QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

您好,您的帖子对我十分有帮助,但是对于“第一次办理长居”的概念有疑问。
请问我已经在法国呆了一年,有居留贴在护照上但是没有卡。已经申请了更新居留,拿到了rcpc已经回国。
现在想要回法国拿卡,请问rcpc是否能入境?是否能在俄罗斯转机?或者是否需要办visa de retour?

新浪微博达人勋

你好我想问一下,我现在有一年期限的titre de sejour马上过期,recepisse正在申请也应该这两天就下来了。我准备圣诞期间回国,然后肯定会在repecisse有效期内回来。那我如果转机往返于中法的话,除了英国我知道不可以,其他地方都可以吗?先谢谢楼主了。

新浪微博达人勋

在上海登机被拒了,只好在柜台买了一张直达机票,价格不菲。 拿的recepicee + 旧短居 (过期,不是第一年,快十年了)。。

新浪微博达人勋

忘了说是瑞士转机

新浪微博达人勋

哈喽 cool,求助一下

我是第一年来法国续长居,visa在1月15日过期,OFFI小蓝纸是4月过期。
买了2月15日的机票,在荷兰转机,1月12日去拿recep。

我这个情况能顺利回去加回来吗?

我看了前面的帖子,说法都不同,我比较特殊的就是小蓝纸没有过期吧。

新浪微博达人勋

谢谢楼主~值得置顶的好帖。

我titre de sejour 9月底到期,6月答辩,明年1月毕业。准备下个月申请APS和购买10月回国3周的机票。警察局会给10月到毕业前的rcpc。很久没回国了。诶

如果没有理解错误,这个rcpc看来是无法再返回法国。需要申请visa de retour。如果有错误,请大神指正一下。万分感谢!

新浪微博达人勋

这个帖子可以更新一下了,因为主楼里的内容现在已经不适用了

新浪微博达人勋

小炮 发表于 2008-12-4 10:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

亲,我们情况完全一样! 请问你当时怎么办了? 我问各种使馆,说法都不一。我是第一次的RCPC,回法也在维也纳转机,机票不能退啊,之前没经验不知道这个事。这个有什么补救措施吗?需要办一个visa de retour吗?

新浪微博达人勋

天净沙 发表于 2008-12-6 14:23
请问,visa de retour  一般给的时间是多久啊?一个月?二个月?。。。。

我应该是在visa de retour   ...

亲, 请问你当时怎么办了? 我是第一次的RCPC,回法在维也纳转机,机票不能退啊,之前没经验不知道这个事。这个有什么补救措施吗?需要办一个visa de retour吗?

新浪微博达人勋

Perf 发表于 2015-1-8 22:05
哈喽 cool,求助一下

我是第一年来法国续长居,visa在1月15日过期,OFFI小蓝纸是4月过期。

亲, 请问你当时怎么办了? 我是第一次的RCPC,回法在维也纳转机,机票不能退啊,之前没经验不知道这个事。这个有什么补救措施吗?需要办一个visa de retour吗?

新浪微博达人勋

楼主亲,求助!~~ 急

visa de retour怎么办呀?你发的链接点不开呀,是必须等到RCPC过期了才给办吗(北京)?

新浪微博达人勋

狐狸肥肥肥 发表于 2013-4-23 21:26
前一段拿到了recp,属于到法国一年后第一次申请居留。

拿到recp后,就买了回国的机票,准备回国两个星期。 ...

请问:蓝纸+第一次RCPC,回中国有问题吗?

新浪微博达人勋

campusart 发表于 2014-11-24 08:31
忘了说是瑞士转机

啊,实在不好意思,能问下为什么会不让你登机呢?我看了好多帖子说过期居留卡加rcpc是没什么问题的。或者说这个事情还是有一定风险呢?

新浪微博达人勋

好贴顶一个,解释的很清楚