QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2013-2-13 01:04
你没有前一个居留证,去取新居留的时候,看你护照了么?我也没了前一个居留证,只有个recep,我打算弄个 ...

如果你还在国内的话,弄旅游签可能还蛮难的。如果你是学生的话,旅游签证是需要学生证明什么的吧。这个你怎么证明?我不知道你是在哪里的,万一碰到比较严格的海关或者是警察局,问起来的话也很难解释。
最合理的还是visa de retour。我办理的时候差不多2天+一个周末就出结果了,在上海的那个签证中心办的。

去换居留的时候,就给我办了一个那种遗失证明,也是在警察局的很简单只要写几个日期就好了= = 然后你拿居留的时候拿着这个和护照给她就行,反正给我居留证的那个人就瞟了一眼而已。

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2013-2-13 22:37
如果你还在国内的话,弄旅游签可能还蛮难的。如果你是学生的话,旅游签证是需要学生证明什么的吧。这个你 ...

我在加拿大蒙特列尔。作博后。已经办了个法国的旅游签证了。。。。后来以前面试过的法国公司,又要我了,给我邮寄来工作合同了。我问领馆,领馆说,有recep(我的是工作的recep),没有前一个居留的话,一定要办visa de retour。我怕来不及,又怕被据掉。。。

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2013-2-13 22:37
如果你还在国内的话,弄旅游签可能还蛮难的。如果你是学生的话,旅游签证是需要学生证明什么的吧。这个你 ...

原来上海2天就好了。。。这么快……

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2013-2-14 04:02
原来上海2天就好了。。。这么快……

也看RP的,我拿签证的时候连签证中心的人都吃惊,主要是他们对我这个签证印象太深刻><
而且我是这边各种找人帮忙去prefecture打招呼。
因为他们是在中国收好你的材料,然后打电话去法国确认,就是这一步骤需要很长时间,天晓得法国人的效率。然后我把这一步骤的时间省略了,甚至让警察局给我这里领事馆的人写邮件,所以才那么快的。

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2013-2-15 22:46
也看RP的,我拿签证的时候连签证中心的人都吃惊,主要是他们对我这个签证印象太深刻><
而且我是这边各种 ...

recep3月16号就过期了…… 尼玛……还在等公司的合同。不行就直接拿着法国的申根旅游签杀回去啊?

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2013-2-18 01:17
recep3月16号就过期了…… 尼玛……还在等公司的合同。不行就直接拿着法国的申根旅游签杀回去啊? ...

一般来说是可以的只要旅游签证搞定了。
但是要小心万一海关抽风问你要酒店订单啊机票啊神马的查看就很坑爹了= = 据说海关对拿旅游签证的人还蛮烦的。

新浪微博达人勋

往返机票,旅店订单,我都有的。而且,旅店我也不退掉……只是担心,回了之后能不能去pref拿出来居留了。。。拿不出来,就惨了!

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2013-2-18 19:44
一般来说是可以的只要旅游签证搞定了。
但是要小心万一海关抽风问你要酒店订单啊机票啊神马的查看就很坑 ...

往返机票,旅店订单,我都有的。而且,旅店我也不退掉……只是担心,回了之后能不能去pref拿出来居留了。。。拿不出来,就惨了!  主要蒙特利尔领馆的人和我说,拿旅游签回去,会换不成居留证地。问prefe的人,他们也说要visa de retour。。。吓得我就不敢回了。所以,前面才问你,去pref取取居留时候,他们看不看护照的签证页……(我没有前一个居留证,属于第一次申请工作居留,以前是学生)

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2013-2-18 21:15
往返机票,旅店订单,我都有的。而且,旅店我也不退掉……只是担心,回了之后能不能去pref拿出来居留了 ...

啊如果是因为这个我觉得不用担心,因为我去年年初把护照给更新过了,等于我护照上半个签证也没有纯白板。然后年底换签证的时候他什么也没说。
因为要知道很多人来法国可能很多年了,说不定也换过护照啊什么的,我觉得是没问题的。

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2013-2-19 18:01
啊如果是因为这个我觉得不用担心,因为我去年年初把护照给更新过了,等于我护照上半个签证也没有纯白板。 ...

唉。我的话,要是拿着旅游签回去了,护照上就出现了个旅游签。担心的是这个。。。。公司合同还没寄到,到了,琢磨着就去办个visa de retour吧。生怕拿着旅游签回去,一拿居留证,又惹出什么事端……

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2013-2-19 21:18
唉。我的话,要是拿着旅游签回去了,护照上就出现了个旅游签。担心的是这个。。。。公司合同还没寄到,到 ...

那个人根本就不仔细看的,所以应该ok的,也不需要你护照签证的复印件。说实话你如果旅游签证已经弄好的话又确定visa de retour来不及,现在纠结也没用了啊= =

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2013-2-20 19:46
那个人根本就不仔细看的,所以应该ok的,也不需要你护照签证的复印件。说实话你如果旅游签证已经弄好的话 ...

提心吊胆。公司合同还没到。估计得下礼拜一才能去申请visa de retour了。实在不行,就的和公司说,申请几天 conge sans solde了。。。。

新浪微博达人勋

我手持第一次申请长居卡期间那个RCBC回国 再返回法国都成功了~

新浪微博达人勋

boulegard 发表于 2013-2-22 11:01
我手持第一次申请长居卡期间那个RCBC回国 再返回法国都成功了~

我想请问下那个RCPC是申请长居的时候长居没下来前给你的吗?也就是所谓的短居对不?不用单独去申请的吗?

新浪微博达人勋

w54690080 发表于 2013-3-2 23:00
我想请问下那个RCPC是申请长居的时候长居没下来前给你的吗?也就是所谓的短居对不?不用单独去申请的吗? ...

是的~~~