QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 283# child17
啊!终于遇到救命稻草了。我的情况和你的一样,看样子你应该已经在中国了。我想问一下,你是怎么解决的?RCPC+过期的visa de sejour真的会进出自由吗?听说在国内的领馆可以申请再次入境签证。但我真的要回国呀。。。谢谢啦!

新浪微博达人勋

回复 282# 韵琪
你好!我的情况和你差不多,我的RCPC到10月初,我9月需要回去答辩,但是我的titre de sejour在7月9日过期。我想问问你是怎么解决的,当真有rcpc+老的titre de sejour就能进出自由吗?还是需要在国内申请visa de retour?谢谢啦!

新浪微博达人勋

我拿的是一年期的签证,如果我在签证过期以后才回巴黎但是我有更新居留的rdv,我能进巴黎吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

话说最后一句“瑞士08年12月12日正式执行申根协定之后,凭居留卡+RCPC进入瑞士也没有问题了”,瑞士比较麻 ...
ylx1988 发表于 2010-8-8 21:49

出门必须带护照  这个是必须的啊。。。

新浪微博达人勋

您好请问 我的一年签长居 明年1月23号到期 我的机票是 明年1月28号飞北京 2月28号飞巴黎
我要提前多久去 续第二年的长久  跟 什么时候办理 rcpc 才能顺利往返?  很急 希望 尽快答复谢谢~

新浪微博达人勋

您好请问 我的一年签长居 明年1月23号到期 我的机票是 明年1月28号飞北京 2月28号飞巴黎
我要提前多久去  ...
joannes012 发表于 2010-8-10 02:03

提前2个月去

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

我是去年十月来的 所以第一年是去ofii贴的小黄纸 那么过期的小黄纸加上rcpc 可以回国吗?
一直说的都是一年期长居 ofii说这个就相当于长居 打工拿房补都行 但是在回国这个问题上 可以吗?还用办visa de retour么
万分感谢!

新浪微博达人勋

我是那种贴着小黄纸 签证过期 拿RCPC回国的 现在已经回来了 跟我一样情况的 可以回的

新浪微博达人勋

你好斑竹,关于回国居留等问题,急事相求。第二年来法国,换过2次居留,之前都在外省,今年刚到巴黎,居留到10月6号过期,去网上弄RDV,时间都已经排到1月底了。也就是说我要到1月底才能递材料拿RCPC。那么圣诞节期间,我想回国,能不能去警察局要个临时的RCPC呢?如果幸运能要到,是否拿着RCPC+过期的居留等证件就能顺利回国?  十分的感谢,期待回复!

新浪微博达人勋

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

好东西

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那持RECEPICE和过期的短据可以申请房补吗?因为我语言学校报了半年,恐怕不能续短据了,谢谢

新浪微博达人勋

回复 绿蚁红泥 的帖子

你好,我跟你说的情况相似,
我是去年8月的签证,今年8月底一年期的学生签证D, 到期了,8月18号在巴黎的prefecture 申请carte de sejour, 拿到一张RCPC之后,在8月底回国了,RCPC是到11月中到期,那我现在的情况拿着过期的签证和RCPC能回巴黎吗?想买直飞的机票。
麻烦帮忙解释下,谢谢