QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我刚来法国3个月,现在还没有拿到小黄纸,手上只有attestation。最近急着回国,我去prefecture问了一下,他们说有attestation和visa就可以回法国。请问各位这种情况可以回来吗?

新浪微博达人勋

LZ请问一下 我回国后居留丢了 是要申请 短居 长居 还是visa de retour 啊?。。。我想快点回法国啊

新浪微博达人勋

版主你好,  我是新人,我刚来法国一个星期, 是一年的学生签证, 居留还在办理当中, 现在手上除了护照这个证件, 什么都没有,  我想这周六回中国,然后一星期后又回法国, 可以吗?  如果不行, 要怎样才能回去了再来,急哈,静待你的回复,谢谢

新浪微博达人勋

昨天在北京驻华使馆申请visa de retour 被拒了。该怎么办啊?有知道的可不可以帮帮忙啊?。。。

新浪微博达人勋

第一年来法国 想在5月底回国 签证是8月23号过期
可以8月21号回法国然后22号去办居留吗?我们这里是直接拿材料去排队当场给rcpc的 大概会8月20号入境21号到我在的城市吧 实在不能再早了
第二种方案是走之前拿一个rcpc 但是我要等到9月开学之后才能拿到关于学校的各种证明 rcpc就过期了

各位帮忙拿个主意吧

新浪微博达人勋

UNEchatte 发表于 2012-3-8 19:32
第一年来法国 想在5月底回国 签证是8月23号过期
可以8月21号回法国然后22号去办居留吗?我们这里是直接拿材 ...

第一种方法很危险,虽然你的VISA 是在有效期,但是,一般入境都是在有效期前一周的。  RECEPICEE 过期了 不需要你补交材料 警察局会给你开一张新的,让你补交材料是为了让你拿到你的长居卡。 我去年用了2张RECEPICEE ,警察局给我第三张得时候,我的长居卡到了。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2008-11-16 00:00
过境香港跟法国居留没有直接联系的

中国护照过境香港前往第3地 凭入境第三地的有效证件及车船机票 可以免 ...

如果我坐飞机经香港回广州,我回程的机票能提前在香港打印吗?没有机票我回程时不能过境啊

新浪微博达人勋

892922 发表于 2012-4-23 17:49
这是我第一年在法国,我的签证是9月19号到期,我打算六月底回国,9月4日再回到法国,像我这种情况我应该怎 ...

签证到期前回来去续居留就行了,最好提前预约

新浪微博达人勋

各位XDJM,请问有没有最近去北京大使馆办理visa de retour的童鞋啊,是个什么样的流程呢?应该直接去办理呢?还是网上先预约呢?大概都需要些什么材料啊?我想下周一去北京大使馆办理,有经验的童鞋请帮帮忙吧,不然我大老远去趟北京就白去了{:13_518:}

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2009-1-10 01:18
我第一页不是写的很详细了么

你可以回去

今年我是第二年了,carte de sejour已经拿到,但是8月20号就到期。我是8月21号飞机到法国。现在准备了材料,下星期去拿个RCPC。我回法国的时候是在波兰转机。
旧长居(过期)+RCPC(没过期,但是还有近十天过期),这样的话回来的时候会不会有问题啊?还用办一个visa de retour吗?

新浪微博达人勋

翔 发表于 2012-5-23 10:36
今年我是第二年了,carte de sejour已经拿到,但是8月20号就到期。我是8月21号飞机到法国。现在准备了材 ...

第一页的东西实在没怎么看懂,麻烦楼主解释一点点。谢了

新浪微博达人勋

我订的6月5号直飞北京机票,RCPC 8月21号到期,我拿着过期的居留卡+RCPC回来法国有问题吗。RCPC上写着ce recepisse n'est valable qu'accompagne de ce titre de sejour

新浪微博达人勋

nekohs 发表于 2012-6-7 21:27
请问你去PREFECTURE开的什么证明呢》???谢谢谢谢,我现在也是这样的情况,不知道怎么办 ...

我是今年2月拿短居回国,在多哈转机;没有问题;直接放行!!

新浪微博达人勋

求助楼主 我已经好好看几乎所有贴了 还是没找到答案 急
我是已经交了续长居材料 现在拿到rcpc了 但我rcpc7月15号到期 我回国的机票是7月1然后8月底回来 这样rcpc就过期了肯定回不来 那我可以在这一张rcpc到期前就去再要rcpc吗 急急急~~~~ 感激不尽