QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有,请问楼主有没有准备材料的明细表呢?
我是新手
很多东西都不明白呢

新浪微博达人勋

回复 225F 的帖子

那最晚是什么时候啊?

新浪微博达人勋

原帖由 jessica0128 于 2008-11-29 15:44 发表
还有,请问楼主有没有准备材料的明细表呢?
我是新手
很多东西都不明白呢

申请签证的么

1、一张贴有照片、填写完整的长期签证申请表和留学签证资格评估表,表格需用法文填写,另准备一张近期两寸彩色登记照片。
    表格凭法国教育中心的面试证明在领事馆签证处领取。

 2、Campus France Chine ( 法国教育服务中心 )的面试证明原件

 3、有效护照(有效期至少6个月)及复印件一份。

 4、法国大学的注册证明或预注册证明原件及复印件。

 5、出生公证书原件及复印件。

 6、有关申请人父母职业状况的证明。

 7、申请人父母的工资单及银行对账单

 8、申请人或其父母名下的超过6万元人民币的银行存款证明。

简单来说

所有的学生:

身份证护照(有效期至少6个月),出生公证书,法国大学的专业预注册证明,语言注册证明,住房证明,资金证明,一年有效的TEF 或TCF成绩单或准考证。

高中毕业学生:

高中毕业证书 公证 ,高考成绩单 公证 ,大学入学通知书 公证 。

本科毕业学生:

高中毕业证书 公证 ,高考成绩单 公证 ,本科毕业证书 公证 ,学位证书 公证 ,大学成绩单 公证 。

专科毕业学生:

高中毕业证书 公证 ,高考成绩单 公证 ,专科毕业证书 公证 ,专科成绩单 公证 。

本科或专科在读学生:

高中毕业证书 公证 ,高考成绩单 公证 ,在读证明 公证 ,在读成绩单 公证 。

注:所有公证书应为法语或英语
唫鋼_fanfan. + 25 太叼了 我真懒。。。

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-11-29 15:38 发表
查查  有镁铝!!
俺更喜欢金银

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-11-29 15:42 发表
就是嘛 有什么事情跟贴就好了 为什么非要qq号  真是的。。。
呵呵 QQ不是常用 这边俺是有空就来

新浪微博达人勋

原帖由 jessica0128 于 2008-11-29 15:44 发表
那最晚是什么时候啊?
9月开学的话

一般最晚8月底就要拿到签证吧

学校6月底就会放假的  所以你得在6月的时候联系好学校  办好所有的材料  
再晚就来不及了

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-11-29 16:11 发表
呵呵 QQ不是常用 这边俺是有空就来
呃  我不是说你啦

新浪微博达人勋

么么

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-11-29 16:17 发表
么么
对了 你也看了这版里面的投诉贴吧 其实不管怎样。。。我们应该站在同学们的立场上的。。。

新浪微博达人勋

LZ不知道你对法国申请读研请不清楚 我想申请 但是不知道 需要准备些什么材料 需不需要学位证呢 我是在国内读的本科 谢谢哦

新浪微博达人勋

LZ的QQ说下巴

新浪微博达人勋

原帖由 冰魂 于 2008-11-29 16:22 发表
LZ不知道你对法国申请读研请不清楚 我想申请 但是不知道 需要准备些什么材料 需不需要学位证呢 我是在国内读的本科 谢谢哦

帮查理回答啦!呵呵~
申请签证的么

1、一张贴有照片、填写完整的长期签证申请表和留学签证资格评估表,表格需用法文填写,另准备一张近期两寸彩色登记照片。

 2、Campus France Chine ( 法国教育服务中心 )的面试证明原件

 3、有效护照(有效期至少6个月)及复印件一份。

 4、法国大学的注册证明或预注册证明原件及复印件。

 5、出生公证书原件及复印件。

 6、有关申请人父母职业状况的证明。
 7、申请人父母的工资单及银行对账单

 8、申请人或其父母名下的超过6万元人民币的银行存款证明。
本科毕业学生:

高中毕业证书 公证 ,高考成绩单 公证 ,本科毕业证书 公证 ,学位证书 公证 ,大学成绩单 公证

这是查理上面刚刚写的~这些材料是对于一个本科毕业生想去法国留学必须要准备的东西。
如果申请法国研究生的话国内大学学位公证是必须的。

唫鋼_fanfan. + 25 顶!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-11-29 16:20 发表
对了 你也看了这版里面的投诉贴吧 其实不管怎样。。。我们应该站在同学们的立场上的。。。

是啊 要维护同学的利益

至少不应该骗人

新浪微博达人勋

原帖由 NC草根 于 2008-11-29 19:59 发表

帮查理回答啦!呵呵~
申请签证的么

 ...
谢谢