QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呃,我也是过期旧居留证加rcpc,问过préfecture,人家说rcpc有效期内回来没问题,就是怕中国海关不放出境……
所以想问下,有碰到这种情况的吗?会不会出关的时候,海关的不认识或者不承认这个东西啊。

新浪微博达人勋

angelique小安 发表于 2012-6-12 01:31
求助楼主 我已经好好看几乎所有贴了 还是没找到答案 急
我是已经交了续长居材料 现在拿到rcpc了 但我rcpc7 ...

我觉得可以去试着要一下吧,找个脸和气的,把飞机票给他看,反正也不是什么不能通融的情况。
早去要比较好,不行就多跑几趟。

新浪微博达人勋

您好

如果有过期居留证 , 拿护照,过期居留证  和recépissé 可以直接回法国。不能在申根国专机。
没有过期居留证就不要回中国。

签证处

这是我向北京大使馆问的结果info-consulat.pekin-amba@diplomatie.gouv.fr
不能在申根国转机是今年的新规定吗?大家还是注意一下,或者再去问问。

新浪微博达人勋

314159263 发表于 2012-6-13 23:22
我觉得可以去试着要一下吧,找个脸和气的,把飞机票给他看,反正也不是什么不能通融的情况。
早去要比较 ...

好吧~~看人品了 谢谢~~~

新浪微博达人勋

我是去年9月份到法国,签证今年8月25到期。11月份左右去办了OFII,有一张淡蓝色的纸贴在护照上。我暑假打算回国,9月份回来,因为那时候签证已经过期了所以申请了四个月有效期的RCPC。  
现在的问题是,我是第一次申请RCPC,但是上面写的是 a demande le renouvellement de son titre de sejour。
所以我如果回去了,等到9月份拿着 过期的VISA+有效期内的RCPC 可以顺利回法国吗?

万分感谢!!!

新浪微博达人勋

smei 发表于 2011-12-11 03:46
我的问题是,ofii过期,然后有了一张rcpc,本来早就可以拿到titre de sejour了,可因为prefecture的乌龙事 ...

你好 请问你最后回国成功了么。。。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2008-11-16 00:00
过境香港跟法国居留没有直接联系的

中国护照过境香港前往第3地 凭入境第三地的有效证件及车船机票 可以免 ...

mei zhao dao VISA de Retour de cai liao {:12_491:}

新浪微博达人勋

在法好多年了,,学生居留 第一次换VPF的时候,那个短居,,可以回国吗

新浪微博达人勋

我是去年10月份到法国,签证今年9月17到期。办理OFFI时因材料问题一直拖到了2012年3月才给。是一张淡蓝色的纸贴在护照上。之前没有查阅相关信息,已经在这次万圣节回国,11月4日回法。后来看到第一次RCPC不能回国,很焦急啊!!!目前情况是签证已经过期了有一个四个月有效期的RCPC。上面写的是 a demande le renouvellement de son titre de sejour。
我可以顺利回法国吗?
不行的话有没有比较有效的解决办法???
万分感谢!!!在线等!!!!!!

新浪微博达人勋

那也就是说法国的居留和RCPC可以在欧洲申根国的任何国家出境和坐飞机回中国了么?(比如从巴黎先火车到德国,然后再从德国出境,是可行的吧?出境的过程和法国机场一样么)

新浪微博达人勋

其实我就想问问持D类签证的学生,VISA到明年9月10号有效,但还没拿到居留卡的情况下,在这个圣诞节可不可以回国。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2008-11-15 23:00
过境香港跟法国居留没有直接联系的

中国护照过境香港前往第3地 凭入境第三地的有效证件及车船机票 可以免 ...

等高人指点,我的学生居留过期两个月在波尔多被警察查到了,给我开了一个单子convocation,让我去波尔多机场那的警察局,心里挺担心的,不知道他到底让我去干嘛?会不会有什么遣返或不良记录啊??因为我已经买了回国的机票,现在不知道要不要去警察局啊?因为约在了明天不知道该怎么办,求高人解答。
因为之前在新欧洲上看到有的人说居留过期后三个月还可以在法国,所以就没有去续,因为已经决定结束学习回国。现在不知道去警察局会要我干嘛,十分担心。希望看到帖子的朋友给以解答!

新浪微博达人勋

等高人指点,我的学生居留过期两个月在波尔多被警察查到了,给我开了一个单子convocation,让我去波尔多机场那的警察局,心里挺担心的,不知道他到底让我去干嘛?会不会有什么遣返或不良记录啊??因为我已经买了回国的机票,现在不知道要不要去警察局啊?因为约在了明天不知道该怎么办,求高人解答。
因为之前在新欧洲上看到有的人说居留过期后三个月还可以在法国,所以就没有去续,因为已经决定结束学习回国。现在不知道去警察局会要我干嘛,十分担心。希望看到帖子的朋友给以解答!

新浪微博达人勋

RCPC+过期居留 能不能回国再回来
看到前一阵在意大利的 好像有问题 就想确认一下
有没有人最近成功来回的
谢谢

新浪微博达人勋

楼主,我是第一次拿rcpc,然后12月31号到期,我订了回国机票是明年1月30号飞,由香港转机到武汉,回来也是从香港飞巴黎,我准备是续一个rcpc,请问我在香港或者武汉会被卡?会不让过吗?