QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 dooneen 于 2008-12-4 08:24 发表
你好  我想请问   我的户口在安徽  我的护照是在江苏办的    我可以去北京办签证吗    谢谢

你应该去办个在北京的暂住证 否则按照户口 你要去上海签证

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-4 07:37 发表
楼主,你好吗?请问上法国的体检是在拿到签证后吗?然后拿到签证,在国内体检吗?请问不合格的病有哪些呢?
我有个表哥现在跟我一起学法语的说他有小三阳,但肝功能正常---就是乙肝携带者,肝功能一切都正常,这样能行吗?他的这是生下来 ...

到了法国之后才会去体检

你表哥的事情 我不知道

应该没问题 毕竟只是携带者  反正我那时候是没有抽血化验 只是常规的体检  身高体重 近视 胸透啥的

最好去问一下啊 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 MeiPuDeRen 于 2008-12-4 07:35 发表
谢谢楼主的回答和建议,我会在研究研究该怎么办为好吧,以后出现新的问题还要来麻烦你的!呵呵~

不客气  祝好运

新浪微博达人勋

楼主

楼主,帮我分析下中介曾经给我的这张清单,好吗?感觉合理吗?
其实我知道中介已经将费用故意压低了些,但算在比较合理之内吗?谢谢楼主
还有挺多东西想跟楼主说的,觉得楼主这个“你问,我答”能继续下去,现在很多人都愿意让你回答问题了
谢谢楼主!!!

国内外费用总计
一、国内法语教训费  5000 人民币(含考试辅导和面试辅导)

二、材料公证费      900 人民币

三、TCF考试费:     1000元(邮寄给法国驻华使馆财务处)

四、CELA  面试费:  1500元(邮寄给法国驻华使馆财务处)

五、注册费:         3000元 (签证所需的国外大学的注册证明)

六、中介费:         10000 元 (签证成功后收取)

七、国外服务费:    5000元(签证成功后收取)

八、护照费:         200元 (公安局收取 )

九、签证费          900元 (签证中心收取)

十、国外预科学费: 18000-24300元 (因学校不同而不同)

十一、国外一年生活费: 25000-30000元 (包括住和吃)

十二、去北京三次总费用: 3000元 (TEF考试、CELA面试、递送材料)

十三、护照费 出入境管理处收取 200 人民币

十四、体检费 (出国人员体检中心收取)400 人民币

十五、法国保险费 1500 人民币 / 年

十六、机票 4000 人民币 (北京--巴黎)

总计 费用 80000--90000

新浪微博达人勋

担保金8万行了吗?

还有楼主,担保金,8万是不是行了呢?谢谢

新浪微博达人勋

楼主你好

我想明年2月报考DAP,现在不知道怎么报名?能说下吗?谢谢了

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-4 13:12 发表
还有楼主,担保金,8万是不是行了呢?谢谢
不一定的 这个要看你递材料地区的要求 举例 我在广州递 人家只要5万6 但是了解很多在北京 上海递签的 要十几万 甚至几十万的

新浪微博达人勋

原帖由 尛㈢兒 于 2008-12-4 13:19 发表
我想明年2月报考DAP,现在不知道怎么报名?能说下吗?谢谢了
多加几个dap群问问就知道了 现在就去你第一志愿学校拿报名表 填写好交回给学校 考试的事情 学校就会安排了

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-4 13:10 发表
楼主,帮我分析下中介曾经给我的这张清单,好吗?感觉合理吗?
其实我知道中介已经将费用故意压低了些,但算在比较合理之内吗?谢谢楼主
还有挺多东西想跟楼主说的,觉得楼主这个“你问,我答”能继续下去,现在很多人都愿意让你回答问 ...
应该差不多吧
那些公证啊 考试费啊 路费什么的基本都那么多吧

中介费10000 元也差不多 MS现在都差不多这个价

境外费用不算太贵  我知道有比这个还要贵的 呵呵

基本来说 这个清单比较合理  就是说他自己收取的费用算市价 其他个人的花费 他给你算的也算大致合理

PS 谢谢你鼓励 这个帖子我也希望可以坚持 只是我了解的也不算太多 就尽力而为吧
能分析的就说一下 但主要还是要靠大家自己去了解 也是一种锻炼 呵呵  毕竟专业和学校 我不可能全部了解 做到面面俱到
所以是泛泛而谈 基本的问题 我还是可以帮大家解答的  也谢谢大家的信任

新浪微博达人勋

原帖由 尛㈢兒 于 2008-12-4 13:19 发表
在国内考 还是法国考呢

中国考试的话 可以上PASTEL网站上注册报名 也就是以前的Cela网站  

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-4 13:22 发表
不一定的 这个要看你递材料地区的要求 举例 我在广州递 人家只要5万6 但是了解很多在北京 上海递签的 要十几万 甚至几十万的
对的 、一把来说10W差不多了

新浪微博达人勋

本人有留学巴黎的打算,现有些许问题,望大侠们解答,MSN再次伺候:se7en_paris@live.cn还望交流 1.出于不像在资金上增加家庭的更多负担,留学巴黎最低的费用应该是多少呢(包括国内的学习,注册费,学费,住房费用等等)?还有在哪些环节可以省些钱呢? 2.本人热衷于fashion buyer行业,在巴黎有几所有BUYER专业的大学呢?费用高吗? 3.我也简单了解了下,国立和公立的大学收费等等都有很大的差别,在这我想咨询下,开销最低的是那所大学的什么专业呢? 4.如果想在巴黎打工,有什么职业可供选择呢?刚才看了下别的板块,好像司机的职业不少!有劳您们介绍下职业,还有相关职业的待遇,收入!各位大侠身在法国,深谙留学的知识与步骤,还望不惜您宝贵的时间解答我这一新人的问题,也许哪天我也与您们并肩作战再巴黎

新浪微博达人勋

回复 372F 的帖子

在法国考DAP我不知道怎么报名....请教

新浪微博达人勋

原帖由 小_可乐 于 2008-12-4 13:50 发表
本人有留学巴黎的打算,现有些许问题,望大侠们解答,MSN再次伺候:se7en_paris@live.cn还望交流 1.出于不像在资金上增加家庭的更多负担,留学巴黎最低的费用应该是多少呢(包括国内的学习,注册费,学费,住房费用等等)?还有在哪些环节可以省些钱呢? 2.本人热衷于fashion buyer行业,在巴黎有几所有BUYER专业的大学呢?费用高吗? 3.我也简单了解了下,国立和公立的大学收费等等都有很大的差别,在这我想咨询下,开销最低的是那所大学的什么专业呢? 4.如果想在巴黎打工,有什么职业可供选择呢?刚才看了下别的板块,好像司机的职业不少!有劳您们介绍下职业,还有相关职业的待遇,收入!各位大侠身在法国,深谙留学的知识与步骤,还望不惜您宝贵的时间解答我这一新人的问题,也许哪天我也与您们并肩作战再巴黎

在巴黎 每年费用至少要5000欧吧 不吃饭 不住房 不坐车就可以省钱 哈哈哈哈

BUYER专业不了解 应该在私立学校里多

公立大学专业只收注册费  200到400欧吧 最低的不晓得

打工可以去餐馆 酒吧 超市 商店 农场  自己干的话 可以开车拉人 出租

法国的工资标准是一般每小时7块多 中国餐馆可能会低些

一般来说巴黎的半工一个月600吧 全工1200以上吧

但希望你可以好好学习 把时间多放在学习上 在暑期或空闲的时候打工

祝好~

新浪微博达人勋

回复 334F 的帖子

非常感谢楼主的帮忙~~我了解一些了~~我在自己去多跑跑~~~谢谢