QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

摩纳哥没事的。。那地方归法国管了。。哈哈哈
coolbank 发表于 2008-11-19 10:39

再加一个科西嘉岛

新浪微博达人勋

我也是RCPC,但过期时间是3月16号,我3月15号的飞机从国内回来,16号到巴黎,会不会有问题啊?

新浪微博达人勋

唉,想当年就是因为PREFECTURE工作太慢,第二次续居留时,RCPC拿了半年,结果浪费我2张来回机票,NND,法国猪们办事不靠谱

新浪微博达人勋

LZ你好,我想请教一下。我长居丢了,现在只有一张RCPC和一张挂失证明,能否来回法国?还是必须要回国办VISA RETOUR?另外没有长居出法国海关回国会有问题吗?谢谢!

新浪微博达人勋

我想问一下,我现在还没有居留,但是我想2月份回次国,3月回来,我是学生VISA1年的,D类签证,在没有居留的情况下我可以回国么?

新浪微博达人勋

最近实在实在是太多的人问了!总结一下!
大家就不要再发新帖子了!

首先要解释一下
RCPC 算是临时居留
...
coolbank 发表于 2008-11-15 23:00
老公公~帮我看看这个~http://bbs.revefrance.com/thread-1066744-1-1.html
TKS~

新浪微博达人勋

哦, 感谢搂主回答.但是我是想知道最近法国是否有最新政策什*么的. 我害怕从2010年1月1日又出来什*么新政策.害怕拿RECEPISSE 的不让回国什*么的.

新浪微博达人勋

其他国家还好,英航麻烦点

新浪微博达人勋

我和SH的259F情况一样,也是长居丢了,那要怎么办啊?也是有警察居的挂失证明

新浪微博达人勋

看完各位的问题,我也想提一个问题:我人现在在国内,但RCPC已经过期了,到使馆问过怎么办VISA DE RETOUR,但他们回答得很模糊,说什*么需要证明在法国读书的材料,那到底是什*么啊?请问有人在国内办过吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果拿第二次的rcpc去泰国玩 但是中间要在迪拜转机 这样可以吗?

新浪微博达人勋

说法不太对吧
一年期的也是长居啊
titre de séjour de longue durée只不过一年不太长,但是比起3个月,6个月的要长啊
10年的叫十年长居,但并不是说一年就是短居

新浪微博达人勋

回复 217# chongheinrich

同问,能申请美国签证么

新浪微博达人勋

回复  chongheinrich

同问,能申请美国签证么
chibababa1 发表于 2010-3-7 15:53

可以的,我有同学刚这样做过了