里还有专业学校没有关系了 自己要报名 填 ...

哎,看来学语言在广州,资料得回去弄还是不现实啊   可惜了我100课时是在广州AF学的,不想再转去别处学了,可是来回跑的,要回去一趟能解决还好,要是需要跑个多少趟,浪费钱不说,浪费时间可就亏大了。

5. 权衡了半天,还是没比出来哪个好些,貌似还是先学语言好吧?

新浪微博达人勋

原帖由 chunzi 于 2008-12-3 16:50 发表

天那,刚刚发现两个版主都回答我了,真是无比之荣幸啊,呵呵
哎,估计还真的只得赶春季了。   又老了一岁,严重挫伤我的自尊,如果签证再折腾一下.我哪里还好意思和一帮DDMM们一起读书啊.... 好不容易鼓起的 ...
呃 我是半diy的 没关系 来到这里你就不会觉得和大家年龄有差距了 一大堆23。4岁的L1

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那个5读语言和预科的问题又权衡了下,可不可以又读预科,再加读一个语言学校啊?这样不是就能互补了。最后考试又不怕像读语言学校那样那么难进专业?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-3 16:55 发表
呃 我是半diy的 没关系 来到这里你就不会觉得和大家年龄有差距了 一大堆23。4岁的L1

23,4 岁读L1 是不是已经偏大了?那我就。。。   

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

什么能半DIY?三证?
有中介能让你半DIY吗?

新浪微博达人勋

原帖由 chunzi 于 2008-12-3 17:04 发表
什么能半DIY?三证?
有中介能让你半DIY吗?
不 我压根就没有找中介 我法国有亲戚 3证是让他们帮忙弄的 其他的事情全部自己来

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-3 17:19 发表
不 我压根就没有找中介 我法国有亲戚 3证是让他们帮忙弄的 其他的事情全部自己来

法国有亲戚很好使么?

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-2 15:12 发表

好的学校 一般要到本科吧 现在叫2本吧 呵呵

有时候大专的也可以  只要觉得你有资格进入高等教育

不过这个还是看学校和专业的要求 有的好学校只收211的大学

办签证是看学校和专业的录取信  再参考你的高考分数   ...

啊 非得要这个高的成绩吗
那高考成绩是不是决定签证的重要原因 ?

因为我成绩不太好 .. - -!

新浪微博达人勋

原帖由 baby-v 于 2008-12-4 03:59 发表

啊 非得要这个高的成绩吗
那高考成绩是不是决定签证的重要原因 ?

因为我成绩不太好 .. - -!
有一定的影响

一般来说 决定的因素在于你面签的时候的发挥

其他就是综合考量了

新浪微博达人勋

原帖由 chunzi 于 2008-12-3 16:29 发表

不是两点才睡的吗?怎么这么早啊?   我还有问题呢
1.1.如果学法语和准备文件同时进行,那我在广州学法语,但家乡户口大学都是在江苏的,那些什么出生证明啊,学历证明什么等等都得自己亲自跑去办吧?如果想在广州签证,是不是翻译公证都在广州办比较好点?
4.哎,我就是知道服装的基本都是私立,学费死贵。而M阶段的专业也少,剩下个公立LYON 2 那么多人挤,自己资历又平平的,大学成绩都一般。   有没有什么别的相关专业选择啊! 一般来说何时能有机会换专业啊?难道我只能读服装了吗?
5. 过去先读语言和先读预科你说各有利弊,能给说说都有些什么利弊呢?你觉得直接申请专业更好吗?直接申请专业被录取的话你过去还有机会读语言吗?

6.广州有什么好中介推荐吗?

出生证明肯定要在户口所在地去公证 如果你想在广州公证其他材料 你可以在广州办个暂住证 然后就可以在这边签证 公证了 反正是很麻烦的事情
如果你只是过去先语言 那就按照流程办理 以后等学完一年语言或者考TCF,delf之后 再自己申请学校专业 你有工作经验 又是服装这种实践性比较强的专业 应该有优势的
直接申请专业 我已经说过了 如果录取你了 就肯定直接上专业 要想读语言 那有何必直接申请专业呢
中介的事情 我知道一些  正规的可靠的嘛 呵呵  正好我也在广州
差不多了

新浪微博达人勋

回复 333F 的帖子

谢谢楼主的回答和建议,我会在研究研究该怎么办为好吧,以后出现新的问题还要来麻烦你的!呵呵~

新浪微博达人勋

体检

楼主,你好吗?请问上法国的体检是在拿到签证后吗?然后拿到签证,在国内体检吗?请问不合格的病有哪些呢?
我有个表哥现在跟我一起学法语的说他有小三阳,但肝功能正常---就是乙肝携带者,肝功能一切都正常,这样能行吗?他的这是生下来就有的,能上法国吗?即使拿到签证后,因为他最近在办这个出国。。。谢谢楼主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好  我想请问   我的户口在安徽  我的护照是在江苏办的    我可以去北京办签证吗    谢谢