QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

suesueqisa 发表于 2014-2-19 05:02
我在莫斯科轉機的

谢谢!我得在德国转机,第一年OFII蓝纸+RCPC,不知道能不能走啊,非常担心中。。。

新浪微博达人勋

2月26日从芬兰转机,过期的居留+rcpc,海关的那个女生看了我材料好久,又跟她的同事讨论,又请示她的领导,最后跟我说,you can leave,but you can't come back.要不然重买张机票?谢谢银行啊

新浪微博达人勋

leep 发表于 2014-3-25 15:10
2月26日从芬兰转机,过期的居留+rcpc,海关的那个女生看了我材料好久,又跟她的同事讨论,又请示她的领导, ...

理论上没问题de

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-1762366-1-1.html      

急求楼主指点迷津。现在一团雾水。想尽了各种方法找各种类似情况都木有找到。然后现在学业和杂七杂八的事情比较多。现在又想尽快把现在到暑假的日程安排好。。能不能给点建议或者具体的一些步骤。麻烦了。感激不尽。。

新浪微博达人勋

看完了还是有点不明白- -
请教下LZ:
1.我7月签证到期是不是5月就得去prefeture预约申请titre de sejour?还是申请RCPC?还是说申请的前者但是给的是后者?(- -请原谅我这个什么都不懂的逗比)两者准备的材料一样吗?是不是这个网上列的这些材料?http://www.bouches-du-rhone.gouv ... n-particulier#F2231
2.我拿着首次RCPC回国后,必须办理visa de retour才能在9月返回法国,但是visa de retour可以换另外的城市办理吗?我之前的一年学生签证是在成都领馆办的,retour可以去上海办吗?
3.另外我这边房子6月底就到期了也不再住了,我去办理这些是不是必须有新的住房证明呢?
4.最后还有一个问题,我下学期的学校在别的城市,如果我的titre de sejour在我6月回去之前下不来,或者就给个RCPC,那我到时候申请titre de sejour还得重新回到现在这个城市办理吗?还是可以在新城市办理?

问题有点多,还是希望LZ帮我解答一下~~~ 我现在看到各种说法都有,真心不知道到底要怎么弄。。。
3.

新浪微博达人勋

如果办了转机签证,拿rcpc坐英航可以往返法国吗?

新浪微博达人勋

lz,请问英国的转机签证多久能办下来?我用APS可以申请吗?还有就是APS可以回国并且回来吗?

新浪微博达人勋

谢谢lz 很详细

新浪微博达人勋

你好,那拿着recepicee 再加上办理的美国签证,可以从在法国和美国之间往返吗?

新浪微博达人勋

紫禁之巅 发表于 2014-6-19 16:11
你好,那拿着recepicee 再加上办理的美国签证,可以从在法国和美国之间往返吗? ...

应该没问题

新浪微博达人勋

卤煮大大~~~~
我准备买回国的机票但要从莫斯科转机(现在只有rcpc,而且是第一次申短居卡)所以很拙计阿,我知道可以回国,但是回法国会比较麻烦,要办理visa de retour,原谅我人蠢没有找到你发的关于visa de retour的帖子,跪求链接~~~~~~~

另外:拿着rcpc回国和visa de retour就能顺利回法国了是嘛~~~~请卤煮原谅我墨迹,我也是焦灼的很阿~~~~~坐等大大的答复^^

新浪微博达人勋

请问持有有效期内一年D类多次往返签证可以坐英航回国吗?

新浪微博达人勋

znn 发表于 2008-11-24 12:13
去年10月末的万圣节,拿第一个RCPC去瑞士转火车到德国,被警察扣住,遣返法国。
so,楼上同学的说法有 ...

这位大侠,请问一下如果拿第一次的rcpc+过期的ofii蓝纸片,被德国遣返,是遣返中国可能性大还是遣返法国呀?遣返到底是个什么概念?路费自理?还要处罚什么的吗?还要加入黑名单什么的吗?

新浪微博达人勋

亲!你好!我想问问,我第一年来法国visa今年11月10到期,准备续长居,但是期间想办理英国的签证,请问拿到rcpc好能不能用rcpc办理英国签证呢???><实在找不到地方问所以想请假一下你~~麻烦了~~><谢谢!!!!

新浪微博达人勋

方糖小姐 发表于 2014-9-4 20:22
亲!你好!我想问问,我第一年来法国visa今年11月10到期,准备续长居,但是期间想办理英国的签证,请问拿到rcpc ...

这个真心不知道英国使馆给不给了