QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万能的版主。我上一年在蒙彼利埃,这一年要搬到巴黎,怎么办sejour?!可以在巴黎的网站上预约吗?!要到原先城市去做什么改动吗?!

新浪微博达人勋

不好意思啊,一直不明白RCPC是什么,在这里呆的第一年,三月份预约,五月份拿到TITRE DE SEJOUR 但是上面写了个temporaire,而且有效时限是今年四月到九月底。我是不是应该再去换一次。他们应该会寄信给我让我去拿一年的长居吧,对吧~

新浪微博达人勋

lostrose66 发表于 2011-6-24 08:46
回复 coolbank 的帖子

我2010年5月来的发箍,我的护照上VISA有效期是2010年4月20-2011年4月20日,我的护照 ...

当然可以再拿一张récépissé, 这东西是可以无限续的,我朋友有一年都没有办下来,连拿4张的。

不过你的情况大概回去以后还不能回来吧,你是第一次申请居留,并且还没有居留证,不是续居留,有过期的居留证。

最好去申请visa de retour

新浪微博达人勋

jxaa010884 发表于 2011-6-21 07:40
我是2011年2月份来得,我想今年12月份回国 2月份回来。我回国的时候visa还没过期,但是回法国的时候visa已 ...

这样不行吧,,,

回国什么时候都行,只要你有中国的护照。
但是回来的话,visa过期了不能入境,你又没有有效的证明自己有居留权的文件啊。

récépissé 是配合已有的居留证carte  de séjour用的 ,是法国警察局发的
visa是法国驻外国领使馆发的,只是让你可以入境而已。

过期visa + récépissé 不是同一个机构发的啊

需要申请一个visa de retour。。。

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2011-6-16 22:33
我不是第一次换居留,现在只有RCPC,但是旧的居留被他们收走了,这样可以从德国回国么? ...

旧的居留怎么可能收走? 是和recepisse订在一起使用的啊,上面还写了一行字,说明是和原来的carte de sejour一起使用才有效

新浪微博达人勋

nicenice 发表于 2011-8-23 19:13
旧的居留怎么可能收走? 是和recepisse订在一起使用的啊,上面还写了一行字,说明是和原来的carte de sej ...

虽然我已经从中国回来了,但是还是回复一下。
事实上我的旧的居留就是收走了= =我也没办法啊。因为之前的那个是5年的,这还是第一次【换】居留证。。。

新浪微博达人勋

你好我已经有过法国的居留卡  在更新期间拿到的RCPC的话,可以在维也纳转机么?奥地利航空的,还有就是,如果我拿到了APS,可以在6个月内回法国么?两个问题,谢谢啊

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2008-11-30 15:57
能回,我就这样回去过一次

请问一下,我在94,他们好像不给recepicee,只给一张2个月的证明了,不知道能不能回国??唉~

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2008-12-19 21:32
这我就不知道了。。。

想请问一下楼主,我在94creteil,他们不给recepicee了现在,只给一张2个月的证明了,+老的居留,不知道能不能回国??唉~
好纠结。。。。

新浪微博达人勋

东南风 发表于 2009-1-10 01:29
哈哈..我本来也想回国的时候到北京的法国领事馆办visa de retour的,电话都打了,还问了很细.后来还是觉得这 ...

还可以买rdv!!求教~~

新浪微博达人勋

nicenice 发表于 2011-8-23 18:58
当然可以再拿一张récépissé, 这东西是可以无限续的,我朋友有一年都没有办下来,连拿4张的。

不过你 ...

我7月3日拿到了新的暂住在,7月6日飞回国,昨天回来的.谢谢回复,现在忙着找工作和学校中,

新浪微博达人勋

请问现在拿着visa de retour 返回法国,可是ofii还是没有 要去哪里可以补办吗…急 谢谢了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2008-11-16 00:00
过境香港跟法国居留没有直接联系的

中国护照过境香港前往第3地 凭入境第三地的有效证件及车船机票 可以免 ...

关于持rcpc和过期居留过境香港,还想请问一种情况:
我在年初的时候护照到期,于是在巴黎换的新护照,也就是说上面是没有原先的visa页面的。
现在刚拿到rcpc,下个月有事要去香港3,4天,然后直接飞回法国,不进内地任何城市。这种情况我需要去申请visa de retour么?
麻烦请具体解答~谢谢了~~

新浪微博达人勋

紧急求助楼主,我已经来法国4年多了,前段时间居留被弄丢了,现在有一个recepisse,到12月底才过期,因为国内有急事需要马上回去一趟,不知道拿着这个recepisse+原来老居留的复印件可以回国再回来吗??
非常感谢!!!

新浪微博达人勋

顶 顶