QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主coolbank,最近听到过拿rcpc+旧居走芬航有问题的吗?谢谢!想买机票,就他家和奥航比较便宜。以前坐过,但都是在居留有效期的时候。

新浪微博达人勋

最近有没有买波兰航空公司的票的啊 RCPC+过期的长居 可以往返吧

新浪微博达人勋

第一年visa8月中旬到期,如果我5 6 月去续居留 我就没有成绩单也没有第二年注册证明,请问这样能够拿到rcpc吗
论坛上都分享的是有rcpc办理visa de retour的情况,没有rcpc可以办理visa de retour吗?

谢谢,麻烦了。

新浪微博达人勋

yiyi_song 发表于 2012-7-11 13:19
我是去年9月份到法国,签证今年8月25到期。11月份左右去办了OFII,有一张淡蓝色的纸贴在护照上。我暑假打 ...

请问你还是12年9月份才回法国的吗?

你第一次申请rcpc有第二年的注册证明和第一年的成绩单吗??

万分感谢啊,我遇到了和你一样的情况!!

新浪微博达人勋

suesueqisa 发表于 2011-6-28 23:41
回复 melodyjj 的帖子

饿。。。同学请问你拿过期VISA+小黄条+RCPC顺利回来了没? ...

呃,不好意思看了很早的帖子了,请问你第一年从法国回中国的时候 拿过期VISA+小黄条+RCPC回法国了吗?

材料齐全才可以办理rcpc吗?如果想办理rcpc的时候没有成绩单和注册证明怎么办?

谢谢啦!

新浪微博达人勋

melodyjj 发表于 2011-2-7 10:07
回复 coolbank 的帖子

好无语啊~~~

你好,不好意思翻出来了很早的帖子,请问当初第一年你拿护照和rcpc能回到法国吗?谢谢!
办理rcpc需要材料齐全吗?如果想办理的时候没有注册证明和成绩怎么办呢?谢谢!

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2013-1-27 02:42
你好,不好意思翻出来了很早的帖子,请问当初第一年你拿护照和rcpc能回到法国吗?谢谢!
办理rcpc需要材 ...

我是拿着贴有第一年小黄条的护照和有效期内的RCPC回国的,没有问题
RCPC材料其实就是你申请长居的材料,要齐全的,RCPC是在你材料齐全交上去审核状态下,之前的身份过期但是新卡还没有拿到这种状态下给你发的暂时替代长居的一个证明
不过急着回家的话,可以问学校先要下一年的预录取以及这个学年的在校学时证明,可能可以申请RCPC

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2013-1-27 02:42
办理rcpc需要材 ...

你不确定自己的情况的话,直接去警察局问一下就会得到详细的信息了
毕竟你也知道法国人办事不靠谱,一个地方一个说法
材料的事情亲自去比较稳妥
丫why
是啊,也怕问到的情况每个警察说得不一样。 我再问问,谢谢啦! 

新浪微博达人勋

前辈。小弟刚来法国一年,ofii到2月2号过期。已有recepisse到4月过期。还没有办下titre de sejour(也是第一次弄)。但小弟已经回国,待两个星期、看样子已经没有时间弄vsa retour。请楼主给指点一二,怎么回法国

新浪微博达人勋

前辈。小弟刚来法国一年,ofii到2月2号过期。已有recepisse到4月过期。还没有办下titre de sejour(也是第一次弄)。但小弟已经回国,待两个星期、看样子已经没有时间弄vsa retour。请楼主给指点一二,怎么回法国

新浪微博达人勋

nekohs 发表于 2012-6-7 20:57
但是我是长居丢了,有长居的复印件和警察局的丢失证明,不知道用申请DUPLICATA的RCPC能不能回国。。不知 ...

我跟你遇到了一样的情况。。不知道你后来知道答案了没有啊??、

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2008-11-16 16:04
你如果有旧的居留卡 拿着一起就可以了

另外。。你能去的 不是欧盟的成员国  而是申根协定成员国  

总版主,我的情况有些类似:请解答阿!

我去年转工签了,12月17号拿个recep,没有第一个工作居留证(因为我是拿APS转工签的,所以没有前面的拘留证)。但在拿到recep前,mission没了,但办工签的手续,前一个公司没有停,所以,工签就下来了,我也去拿了个工作的recep。然后,我又来加拿大作stage. 1月底,以前面试过的另一个法国公司,又要我了。签合同3月25上班。(合同还没寄到)。我前一段时间申请了个旅游签证,去法国。现在问题是
“1。能不能用短期的旅游签证回法国,直接去把居留证拿出来啊?!
2。要是申请visa de retour,时间怕要来不及阿!公司要3月25号上班啊!这时候,能不能采用1的办法啊?!

谢谢!!

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2011-8-23 22:30
虽然我已经从中国回来了,但是还是回复一下。
事实上我的旧的居留就是收走了= =我也没办法啊。因为之前的 ...

你没有前一个居留证,去取新居留的时候,看你护照了么?我也没了前一个居留证,只有个recep,我打算弄个旅游签回去呢!

新浪微博达人勋

7tone 发表于 2011-2-25 15:16
回复 coolbank 的帖子

你好 请问我现在如何回到法国?

你后来办旅游签了么??我也和你类似阿!!只有recep,但没有签一个居留证了。我人在加拿大。一个法国公司让我去上班,我怕办visa de retour来不及阿!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2008-11-16 16:04
你如果有旧的居留卡 拿着一起就可以了

另外。。你能去的 不是欧盟的成员国  而是申根协定成员国  

请问 小黄纸算旧的居留卡么???