QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我来提供一点信息。第一次申请长居,只拿到RCPC, 可以回国,但是必须申请visa de retour,这个visa可以在警察局申请,当场可以拿到,只需买6欧的邮票。记得拿两张照片。我春节回去就是这么办的,刚刚回来。回去时候必须带着rcpc和这个签证,入境法国时需要。

新浪微博达人勋

版主你好,我现在有个着急的问题,我居留5月份过期,但是机票是7月初的,我怕在7月走之前拿不到长居,而且我是从法兰克福走,不是从法国境内走,请问登机有问题吗??? 这样的话我拿着recepice还能回法国吗?我怕我在法兰克福不让我走,更怕,我回不来了啊!!谢谢
转发

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

您好,楼主,
我的RCPC(不是第一年)今年4月20日过期
如果我4月20日入境法国会有问题吗
谢谢

新浪微博达人勋

我可不可以这么理解:拿到学生签,但是1年的居留还没办下来的,只允许在其他国家转机来法国一次。之后再转机就属于违法?

新浪微博达人勋

学习中,恩~

新浪微博达人勋

我想问一下,我拿的是VIE PRIVEE ET FAMILIALE 的一年的TITRE DE SEJOUR。现在在RENOUVELLER中,RCPC一直到7月有效。想这个月底坐芬兰航空公司的飞机回国,然后5月初回来。我不是第一次办CARTE SEJOUR,但是看到你的文章中有关于芬兰飞机回国出问题的事儿,所以问一下是否会有问题?

新浪微博达人勋

急~~请问一下楼主,我现在的情况是我现在是有rcpc+旧的的titre de sejour的情况下,但是机票是在回中国的时候是要在英国转机,但是回法国的时候是直飞的。所以,我现在问一下楼主我这样的情况下行得通吗?我能回得了中国吗?我会法国的时候应该是没有问题的吧?
谢谢大家能帮忙解答一下吗?现在我急着回国~谢谢了~

新浪微博达人勋

好深奥,我过几天在问我的问题 ,

新浪微博达人勋

我能提前取rcpc么?因为我6月1号的票回国虽说没有问题拿rcpc回国 但是我回法国就过期了定的8月回法机票 想着提前3天取 很郁闷的说我取长居是在6月3号

新浪微博达人勋

visa de retour 能从德国出入境吗?

新浪微博达人勋

你好,
请问一下,我来法国第二年了,今年打算回国一趟,但是现在只收到了RCPC,还没有拿到titre de séjour。
可是机票已经订好了,回来的时候RCPC在8月18号就过期了,可是我回来的机票是8月31号的。也就是说,如果按照定好的机票回来的话,我的RCPC已经过期了。
如果我到走之前还没有拿到titre de séjour是不是不能凭着已经过期的RCPC回来了啊?
这样的话,是要去办那个visa de retour么?

新浪微博达人勋

请问lz:
我是去年7月份来得,那时开始一个新政策,我们的visa都是一年的,一直到今年7月过期。我约了RDV拿RCPC,并且已经买了卡塔尔在多哈转机的机票。我回国的时候visa还没过期,但是回法国(也是在多哈转机)的时候visa已经过期了,所以才去申请的RCPC。前几天才知道这样可能会有问题,在入境的时候。请问我这样能算你所列举的情况2么?过期长居+RCPC
ps我的visa类型是D,学生签证

新浪微博达人勋

我是第二种情况,但是以前的长居放在包里给小偷偷了。只有警察局的丢失证明,怎么办呢?

新浪微博达人勋

那如果是长居丢了怎么办?拿的短居可以回国么?