QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

好的,谢谢!

看来这个险还是值得冒的。。。。

新浪微博达人勋

我是学生 9月刚来,OF表刚寄,圣诞不能回马?那个VISA不行吗?

新浪微博达人勋

这帖子早就有了 还这么多人问 回答的要吐了

新浪微博达人勋

znn 发表于 2008-11-24 11:16
再补充一下,就是同去的同学拿过期的TITRE DE SEJOUR +RCPC,依旧被遣返,因为警察说不行。事实上官方文档 ...

弱弱的问一下,这个官方文档去哪里下载呢?

新浪微博达人勋

beloved 发表于 2008-11-16 16:19
帮CB补一个官方的文件吧

官方文档

好像就是这个了吧?

新浪微博达人勋

你好版主,

我的情况有些特殊,我之前是学生居留在2010年9月8号就到期了,然后由于工作的原因现在在转身份,现在拿的是正在申请转身份RECEPICEE,但由于一些原因居留卡没有下来警察局有给我了第二个RECEPICEE等待我的新居留卡下来,所以我想问我可以拿这个第二个RECEPICEE和以前的学生居留卡回国吗?因为第一个RECEPICEE,已经被警察局收走了。谢谢!!

新浪微博达人勋

好帖!非常感谢

新浪微博达人勋

太谢谢你了 这下我就放心了

新浪微博达人勋

再留一次言  请问申请英国过境迁需要多久呢?  还有10多天就要飞了  不知道来不来得及 上回在网上试着预约  最后直接让我交钱。。我怕交了钱也赶不上机票上的时间。。。

新浪微博达人勋

cb 你好 翻遍了这个帖子没有看到过这个问题所以发贴:
在小巴黎拿到了recepisee有效期到3月8日 取carte de sejour type etudiant的convocation写得是le 20/01 请问1月20日之后3月8日之前去取carte de sejour会有麻烦吗?
以前城市的convocation都是写a partir du...这次第一次在小巴黎办受了不少折腾 打听一下这个有没有什么不同的规定
另外曾看到过你别的帖子里提到过最好在recepisee过期前半个月入法国境 请问这有什么讲究吗 多谢

新浪微博达人勋

拿去年的旧居留和短居,能从比利时出入境吗?

新浪微博达人勋

回复 suisuo1985 的帖子

看不明白,,文件到底说递一年学生换的rcpc到底可不可以回国再回来啊?

新浪微博达人勋

回复 morcorel 的帖子

刚来第一年的一年有效期VISA 不可以配合RCPC回国
如果已经拿到过TITRE DE SéJOUR 就可以配合RCPC回国
你看楼主的主贴写的很清楚了

新浪微博达人勋

回复 suisuo1985 的帖子

好吧,,,,

新浪微博达人勋

楼主我现在是在法国第二年我那个贴在护照上的黄表offi已经过期了,但是我拿到了rcpc.rcpc要到三月份才过期我现在回国二月份回来。
我知道我这个offi应该算是titre de sejour所以那rcpc配合应该可以回国吧?