QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

首长,问一下,如果有过一年居留卡,但是拿了三张repc可以回国吗?因为正在等十年,我这个城市效率太慢了。。。。。

新浪微博达人勋

漂流ing 发表于 2013-9-12 22:02
请问 用recepicee可以去新西兰吗?

新西兰你要用新西兰签证啊,和rcpc没有一毛钱关系

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

“关于visa de retour 办理材料,在我签名第一个帖子第一页找”

楼主,真的没有找到

新浪微博达人勋

每太明白,我来法已经一年多,护照上有张OFII蓝纸,签证已过期,现在只有RCPC,请问可以去申根国么?谢谢!

新浪微博达人勋

现在法国签证已经等同于申根签证了

新浪微博达人勋

Coolbank你好,我的情况比较特殊,向你求助: 我处于changement statut etudiant a salarie,过期长居已丢失,现有recepisse+passport+declaration de perte prefecture + declaration hotel de police+ titre de sejour expirne photocopie
。由于重要出差14年1月10号到21号在国内出差。请问可否顺利回国?除了Visa retour是否有其他方式,感谢解答

新浪微博达人勋

有误。持首年法国 VISA(仍未取得小黄纸或小蓝纸之前)的首6个月是可以出境法国到某几个申根国家并返回的。文件一时未找到,找到附上。

新浪微博达人勋

bank楼主 急需要你的帮助TAT!

今天上午在家门口和朋友被黑人抢了 具体情况就不介绍了 现在主要问题是titre de sejour卡也在钱包里抢走了 两年的卡到15年九月 问题是我1月24号就要做飞机回国 我现在有警察局的declaration 有passeport 明天打算去prefecture申请补办长居 楼主觉得我有希望在24号前搞定吗?还有戏吗? 这次回国很重要……

还有我看好多朋友说没有visa de retour 回不来 是真的吗 visa de retour 可以在这边申请吗?(ps我的visa是过期的)

希望楼主快快帮我解答一下阿 现在真的很着急 求指点!!!先谢过了!:)啊对啦我在94省 是去l‘Haye les roses办~~~~

新浪微博达人勋

偶对啦 我的飞机还要在荷兰转机……荷航的TAT

新浪微博达人勋

我收到convocation叫我27号去取新长居,但是我票已经买好了是20号,今天去申请rcpc不给我,叫我回国了自己申请visa de retour....但是我回国一共就10几天我怕来不及啊。。。机票回中国时间又不让我改,怎么办呢?

新浪微博达人勋

july585987 发表于 2010-3-16 21:54
版主你好,我现在有个着急的问题,我居留5月份过期,但是机票是7月初的,我怕在7月走之前拿不到长居,而且 ...

你好,请问你最后回成国了吗

新浪微博达人勋

绿蚁红泥 发表于 2010-9-22 20:06
我是那种贴着小黄纸 签证过期 拿RCPC回国的 现在已经回来了 跟我一样情况的 可以回的 ...

请问你是直飞的,还是转机的?

新浪微博达人勋

suesueqisa 发表于 2013-1-28 23:29
我是拿着贴有第一年小黄条的护照和有效期内的RCPC回国的,没有问题
RCPC材料其实就是你申请长居的材料, ...

请问你在申根国转机了吗?

新浪微博达人勋

idleameng 发表于 2014-2-16 14:54
请问你在申根国转机了吗?

我在莫斯科轉機的