QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2016-12-15 21:28
我是在北京机场办理登机手续时,查看我护照时,机场的人说荷兰海关那里不允许这种情况过境(过境都不行哦 ...

法航还是KLM啊?我当时是坐国航在2014年用我的过期titre de sejour卡加上一张有效的RCPC纸从慕尼黑入境欧盟,然后转机到了日内瓦再坐火车到了法国,慕尼黑入境的时候一切顺利。在北京check-in的时候,国航的人也是叽叽歪歪的说不让我上飞机,说德国海关会把我扣下然后遣返的。但是我说我知道法律规定,我这种情况是可以的,无奈最后国航让我签了一张免责协议,大意就是如果我被遣返了,罚金机票我自己出。我无奈只能签了,不过我知道我肯定能顺利入境。欧盟的Schengen Borders Code(http://eur-lex.europa.eu/legal-c ... ri=CELEX:32016L0801)里面有具体的说明,按照这个官方的文件的说法,对于持有过期的titre de sejour再加上那张renouvellement的RCPC的话是可以入境欧盟的。这个是一个比较早的文书,法语的:http://circulaire.legifrance.gouv.fr/pdf/2009/09/cir_29578.pdf。List of residence permits(https://ec.europa.eu/home-affair ... ook-annex_22_en.pdf)(Under the section France 2. All other documents issued to third-country nationals authorising a stay in, or re-entry into, the territory). 希望能帮到你和其他人看这个帖子的人!

新浪微博达人勋

看完了还是有点不明白- -
请教下LZ:
1.我7月签证到期是不是5月就得去prefeture预约申请titre de sejour?还是申请RCPC?还是说申请的前者但是给的是后者?(- -请原谅我这个什么都不懂的逗比)两者准备的材料一样吗?是不是这个网上列的这些材料?http://www.bouches-du-rhone.gouv ... n-particulier#F2231
2.我拿着首次RCPC回国后,必须办理visa de retour才能在9月返回法国,但是visa de retour可以换另外的城市办理吗?我之前的一年学生签证是在成都领馆办的,retour可以去上海办吗?
3.另外我这边房子6月底就到期了也不再住了,我去办理这些是不是必须有新的住房证明呢?
4.最后还有一个问题,我下学期的学校在别的城市,如果我的titre de sejour在我6月回去之前下不来,或者就给个RCPC,那我到时候申请titre de sejour还得重新回到现在这个城市办理吗?还是可以在新城市办理?

问题有点多,还是希望LZ帮我解答一下~~~ 我现在看到各种说法都有,真心不知道到底要怎么弄。。。
3.

新浪微博达人勋

过境香港跟法国居留没有直接联系的

中国护照过境
香港前往第3地 凭入境第三地的有效证件及车船机票 可以免签在香港逗留7天
实际中   持有中华人民共和国护照 由境外抵达
香港  无需出示前往第3地的证明就可以获得7天免签逗留。。

但是  7天之内必须离开
香港一次  才算完整的过境行程  比如从香港到 深圳或者广州
否则再离开
香港的时候  会被入境事务处列入香港入境黑名单  并且视情节进行处罚

因为7天  只给过境!  哪怕你从
香港到深圳  过了罗湖海关  出去上了个厕所  转身回香港  这都算你过境了。。这样就可以了  当然  从深圳返回香港 需要出示你  经由香港飞往第3地的 机票和入境证件(比如法国居留或者更新居留时的RCPC和飞法国的机票)  就可以入境香港  并且再次获得7天的免签逗留  

简单来说  就是   A---HK---B    然后 B--HK--A    比如A是巴黎 B是内地某城市
你就可以有2次过境
blackringlet
如果从大陆-香港-大陆,是会被盖DT章的 

新浪微博达人勋

说得好(rf3rf)

新浪微博达人勋

解释的很详细哦。。。。

新浪微博达人勋

持RCPC和过期居留能去欧洲以外的国家吗?比如摩洛哥,突尼斯,埃及。

新浪微博达人勋

摩洛哥 突尼斯  埃及不属于申根区

你拿着居留也得要签证的啊。。。
埃及持中国护照 可以有限制的落地签  不过很麻烦

新浪微博达人勋

赞一下CB,置顶吧,这么多人问。

新浪微博达人勋

说得很详细,帮顶了。

新浪微博达人勋

银行是个好同志

新浪微博达人勋

请问我原来是学生身份,今年换工作签证,长居还没有下来,只有短居,这个短居算是第一次的短居么?

我打算圣诞去欧盟几个国家玩玩,但是只有这个短居,是否可行呢?
谢谢啊

新浪微博达人勋

如果只有没有过期的学生签,和第一次的RCPC是不可以离开法国的么?这么说我前几天去西班牙是违法的咯?可是我们的学生签不是multy entry么?在有效期内可以多次进出法国.而且法国的机场也并没有说什么啊?

新浪微博达人勋

原帖由 bunnyblue 于 2008-11-16 15:12 发表
如果只有没有过期的学生签,和第一次的RCPC是不可以离开法国的么?这么说我前几天去西班牙是违法的咯?可是我们的学生签不是multy entry么?在有效期内可以多次进出法国.而且法国的机场也并没有说什么啊? ...

持有学生签
是可以多次进入法国  这个不违法

但是。。。你入境西班牙是违法的啊。。你没有申根签证 或者西班牙签证 或者申根区居留卡

新浪微博达人勋

原帖由 konami 于 2008-11-16 14:52 发表
请问我原来是学生身份,今年换工作签证,长居还没有下来,只有短居,这个短居算是第一次的短居么?

我打算圣诞去欧盟几个国家玩玩,但是只有这个短居,是否可行呢?
谢谢啊 ...
你如果有旧的居留卡 拿着一起就可以了

另外。。你能去的 不是欧盟的成员国  而是申根协定成员国  

英国  爱尔兰 这样虽然是欧盟成员国 但是不是申根协定国  你凭法国居留是不能入境的

新浪微博达人勋

原帖由 bunnyblue 于 2008-11-16 15:12 发表 如果只有没有过期的学生签,和第一次的RCPC是不可以离开法国的么?这么说我前几天去西班牙是违法的咯?可是我们的学生签不是multy entry么?在有效期内可以多次进出法国.而且法国的机场也并没有说什么啊? ...

你可以多次进入法国没问题的,而且你是+1的签证的话你也是可以经过一个生根国家再进入法国的。所以你要合法的去西班牙是你回到中国,或者其他的你可以合法进入的非生根国家。然后你可以从西班牙转机进入法国。

法国的警察当然不会罚你了,你可以合法进入法国嘛,西班牙的警察如果查到你了就可以罚你。

新浪微博达人勋

帮CB补一个官方的文件吧

官方文档
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG/pdf/Lire_vignette_visa.pdf

Si la mention « FRANCE + 1 TRANSIT SCHENGEN » est apposée, ce visa vous
autorise à transiter une seule fois par un Etat Schengen pour vous rendre en France
coolbank + 25 + 60 辛苦了~~

查看全部评分总评分 : 声望 +25 战斗币 +60