QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天俺休息 哇咔咔

新浪微博达人勋

又来麻烦楼主了,又有几个问题不是很明白
1、那个工作证明也要公证吗?那这个公证怎么公证?是只要你公司证明你工作时间,然后复印一份,公证公司证明复印件与元件相符而已是吗?法文的也要公证吗?因为我中间换过工作,所以想直接在我现在这个公司开个证明好了!
2、成绩单也要公证吗?学校如果没办法翻译成法文的话,怎么办?
3、到学校开的证明只要有成绩单就好了是吧(我是已经毕业的学生)
4、大学录取通知书一定要提供吗?还要公正吗?

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-11-27 02:41 发表
今天俺休息 哇咔咔

楼主做什么工作,周四可以休息啊

还有楼主为什么总是半夜了在线?
不是回国了吗
时差还没调过来?

新浪微博达人勋

楼主真是好人啊 我现在也很困惑 烦着呢 想请教下楼主

我是国内法语专业的 咨询了很多中介 基本上都建议去读一年语言再进入专业
而有些中介说可以帮申请FLE专业M1的直录 现在很晕啊 不知道到底要怎么办
哪家可信哪家不可信完全不知道!请楼主给个指点

新浪微博达人勋

原帖由 lunazhou 于 2008-11-27 06:46 发表
又来麻烦楼主了,又有几个问题不是很明白
1、那个工作证明也要公证吗?那这个公证怎么公证?是只要你公司证明你工作时间,然后复印一份,公证公司证明复印件与元件相符而已是吗?法文的也要公证吗?因为我中间换过工作,所以想直接在我现在这个公司开个证明好了!
2、成绩单也要公证吗?学校如果没办法翻译成法文的话,怎么办?
3、到学校开的证明只要有成绩单就好了是吧(我是已经毕业的学生)
4、大学录取通知书一定要提供吗?还要公正吗?

你好 呵呵

1,如果有工作证明 要原件 然后翻译成法语  去公证处办理法语公证  我觉得如果有的 最好还是去公证一下 在国内CELA的时候会有加分  以后出国了 带着也会给你之后申请专业学校的时候提供加分作用  换过工作无所谓 如果你现在的公司可以帮你开时间久一些的话  就直接开吧 最好说清楚上班的年限和表现 呵呵

2,如果你是大学毕业了 有本科和学士文凭  在CELA的时候原则上大学成绩单不是必须的  但还是那个意见 最好翻译好 申请学校的时候  会有要求看你的这个成绩单 来判断你的专业素养  以便安排年级和专业  如果你没有 出国之后再来办理 就更麻烦了

3, 学校的部分 基本上就是要成绩单的开具 或者有可能让你老师写一份推荐信

4,你是大学毕业的话 高中毕业证和大学录取通知也是不必须的 就和大学成绩单一样  但最好公证一下 有的法国学校真的很VT  啥都要  最好你练高考 会考成绩都要给他们。。。

差不多了 祝你好运~

新浪微博达人勋

原帖由 lunazhou 于 2008-11-27 06:48 发表

楼主做什么工作,周四可以休息啊

还有楼主为什么总是半夜了在线?
不是回国了吗
时差还没调过来?
呵呵 因为我周6上班
这样算串休~

因为我习惯睡得晚 呵呵
以前在法国的时候 我2点才睡

新浪微博达人勋

哎呀,小查查在这也开贴了呀rf_002_:

新浪微博达人勋

原帖由 zhangjie16 于 2008-11-27 09:12 发表
楼主真是好人啊 我现在也很困惑 烦着呢 想请教下楼主

我是国内法语专业的 咨询了很多中介 基本上都建议去读一年语言再进入专业
而有些中介说可以帮申请FLE专业M1的直录 现在很晕啊 不知道到底要怎么办
哪家可信哪 ...

你好 呵呵 如果你的法语够好 就需要补齐专业的部分

但我知道的这样的学生需要一个国外生活和教学方式的适应过程

所以建议你再强化一下语言也不是坏事  毕竟口语什么的 在国内学的要差些

专业的选择的确很复杂 很多法语专业的学生后来转了方向 比如文学 法学 商科等

但很多都是降级了  这一点你要有心理准备

新浪微博达人勋

原帖由 hugegor 于 2008-11-27 12:42 发表
哎呀,小查查在这也开贴了呀rf_002_:
嗯嗯 你刚知道呀

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-11-26 16:39 发表
知道啊

呵呵 其实法国的公立大学不排名次的 这个我说过好几次了

金融学算热门专业 也比较难  早做准备 把法语学扎实  有了基础才有利于以后的学习 ...

哇,LZ好快回帖~~~~有效率啊果然~~~~

我知道没有什么排名,所以才想问问那两所在法国口碑怎样,或者名气怎样??因为我是听我中介的顾问说雷恩一大与一些企业有partner的合作什么之类的。
恩恩,谨遵LZ教诲,我在努力学法语了。~~~呵呵

新浪微博达人勋

谢谢楼主的详细解答,还有点没清楚:
成绩翻译的话要是学校没有法语翻译的话,英语翻译可以吗?
还是我自己翻译然后要公证处公正呢?

新浪微博达人勋

补充一句,LZ也是“直树”的fans吗??头像很帅的说~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 lunazhou 于 2008-11-27 12:50 发表
谢谢楼主的详细解答,还有点没清楚:
成绩翻译的话要是学校没有法语翻译的话,英语翻译可以吗?
还是我自己翻译然后要公证处公正呢?
都是要法语的 即便是要读英文授课的 他们还是需要法文的公证件 这就是法国人的做事方式
公证处如果同意你翻译的 就可以  但一般是不可能的 你可以尝试一下 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 waycxf 于 2008-11-27 12:49 发表

哇,LZ好快回帖~~~~有效率啊果然~~~~

我知道没有什么排名,所以才想问问那两所在法国口碑怎样,或者名气怎样??因为我是听我中介的顾问说雷恩一大与一些企业有partner的合作什么之类的。
恩恩,谨遵LZ教诲,我在努力学法语了。 ...
呵呵 我没有研究他们的名气呢 公立大学都不错吧

还有很多学校都和企业都有联系 这个是必须的 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 waycxf 于 2008-11-27 12:50 发表
补充一句,LZ也是“直树”的fans吗??头像很帅的说~~~~
呵呵 是啊

俺喜欢小综很多年了

这个ID一直都用他的头像 3年多了