QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 MeiPuDeRen 于 2008-12-3 11:10 发表
楼主这么热情,我也就来请教几个问题。
我想申请09年9月入学,想自己diy去,由于我想转专业,打算先读一年语言再如大学。我想问楼主的是如果我要读语言的话可不可以直接申请学校的语言中心,还是一定要跟学校申请一个专业?
。。

你要DIY很好  不过一般DIY是直接申请专业  不会给你机会读语言的

你如果要去读语言 必须有学校的一个专业的预注册

不是所有的学校都有语言中心的

一般来说自己申请到专业录取需要语言非常好 专业背景也要过硬

对波尔多3大和雷恩2大不是很熟悉

具体需要你自己查询他们的网站 我只能说个大概 泛泛的谈一下  呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 fu1031 于 2008-12-3 11:11 发表
我在国内是大专毕业的,学的生物专业,想留法升造,中介对我说是只能申请L3,预计是克莱蒙2大的,我先也没在意,但是今天我们外教对我说如果在法国读L的话,在申请M1会有一定的几率被拒绝,但是直接申请M1的话就不会,我想问下我可以直接申请M1吗?包括带预科的M1也可以~如果可以的话是那些学校啊?还有如果不行的话在法国有那些学校的L3 生物类(基因)的专业好啊?
你自然可以申请M  

中介帮你申请L也没有问题 是很保险的申请 为了你签证更有合理性

其实申请专业的阶段并不是越高越高 除去学校的录取  对于签证来说还是那次面谈  让你阐述你学习计划的合理性
一般来说 你申请的只是专业预注册  在你语言过关之后 还是需要你自己去申请专业的  M或者L  都是看你自己的选择

如果是预科 其实也是一样的道理 太高了 你面签的时候 就要小心  

有M预科的学校其实很多 巴黎的很多公立大学  LYON 3等等啊

你说的具体专业的我不是很清楚 需要你自己去查  呵呵
唫鋼_fanfan. + 2 + 20 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +20

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-3 13:03 发表
呵呵~我PM了kk了~没什么问题了
OK

有空记得给俺评分 天天码字 累死了

新浪微博达人勋

原帖由 Fionfei 于 2008-12-3 13:10 发表

樓主  那學校是211 對申請有什麽好處?
我想知道每所法國學校申請費
办理护照、相关材料公证、使领馆签证费、学费押金、住房押金及银行手续费
也就是前期準備的資金大約多少
谢谢无私的楼主 ...
211大学的学生 无非就是让他们觉得素质比较高吧 还有有些大学和法国大学有合作协议啊 这样有些人情关系 呵呵
除了考试费1000 签证费1500之外  其他办理护照 公证那些都是几百几百的吧  一起5000差不多吧

学费那些应该是到学校之后再交的吧  具体看学校怎么收了

前期准备10W吧  就是做银行保证金的

新浪微博达人勋

原帖由 chunzi 于 2008-12-3 13:55 发表
楼主,我到现在还没理清关系呢。比如现在过去反正不直接上专业,计划学半年到一年的语言,是不是可以先不考虑选什么专业,什么学校,而只是找语言学校,然后弄三证就好了啊? ...
你这样说也对啦

不过签证肯定还是需要语言和专业的2个录取

安排你的学习计划 使之有合理性  至于你以后到了法国怎么再选择  那是你的自由  呵呵 先把语言学好 慢慢来的

新浪微博达人勋

请问楼主里昂二大需要学费吗?谢谢您的热心。

新浪微博达人勋

如果是一般的专业  需要注册费  一年200欧左右

新浪微博达人勋

如果是收费的项目或者是预科 就要收学费 一年好几千欧吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢了,大好人,呵呵

版主,逛了半天还是一头雾水,问题有点凌乱,不好意思,帮俺看看吧!

1.我要年后2-3月份才能开始学第200课时的法语学习,这样如果签证顺利的话,还能不能赶上9月走?如果9月赶不上,下面需要到什么时候了,下一年三月吗?
2. 都说要学好法语先,但因为现在无法分身学法语,是不是可以先准备其他的东西?
3. 专业的选择以及三证的申请办理是不是一定需要学完法语,考了TCF和TEF才可进行? 也就是说在我没学完和考试完成前,无法同时进行准备?
4. 关于专业,我国内2本服装专业毕业,有5年工作经验,想过去读研,大概了解了下选择面也很窄,专业版块发的查询专业网站又都是法语的看不懂。真是很郁闷! :( 不知你有什么好意见!
5. 我是计划去那边读半年到一年语言然后申请专业的 (或者还是申请预科好?),因为怕直接申请专业可能性不大,而且也怕直接读语言跟不上。那现在是不是要开始找个语言学校+一个大学办理专业预录取?如果说预录取只为了签证用,那是不是随便找个有服装专业的大学办理预录取就可以了? 语言学校可以办理预录取吗?

其实总的说来,1.我不知道有什么专业的M可以选择; 2法语学习的同时可以做什么?

新浪微博达人勋

原帖由 chunzi 于 2008-12-3 15:35 发表
版主,逛了半天还是一头雾水,问题有点凌乱,不好意思,帮俺看看吧!

1.我要年后2-3月份才能开始学第200课时的法语学习,这样如果签证顺利的话,还能不能赶上9月走?如果9月赶不上,下面需要到什么时候了,下一年三月吗?
2. 都说要学好法语先,但因为现在无法分身学法语,是不是可以先准备其他的东西?
3. 专业的选择以及三证的申请办理是不是一定需要学完法语,考了TCF和TEF才可进行? 也就是说在我没学完和考试完成前,无法同时进行准备?
4. 关于专业,我国内2本服装专业毕业,有5年工作经验,想过去读研,大概了解了下选择面也很窄,专业版块发的查询专业网站又都是法语的看不懂。真是很郁闷! :( 不知你有什么好意见!
5. 我是计划去那边读半年到一年语言然后申请专业的 (或者还是申请预科好?),因为怕直接申请专业可能性不大,而且也怕直接读语言跟不上。那现在是不是要开始找个语言学校+一个大学办理专业预录取?如果说预录取只为了签证用,那是不是随便找个有服装专业的大学办理预录取就可以了? 语言学校可以办理预录取吗?
www.revefrance.com
其实总的说来,1.我不知道有什么专业的M可以选择; 2法语学习的同时可以做什么?

呵呵

1,其实现在签证不需要学时的证明了 只要你自己觉得学的可以 能够应付签证 那就没问题 9月应该来得及  如果来不及就等2010年的春季了
2和3,自然要提早办理留学申请 需要准备很多文件 翻译 公证 给学校寄出申请材料 你可以一边学习法语 一边办理这些事情 完全可以同时 呵呵
4,服装专业比较多的在私立学校  公立大学我知道的有一个在LYON 2下面的服装学院  法语网站可以找字典慢慢看 自己锻炼吧
5,两者都可以 不过都有优缺点 你自己要考虑好 纯粹的语言学校一般不能办专业预录取 现在我知道的代理都是找有协议的大学帮忙申请这2个录取
自己DIY基本是专业的直接录取  也就说 如果学校录了你 就是要你直接进专业

总之,你应该选择和现在你从事的工作相关的专业去申请 在学好法语的同时安排出国签证的准备和学校的申请

可以DIY 但需要你自己多费心 也要求你语言和专业很强 如果不行 就考虑找个专业可靠的代理帮你安排 也就是付一些服务费了  自己省些事了

祝你好运 我睡觉了

新浪微博达人勋

ms我们专业和巴黎-拉维莱特建筑学院有合作,但是拉维莱特是不是很强悍啊?

新浪微博达人勋

原帖由 chunzi 于 2008-12-3 15:35 发表

2. 都说要学好法 ...

1 是2,3月份开始学200课时的 对么?那就是一个多月到2个月的时间 我们做最坏打算 3月份开始 学两个月 5月份结束 然后你要考试吧 算一个月时间 你还要面签吧 因为是高峰期 人多 算你两个月时间 (可能要3个月)等visa 再一个月  那一共就是要到9月份10月份的样子 刚刚好的样子 希望没有什么意外吧 如果赶不上了 最早你就要到12月份或者1月份来法国开始学语言了

2 准备材料和学习法语可以同时进行 没关系

3 如果你能申请到正式注册 学校是肯定要你的考试成绩的 只是绝大多数情况下 都是申请的预注册 这个只要公证的材料就好了 所以一般都是先申请 再考试

4 问查理吧 学校专业的东西我不懂

5 来了就知道为什么大家都是来了学语言先了 所以 对 在国内要申请好语言学校和专业学校的预注册 而且这个是面签需要的材料 并直接会影响你visa的结果的

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-3 15:57 发表

呵呵

1,其实现在签证不需要学时的证明了 只要你自己觉得学的可以 能够应付签证 那就没问题 9月应该来得及  如果来不及就等2010年的春季了
2和3,自然要提早办理留学申请 需要准备很多文件 翻译 公证 给学校寄出申请 ...
天啊!!!我。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-3 15:57 发表

呵呵

2和3,自然要提早办理留学申请 需要准备很多文件 翻译 公证 给学校寄出申请 ...

不是两点才睡的吗?怎么这么早啊?   我还有问题呢
1.如果学法语和准备文件同时进行,那我在广州学法语,但家乡户口大学都是在江苏的,那些什么出生证明啊,学历证明什么等等都得自己亲自跑去办吧?如果想在广州签证,是不是翻译公证都在广州办比较好点?
4.哎,我就是知道服装的基本都是私立,学费死贵。而M阶段的专业也少,剩下个公立LYON 2 那么多人挤,自己资历又平平的,大学成绩都一般。   有没有什么别的相关专业选择啊! 一般来说何时能有机会换专业啊?难道我只能读服装了吗?

5. 过去先读语言和先读预科你说各有利弊,能给说说都有些什么利弊呢?你觉得直接申请专业更好吗?直接申请专业被录取的话你过去还有机会读语言吗?

6.广州有什么好中介推荐吗?

再次感谢了! 可惜没法给你加分,我来给你撒花,呵呵

新浪微博达人勋

楼主啊 你简直是天使! 正在狂找lettre de motivation!!