QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-1 13:44 发表

最基本的条件就是高中毕业 有大学录取通知书  法语要过关

你说的学校难不难申请不知道  公立大学都差不多吧

对于进入公立大学  难度在于你申请他的什么专业  什么阶段  而不是是什么学校 ...

主要是因为我实在太喜欢Strasbourg这个城市了

难道申请公立大学都不用高考成绩的吗?

只要 " 高中毕业 有大学录取通知书 法语过关" 就行了???

新浪微博达人勋

原帖由 baby-v 于 2008-12-2 09:54 发表

主要是因为我实在太喜欢Strasbourg这个城市了

难道申请公立大学都不用高考成绩的吗?

只要 " 高中毕业 有大学录取通知书 法语过关" 就行了???
需要啊 哈哈  

自然是要  

没有高考成绩 怎么会有大学录取呢

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-2 11:10 发表
需要啊 哈哈  

自然是要  

没有高考成绩 怎么会有大学录取呢

汗 ..
我知道是要的哈
我的意思是对高考成绩是否有要求 比如具体要多少分

这个是根据专业的要求还是申请学校的?

要是办签证跟哪个有关?

好纠结 .........................

新浪微博达人勋

hao 好吗?楼主

知道北京的哪家中介,办理留学法国比较好!签证率比较高.谢谢了,你的这个页面已经成为我的收藏夹之一了。谢谢了,我不想在长春办了,其实我担心的是签证,我为什么要中途不读上法国去读,这么多计划等等,自己能不能应付,还是一回事,估计中介真不能帮上什么忙,呵呵!但还是想找家比较好的!!!

新浪微博达人勋

麻烦楼主了

楼主,好吗?觉得太麻烦你了,经常来麻烦你,想问下你,好吗 ?
1我是大二在读的那位,
2觉得如果我是中途走的,觉得怎么回答签证官的为什么好好大学不读,跑到法国读呢?觉得我应该有个什么目标呢?
3签证官一般会问些我什么问题吗?其实我也不知道自己该不该问你这些问题,因为谁都说不准,但还是想问下你
4我这样走的,感觉走的有点不是理由,觉得是留法读研究生的比较好拿签证呢?还是我这种情况比较好拿签证呢!、
我是昨晚学工科的勘查技术与工程的大二学生。。。。

新浪微博达人勋

恩 樓主 我準備看看其他比較適合的專業 我本科讀的是英語國貿

新浪微博达人勋

原帖由 baby-v 于 2008-12-2 11:37 发表

汗 ..
我知道是要的哈
我的意思是对高考成绩是否有要求 比如具体要多少分

这个是根据专业的要求还是申请学校的?

要是办签证跟哪个有关?

好纠结 ......................... ...

好的学校 一般要到本科吧 现在叫2本吧 呵呵

有时候大专的也可以  只要觉得你有资格进入高等教育

不过这个还是看学校和专业的要求 有的好学校只收211的大学

办签证是看学校和专业的录取信  再参考你的高考分数  自然不能太低

750的 一般也要400以上吧~(艺术专业可以再放宽 呵呵)

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-2 12:06 发表
知道北京的哪家中介,办理留学法国比较好!签证率比较高.谢谢了,你的这个页面已经成为我的收藏夹之一了。谢谢了,我不想在长春办了,其实我担心的是签证,我为什么要中途不读上法国去读,这么多计划等等,自己能不能应付,还是一回事, ...

不是很了解呢 呵呵  找代理还是要找个放心的啊  
你自己已经办理休学了?
还是。。。

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-2 12:32 发表
楼主,好吗?觉得太麻烦你了,经常来麻烦你,想问下你,好吗 ?
1我是大二在读的那位,
2觉得如果我是中途走的,觉得怎么回答签证官的为什么好好大学不读,跑到法国读呢?觉得我应该有个什么目标呢?
3签证官一般会问些我什么问题吗?其实我也不知道自己该不该问你这些问题,因为谁都说不准,但还是想问下你.com
4我这样走的,感觉走的有点不是理由,觉得是留法读研究生的比较好拿签证呢?还是我这种情况比较好拿签证呢!我是昨晚学工科的勘查技术与工程的大二学生。。。。

你好 你可以解释 法国的好处啊 教育制度先进啊  专业比较强啊  从L读起 专业基础比较扎实  有更多的时间学习自己想学的东西

你自己的原因  比如想出国了解新的东西 出去闯闯啊  又不是你一个人中断大学 去法国的 他们见的多了

你如果一直这样患得患失  不如就老老实实等毕业再说了 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 Fionfei 于 2008-12-2 14:36 发表
恩 樓主 我準備看看其他比較適合的專業 我本科讀的是英語國貿

嗯 不错啊

英文好的话 其实可以选择商科的 管理类的 有的还有英文授课的 呵呵

新浪微博达人勋

谢谢

没有拿过奖学金,成绩不突出,对法国留学有影响,对签证有影响,谢谢楼主

新浪微博达人勋

肯定有影响啊 分数太低可不好

一般来说70分的均分  

不过还是要看你申请的专业啦

如果只是过去上L1的  其实也和你高考成绩和被录取的专业有关  如果你又是预录取  还是要看你以后的学习

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-2 09:44 发表

其实每个学年都有考试的

L3的最后有个阶段考试 最后有文凭的 所以会有一定的难度 但也不至于很难毕业
要不怎么还有那么多人一直升M了的确如你所说 L的课程是打基础的

反倒我知道很多不错的学生在本校M1 ...

那你的意思是到底是上L3还是M1
首先,转专业但有工作经验签M1是不是很容易拒签

新浪微博达人勋

不好意思总弄错键了,
其次,读L3是不是比读M1要好些
可以拿到文凭又可以打基础?

新浪微博达人勋

想做300F
所以再问下,L3比M1要难通过多少?
谢谢。