QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩恩,在很多帖子上都充斥着楼主的光辉头像,所以我有点弄晕了,不知道问题发在哪边了。。。。所以,再问一遍吧,请问如果上英语授课的商校,法语要在国内学多长时间才能应付日常生活?还有市场营销在法国好就业或实习机会多吗?楼主的学校对大学成绩有什么要求吗?如果没记错的话是NSEEC吧?

新浪微博达人勋

我想问楼主知不知道斯特拉斯堡大学的入学要求、申请条件。
我听一些人说斯大好难申请的。
不知道是不是这样。

新浪微博达人勋

我想问一下,我自己DIY巴黎一大或者八大,我怎么才能拿到三证。

新浪微博达人勋

原帖由 Queeniecsl 于 2008-12-1 05:52 发表
恩恩,在很多帖子上都充斥着楼主的光辉头像,所以我有点弄晕了,不知道问题发在哪边了。。。。所以,再问一遍吧,请问如果上英语授课的商校,法语要在国内学多长时间才能应付日常生活?还有市场营销在法国好就业或实习机会多吗?

楼主 ...

上英文授课的项目 签证是用英文

到了法国之后 应该有法语的培训  一般3个月左右就没问题了 其实还是要多说多听  这样提高的很快

就业和实习 我没办法告诉你好不好  这样的问题 也没法子回答

要看综合的条件  不过MARKETING这个专业要求语言的条件也很高 不是那么容易真正做MARKETING的

新浪微博达人勋

原帖由 baby-v 于 2008-12-1 07:34 发表
我想问楼主知不知道斯特拉斯堡大学的入学要求、申请条件。
我听一些人说斯大好难申请的。
不知道是不是这样。

最基本的条件就是高中毕业 有大学录取通知书  法语要过关

你说的学校难不难申请不知道  公立大学都差不多吧

对于进入公立大学  难度在于你申请他的什么专业  什么阶段  而不是是什么学校

新浪微博达人勋

原帖由 sqdxp 于 2008-12-1 09:47 发表
我想问一下,我自己DIY巴黎一大或者八大,我怎么才能拿到三证。

DIY 就自己联系学校啊  
他们如果觉得可以录取你 就给你3证啊
呵呵

新浪微博达人勋

水帖

习惯过来看看,呵呵
支持下楼主
看下楼主能将这帖弄到多长,
呵呵

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

在读生中途走

楼主,觉得你太好,你的人气真的非常旺,帮助这么多人。
在读生中途想留法
真的非常谢谢楼主的回答了!!!其实我现在是想到法国后换个专业读的。不过申请大学跟签证的时候是不换的,是想过了语言后再换。
我现在大学二年级,这样中途出国的,被拒签的概率有多大呢?听说法国的签证不好拿,是这样的吗?我是学工科,勘查技术与工程!我想申请读那边的大一,也就是在法国重读大一,我在的是中国的一个二本院校,我也正在想我是否应该读完四年后再出去,是不是 法语学的好,拿到签证的概率就相对比较大呢?谢谢,真的非常谢谢了,像我们这种中途走的,签证那边一般会拒签吗?因为以前我在的这个中介,现在长春。,即使是国内好大学的本科生在我现在的这个中介走的,都被拒签了许多,让我非常担心。我这样申请出去,跟高中生有什么区别呢?会比高中生有优势吗?法国是不是倾向于出外读研或者读博士的人呢?谢谢楼主,真的,最近真的非常烦这个事情,现在不仅将专业给废了,啥都那个了,真是 的,现在我发现我现所在的中介有点忽悠人,今天认识了被拒签了的,才发现的。。。。现在自己又想现在走,但家人说,钱他们能筹够,但我又担心,签不过的话,就浪费家里的钱了。虽然是1万2万的,但也是挺多的,,谢谢,希望能快些得到楼主的回答

新浪微博达人勋

中途出国的学生其实很多 俺知道的很多都是大2或大3的时候办理签证  然后在法国读L1或L2  这样的签证不是很难

也可以早点适应国外的生活  

也许你觉得出去读研以上的学生会顺利些  但也有一些专业基础不扎实等问题出现

高中生有时候也会显得太小 自理能力不好  你这样的属于两者之间  有利有弊 你需要权衡 呵呵 不过我觉得你的思想很成熟  只要过了适应期  好好努力 在法国会顺顺利利的

至于签证是否能拿到  首先是你的学习计划是否合理 再就是专业素养和法语的实际水平  还有面试当天的发挥

自然你前期的准备要很充分 无论是你自己DIY还是找中介  谁都不可能保证你绝对100%的会拿到签证  忽不忽悠 你自己心里要有数

比如材料的公证 申请学校的录取 安排自己的学习计划以及安排面签的训练  这都是很重要的

出国留学对于一般的家庭的确是一件很大的事情  我可以体会 所以你要选择对  你自己想要的到底是什么 排除外在的干扰 静下心 好好思考一下 呵呵  再就是好好努力了 无论怎样 也无怨无悔了

祝你好运  

新浪微博达人勋

楼主太好了

楼主,现在我能问下吗?我学的是工科,是属于工程类,我是专业是 勘查技术与工程。专业要学非常多的物理力学与地质学,像我这专业,如果我大四再申请那边的研究生,比如我是大四走,比如我6月能拿到学位,但想9月走,这样行吗?不过我现在是大二,但又想现在走,放弃这边的本科(如果签证不难的话)。我是想现在走,但自己又担心签不过去,浪费家里的钱,毕竟家里不是富裕的家庭。。。。像我这种,拿的签证的概率大吗?谢谢楼主

新浪微博达人勋

这个谁也不能保证 我也已经说过了 签证是否成功 里面有很综合的因素

不知道你具体的情况  无法判断

所以你自己需要权衡 其他人不能帮你做任何决定  

大四走自然可以  但申请的阶段可能从L3或M1开始 但专业也许和现在还是一样的

法语必须强化 专业知识也是一样  工科在法国公立大学 尤其是工程师学院 也是不好读的  

其他只能祝你好运了

新浪微博达人勋

看到楼主的回答,自己很高兴

是的,楼主,谢谢你的帮忙。现在自己是想走中介的,已经在中介那学法语了,其实他是全程班的。中途走了,签证是不会问自己为什么要放弃这边的学业呢?是的,现在自己是放弃这边的学业,如果签证能顺利的话,自己会毫不犹豫的选择现在出去,但是担心走不了,浪费钱也浪费了这边的学业。工科会比较好走吗?楼主,他们说工科需要的语言水平会相对较低,是这样的吗?

新浪微博达人勋

谢谢!!!

新浪微博达人勋

楼主

楼主,你好吗?
你知道现在上法国的签证率吗?怎么觉得上战斗在法国似乎挺多都是被拒签的,让自己心非常悬在心理,甚至有人说,有时候被拒签达到50%,或更高,是这样的吗?一般几月份的签证会较高呢?
现在中法的关系会受这影响吗???
谢谢楼主,觉得哪个月份去签证会比较有利呢?
楼主一般9月份走的,通过中介,一般几月份能拿到三书呢?觉得听你的意见比较好,中介总是说好不说不好的一面的
一次签证成功的有多大呢?看好多朋友都是签2次,三次,甚至更多,我至多两次,否则我就留在国内了。。。
谢谢,