QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一次那rcpc,10月23号到期!
在这期间想回国,要申请visa de retour吗?
申请这个是否是rcpc过期才能申请!?

新浪微博达人勋

是刚到法国的短居期间不能回国??还是在短居没到期之前都可以往返?

新浪微博达人勋

请大家帮帮忙,我就是拿着第一张短居回国的但是在国内的使馆办不了visa de retour  了,我现在人在国内还有20天就回法国了,我买了俄航的机票,到莫斯科转机,是不是第一次就回不了法国了我这样的情况难道就不能回法国了么~请大家帮帮忙,解答一下,谢谢了!!!

新浪微博达人勋

已解決

新浪微博达人勋

我的短居到期是24号,回去的时间也是24号, 问了prefer,他们说没问题,但是比我先回去的同学说最近巴黎海关卡得有点严,想问一下到底行不行?

新浪微博达人勋

问问 lz 以及各位 就是我的长居是10月21号过期 但是回国要10月2号回来 不知道有问题没有呢  谢谢了

新浪微博达人勋

请问过期的居留加RCPC可否申请非申根国(如美国)签证?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我前两天刚问过,没拿到第一张carte de sejour之前的rcpc都不能回国,prefecture也不给开visa de retour,除非是生病一类的。国内的法使馆也问过了,不给办visa de retour。如果回去了,就得再去做一次留学面签,时间最快也要一个月。所以,就打消回国的念头吧!

新浪微博达人勋

问问 lz 以及各位 就是我的长居是10月21号过期 但是回国要10月2号回来 不知道有问题没有呢  谢谢了
suibianqq 发表于 2009-8-20 20:09

当然没问题啊

新浪微博达人勋

有些地方不太准确

我07年4月持recp回国  更新的那种

到机场后 询问中国海关  他查了电脑后说法国没有通知中国海关recepice是有效的居留 也就是说他们也可以承认 也可以不承认  不承认的后果就是离境时不放行 . 相反 意大利的类似的东西就意大利使馆就通知中国海关了 中国的海关就承认这个是有效的居留 .

后来我去北京使馆办理visa de retour  他们让我下午就去拿了 而不是lz所说3-4周

新浪微博达人勋

多谢楼主的分享~~

新浪微博达人勋

长居到期后拿个短居的话 就可以凭那个短居回国而不需要VISA DE RETOUR吗?

新浪微博达人勋

感谢楼主写的很详细,我在巴黎,今年春天来法国的,第一次去办居留给了我一个三个月的RCPC,正常情况我应该在这三个月内体检,之后给我一年的短居,但是由于警察局的疏忽,在我RCPC到期之后才收到体检的信,所以警察局又给了我一张RCPC,现在我刚体检完毕,在等待体检中心的信件邮到警察局之后去换一年的短居,请问我现在能用第二张RCPC回国吗?回国之后是否也必须办理visa de retour ?

新浪微博达人勋

而且,楼主说的回国之后再去法国驻中国使馆办理visa de retour 需要三到四周的时间,我只能在国内待一周,这样就不行了吧?而且在警察局给我第二张RCPC时候,把我第一张的收回了,现在该怎么办呢