QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-1 15:17 发表
是的,楼主,谢谢你的帮忙。现在自己是想走中介的,已经在中介那学法语了,其实他是全程班的。中途走了,签证是不会问自己为什么要放弃这边的学业呢?是的,现在自己是放弃这边的学业,如果签证能顺利的话,自己会毫不犹豫的选择现在出 ...

不客气的~~

嗯 相对文科的话 学校要求TCF或TEF的成绩不会太高 签证的时候也会考虑这一点的

中途走的话 你要做的学习计划就很重要 要有合理性 可行性

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-1 15:39 发表
楼主,你好吗?
你知道现在上法国的签证率吗?怎么觉得上战斗在法国似乎挺多都是被拒签的,让自己心非常悬在心理,甚至有人说,有时候被拒签达到50%,或更高,是这样的吗?一般几月份的签证会较高呢?
现在中法的关系会受这影响吗???
谢谢楼主,觉得哪个月份去签证会比较有利呢?
楼主一般9月份走的,通过中介,一般几月份能拿到三书呢?觉得听你的意见比较好,中介总是说好不说不好的一面的
一次签证成功的有多大呢?看好多朋友都是签2次,三次,甚至更多,我至多两次,否则我就留在国内了。。。
谢谢,
呵呵 被拒了才会过来求救

签过了 就要准备飞法国了 和朋友黑皮去了 到了法国也不是马上就可以上网 时间一长 也就不来报道了 所以造成了假象

一般来说 拒签应该不到30%吧  和时间没有太大关系  暑期会是一个高峰
拿到三证的时间要看你的学校和专业  有可能早也可能晚 说不准的 不过应该在7月之前  最早5月也可以拿到了  这个你要自己问清楚

加油吧

新浪微博达人勋

再来顶查理的贴!哈哈

新浪微博达人勋

(rf3rf) (rf3rf) (rf3rf)
查理的圣诞帽好傻呀。。。小畅不帅了 找烟重做吧 哈哈哈

对了 那些问题都很。。。都没有些什么专业点的哎

新浪微博达人勋

国内考得TCF 在法国申请学校有用吗?

新浪微博达人勋

赞   当初可是一抹黑啊

新浪微博达人勋

原帖由 lanceli 于 2008-12-1 21:58 发表

貌似也有用!但分数要高最好上500分,当然也不是绝对就有用的,学校录取看你综合材料决定的。

新浪微博达人勋

原帖由 lanceli 于 2008-12-1 21:58 发表
当然有用

但最少也要400多分吧  呵呵  太低了可不行

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-1 21:19 发表
(rf3rf) (rf3rf) (rf3rf)
查理的圣诞帽好傻呀。。。小畅不帅了 找烟重做吧 哈哈哈

对了 那些问题都很。。。都没有些什么专业点的哎
恩  就让他傻几天吧

都帅了那么久了

问题的级别有高有低嘛 呵呵

新浪微博达人勋

关于L3和M1的问题

我听说国外L3很难毕业是吗?要是能申请M1就不要申请L3是吗?
因为我是转专业的,本来想申请L3以来听说这样不容易被拒,2来确实能把基础打扎实了!
但是听到这样说有点担心
不知道楼主对这个问题怎么看?

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-1 02:25 发表
对的 对的 呵呵
那我就確實很迷茫 不知道自己要幹嘛 找不到方向 好像自己就對酒店管理這個有熱情

新浪微博达人勋

世界上还有这么好的人……55555555555555我也问一个 我是大三的在校生 还没毕业 四年制的大学 我想大三结课的时候转学去那边念 请问楼主知不知道 这样行不行啊?还有什么公立大学能上啊?我是大连工业大学本科的 学视觉传达 平面设计类 正在学习法语 求天天不应 问地地无门呢~

新浪微博达人勋

原帖由 lunazhou 于 2008-12-2 02:21 发表
我听说国外L3很难毕业是吗?要是能申请M1就不要申请L3是吗?
因为我是转专业的,本来想申请L3以来听说这样不容易被拒,2来确实能把基础打扎实了!
但是听到这样说有点担心
不知道楼主对这个问题怎么看? ...

其实每个学年都有考试的

L3的最后有个阶段考试 最后有文凭的 所以会有一定的难度 但也不至于很难毕业
要不怎么还有那么多人一直升M了的确如你所说 L的课程是打基础的

反倒我知道很多不错的学生在本校M1升M2的时候被淘汰了 所以他们要申请其他的学校

所以不管别人怎么说 自己加油 努力 自然会有好的回报

新浪微博达人勋

原帖由 Fionfei 于 2008-12-2 03:11 发表
那我就確實很迷茫 不知道自己要幹嘛 找不到方向 好像自己就對酒店管理這個有熱情
多了解一些吧

有些时候某些专业内容不是字面的意思

新浪微博达人勋

自然是可以的

不过要好好考虑学校 阶段还有选择的专业

法国公立大学有近100所 你需要好好筛选

前提是法语的基本水平  专业的水准

原帖由 Menglizard 于 2008-12-2 08:34 发表
世界上还有这么好的人……55555555555555我也问一个 我是大三的在校生 还没毕业 四年制的大学 我想大三结课的时候转学去那边念 请问楼主知不知道 这样行不行啊?还有什么公立大学能上啊?我是大连工业大学本科的 学视觉 ...