QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

才发现是2008年的贴,现在情况又不同了吧?哪位大神更新一下

新浪微博达人勋

我想问一下 我是小巴黎renouveller 长居卡 第二次拿RCPC 但是手滑买了阿塞拜疆航空从北京中转巴库 到巴黎的机票 卡10月31号到期 返程机票11月四号的 能不能顺利入境法国啊 需要办retour吗?

新浪微博达人勋

Andre0821 发表于 2015-10-17 09:36
我想问一下 我是小巴黎renouveller 长居卡 第二次拿RCPC 但是手滑买了阿塞拜疆航空从北京中转巴库 到巴黎的 ...

你有 RCPC  就可以啊  

新浪微博达人勋

刚回国待了两周已经返回法国,visa已到期,留学生第一年居留卡已申请但还有没有发下来,只有RCPC三个月。北京巴黎直飞,法国境内转机,很轻松地过海关,没有问任何问题。之前有朋友发大使馆截图说第一年RCPC不能回国,我只能说已经尝试回了国,也成功回来了。没有办理什么retour。一个参考吧

新浪微博达人勋

campusart 发表于 2014-11-24 08:31
忘了说是瑞士转机

啊?旧居留卡加上RCPC不是可以转机的吗?又不行了?

新浪微博达人勋

楼主,我现在是来法第一年,签证明年过期,但是长居没有下来,想圣诞去美国,能回来么,我有一张申请ofii的证明

新浪微博达人勋

足迹baby 发表于 2015-6-5 18:47
楼主亲,求助!~~ 急

visa de retour怎么办呀?你发的链接点不开呀,是必须等到RCPC过期了才给办吗(北京 ...

朋友,我跟你情况一样,有效期内RCPC+过期visa(加OFII),往返航班都需在其他申根国转机。请问你最后回国办理visa de retour了吗?是否顺利,耗时多久?在哪个领事馆?

新浪微博达人勋

baofeae69 发表于 2015-11-19 21:37
刚回国待了两周已经返回法国,visa已到期,留学生第一年居留卡已申请但还有没有发下来,只有RCPC三个月。北 ...

同学你好,
我好像跟你情况一样,是第一次renouvellement la titre de séjour,现在手里的是三个月的RCPC和过期的visa跟Ofii纸是吗?
然后巴黎北京直飞。
现在身边有说第一次换卡的不能回国,有说能回国的。
同学你跟我的情况是一样的吗

新浪微博达人勋

ryorong 发表于 2015-12-9 17:58
同学你好,
我好像跟你情况一样,是第一次renouvellement la titre de séjour,现在手里的是三个月的RCP ...

不好意思刚看到,是一样的情况,不过我是巴黎再转了机

新浪微博达人勋

请问 拿着RCPC和旧的长居可以再迪拜转机吗

新浪微博达人勋

你好

新浪微博达人勋

你好,我现在是拿到的第一年的短期拘留(一张贴纸贴在D类签证后面),次年的短居还在办理中,所以在快到期前给了我张临时3个月有效的居留纸。今天我凭着这几样东西,准备在阿姆斯特丹转机时,被荷兰航空拦下。说我是非法。请问是第一年的他们不承认是居留嘛?

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2016-10-27 17:52
你好,我现在是拿到的第一年的短期拘留(一张贴纸贴在D类签证后面),次年的短居还在办理中,所以在快到期 ...

你是已经经国内到了amasterdam了然后在荷兰海关那里被拦下了么?

新浪微博达人勋

翔 发表于 2012-5-23 09:37
第一页的东西实在没怎么看懂,麻烦楼主解释一点点。谢了

哥们,我猜你肯定已经顺利地回到发过了。

新浪微博达人勋

guaiguai_0 发表于 2012-5-23 13:22
我订的6月5号直飞北京机票,RCPC 8月21号到期,我拿着过期的居留卡+RCPC回来法国有问题吗。RCPC上写着ce re ...

怎么样啊?顺利回法国了么?