QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 bamboowu 的帖子

真好啊

新浪微博达人勋

顶顶顶顶

新浪微博达人勋

哇 好帖子啊  早看到的话 就不再发帖问了 谢谢版主~~~

新浪微博达人勋

在国内办理了去意大利的旅游签证,可以直接先到法国玩几天吗

新浪微博达人勋

1. 如果你刚来法国  在申请第一次居留卡的期间 拿的RCPC 是不可以离开法国的。
你可以回国, 但是回不来。
当然 如果你的学生VISA 还在有效期内  你可以在有效期内任意往返法国。

不厌其烦的再问一次…那我在回国前第一次去办理RCPC,然后回中国,再在VISA到期前回来,没问题吧?…
我8月11号回法的飞机,8月20号VISA到期,您觉得我是在回中国前还是后去办理RCPC(还是一年居留卡?)好?
嘿嘿,麻烦你了

新浪微博达人勋

我想问问,我是去年9月第一次来法国,我的护照有效期是去年9月5号到今年9月5号,护照上只贴了小黄纸。我7月18回国,8月16再返回法国,汉莎的机票。到时候入境会有问题吗?我需要办理RCPC或者VISA DE RETOURNER吗?我目前没有收到任何一个通知书,也没有注册下学期的语言学校。

新浪微博达人勋

回复 猴娃儿 的帖子

只要你护照上的VISA没过期都能回来

新浪微博达人勋

我不是第一次换居留,现在只有RCPC,但是旧的居留被他们收走了,这样可以从德国回国么?

新浪微博达人勋

我是2011年2月份来得,我想今年12月份回国 2月份回来。我回国的时候visa还没过期,但是回法国的时候visa已经过期了在入境的时候。请问我这样能用过期签证+recepice回来吗?算你所列举的情况2么?过期长居+RCPC

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

我2010年5月来的发箍,我的护照上VISA有效期是2010年4月20-2011年4月20日,我的护照上的黄*色纸条(OFII)注明有效期为2010年7月21日-2011年7月21日,我办的recepissede de demande de carte de sejour上的有效期到2011年7月3日为止,可是我到现在还没有拿到我的titre de sejour,我的机票已买了7月6日的,我怎么办呀?我去公安局要求重新开具一张新的3个月的recepissede de demande de carte de sejour,他们说我的titre de sejour已经在办理中,不能给我再办理一张recepissede,头都大了!!我是飞还是留?{:12_492:}

新浪微博达人勋

刚问过法国驻北京使馆,说签证过期,recepicee配合offii可以回法国;

新浪微博达人勋

我居留丢了 现在有RCPC  一堆警察局和prefecture的丢失证明  去了几次prefecture得到的答案不一样···  我从法兰克福走 ···有回不来的危险吗?  
T T

新浪微博达人勋

00zero7 发表于 2011-2-4 15:32
经历了退机票一大堆事我现在知道了
其实只要有rcpc都可以回国无论是黄纸还是卡,至于去英国的就不知道了, ...

这么说来在签证过期的情况下,第一年的小黄纸+RCPC就可以回来了,谢谢终于明白了

新浪微博达人勋

回复 melodyjj 的帖子

饿。。。同学请问你拿过期VISA+小黄条+RCPC顺利回来了没?

新浪微博达人勋

好多人有各种各样的问题,,就是没有找到我的问题。。。。我拿RCPC可以从英国回法国吗?我有英国一年学生签证。。我是第二年续居留。旧的一年居留那个卡到底会不会被收呀?有的人说会有的说不会。我在图卢兹。有知道的人吗?