QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你刚来法国  在申请第一次居留卡的期间 拿的RCPC 是不可以离开法国的。
   你可以回国, 但是回不来。
    当然 如果你的学生VISA 还在有效期内  你可以在有效期内任意往返法国。

lz请问
我是一年的签证,被ofii valide过的那种,新一年到了,正在申请新居留卡,然后一个rcpc,这算第一次申请居留吗?这样是可以出国的么?我买了阿联酋航空的票。

新浪微博达人勋

分享一下我的经历吧,签证1月份到期,12月交材料申请居留(第一次,之前是OFII贴蓝纸的签证,申请的是一年期的小红卡),当天拿到RCPC,用该RCPC在签证有效日期过期之后从北京回法国(从法国离开的时候情况比较特殊,是签证有效的最后一天,但是在德国转机的时候出境手续那里也被打电话拦了一会儿,主要是问RCPC的事,之后放了),在机场办登机手续时被拒,理由是之前有类似情况转机入境时出问题,后经航空公司向驻首都机场的签证官再次确认,明确答复该RCPC只对法国有效,转机其他国家航班不能办理登机手续,只允许直飞,故汉莎悲剧,换国航直飞回法国,以上。PS,本人学生,才拿到小红卡,回法国后RCPC还延期了一次。

新浪微博达人勋

前辈们指点一下我的问题吧万分感谢!!
我是去年5月初才到的法国,6月拿到的OFII,今年4月20号VISA就到期了,所以我和PREFECTURE的工作人员说好了6月10号去取短居,然后我前天刚刚买了回国的往返机票:6月14号,从里昂到德国转机回国,8月底返回法国。
请问这样我拿着过期的VISA+RECEPICEE能顺利从德国返回法国吗?
(我在OFII的网站查到,2009年9月开始的条例,我的VISA办理OFII之后就等同于titre de ejour,不用另外办理TITRE DE SEJOUR。http://www.ofii.fr/venir_en_fran ... our_vls_ts_915.html

谢谢大家的解惑!!!!

新浪微博达人勋

想问一下我的一年的长居丢了,我现在只有复印件,遗失证明和RCPC,我有急事需要回国,请问我回来会不会有问题啊?因为只有复印件,超级急啊,17号的飞机,大家快帮帮忙吧

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2011-10-26 21:23
紧急求助楼主,我已经来法国4年多了,前段时间居留被弄丢了,现在有一个recepisse,到12月底才过期,因为国 ...

请问你最后回来了么?我一样的情况啊,超级急!

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2012-1-18 13:28
当然是没有了,到了机场,海关的人说“我们可以放你回去,但是你要再过来就麻烦了”,,,最后我火速辗转 ...

要去prefecture开什么证明啊?想问一下,麻烦回答一下啦!

新浪微博达人勋

visa de retour是不是大使馆说的回乡证?
如果原来黑在法国,现在想彻底回国,去大使馆办理visa de retour的话,可以在其他国家转机吗?在机场会被罚款吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

你好 我今年二月刚到法国 visa上写的也是今年一月底到明年一月底 因为地址原因ofii没办下来,四月重新发邮件过去直说等等等 还是等三到六个月 但是我想七月回国 如果七月回去现在就得买机票了 请问如果我没有在七月前拿到ofii 我回国了还能回来吗
因为看到了 "当然 如果你的学生VISA 还在有效期内  你可以在有效期内任意往返法国"
求回 急急急

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2008-11-16 00:00
过境香港跟法国居留没有直接联系的

中国护照过境香港前往第3地 凭入境第三地的有效证件及车船机票 可以免 ...

我今年带着recepicee在香港待了一星期,不过之前去了趟使馆花7欧元办了个香港的visa;就是两个十四天一共28天有效期.可以入境香港两次.我还问了去澳门玩怎么办,答覆是,澳门对于中国护照是落地签证,
我的路线是,巴黎,香港(不过境)转飞大陆,然后回到香港玩七天,再回巴黎。
入境香港之前记得要个表格,填写姓名,香港住址之类,飞机上没人跟我说.白白去海关排了队又被打法去找表格,又重新排队;
对于recepicee香港海关没多问,他们看visa就好;离开大陆的时候反倒被问了半天还一个个词翻译给他们听:无奈

新浪微博达人勋

前一段拿到了recp,属于到法国一年后第一次申请居留。

拿到recp后,就买了回国的机票,准备回国两个星期。

这周五就要飞了,可是无意中看到说没有居留卡,光recp回国了就回不来了。

我看到我recp上面有一段话,直接上图

上面说和那个编号为。。。的居留在一起有效

我看我护照上的ofii上有这个编号

意思是说我的recp和这张ofii一起就有效能回国吗?

还是不行?

求助回答

新浪微博达人勋

zmq0630 发表于 2013-4-8 22:24
前辈们指点一下我的问题吧万分感谢!!
我是去年5月初才到的法国,6月拿到的OFII,今年4月20号VISA就到期了 ...

哥们,你搞清了吗?这个OFII的白纸能当titre de sejour用吗?

新浪微博达人勋

狐狸肥肥肥 发表于 2013-4-23 22:32
哥们,你搞清了吗?这个OFII的白纸能当titre de sejour用吗?

还是没搞清
而且我买的汉莎的往返机票,貌似是退不了了。准备看看返程的机票直飞回法国

新浪微博达人勋

zmq0630 发表于 2013-4-24 11:46
还是没搞清
而且我买的汉莎的往返机票,貌似是退不了了。准备看看返程的机票直飞回法国 ...

唉,这个版主好像一直也不在,好郁闷啊,到现在也没人能回答下

新浪微博达人勋

狐狸肥肥肥 发表于 2013-4-23 21:26
前一段拿到了recp,属于到法国一年后第一次申请居留。

拿到recp后,就买了回国的机票,准备回国两个星期。 ...

没问题的。。。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2013-4-26 09:02
没问题的。。。

我想问下……我今年拿的居留卡只给了5个多月,用这个在伦敦转机有没有问题?
只知道RCPC不能用