QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶帖

新浪微博达人勋

我想问问,我现在想回国不来了,但是长居过期了,签证早就过期了,我直接拿护照可以回去吗?

新浪微博达人勋

我想请问 现在我想回国不来了 我能不能只拿护照回去呢?我的签证和长居过期了 不知道机场会不会查什么

很担心

新浪微博达人勋

我回来啦~~
1月17号用的recepisse回国的,年后1月12号又用的recepisse回来的巴黎。

整个过程也没有找熟人,也没有在法国办visa de retour,也没有在国内重新办签证,也没有在国内办visa de retour。使用的是第一 ...
flyyn 发表于 2009-2-21 00:14
请问你可不可以把你recepisse上面具体怎么写的要求贴上来,大家也可以更清楚地辨别哪种recepisse可以用来往返。先谢了!(rf2rf)

新浪微博达人勋

请问一下 按照楼主所说

是不是拿临时居留加过期居留在瑞士苏黎世转机回国和回来就可以了?非常的确定可以吗?
我已经买好机票了 紧张死了

有没有啥官方文件可以证明啊 我怕万一到时候不行 可以把官方说明打印出来给他们看 谢谢万能的战法兄弟姐妹啊

新浪微博达人勋

我长居丢了,现在正在补办,现在有一张RCPC,暑假我要回国,听说第一次回国不能用RCPC,否则就回不来了,是真的吗,不是只要在国内使馆开个visa de retoUr然后会法国吗?请帮忙解答一下

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

不是说récépicée分为两种吗?一种可以会,一种不可以....怎样区分呢?

新浪微博达人勋

我6月初来了法国,拿的是学生签证(D,+1 Transit Schengen),到今年9月19日。

我去办理carte de sejour的时候,那里的人指给我看说签证上有一句话“Dispense temporaire de carte de sejour',就告诉我我不能申请长期居留证了,因为上面写着我不需要carte de sejour。我很郁闷~ 因为当时我还特地问过在上海的领馆,我是不是可以凭着这个签证来法国换居留,得到的答案”是“。

现在棘手的是,我的课是到11月中才结束,但签证9月19日到期,我就必须回去了。我今天去了警察局、外国学生中心,所有人都跟我说要我回中国再重新做个签证,但这样真的太耽误时间了。想求问大家有其它的解决办法吗? 谢谢了

新浪微博达人勋

哇噢 豁然开朗呢

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

楼主,我有一个问题想问你。
我现在还没有拿到1年期长居卡,但是现在我拿的是第二张的rcpc,
然后也办了visa de retour
而且往返都是在北京转机,
我想知道如果我在rcpc到期前回法国应该没有问题吧

新浪微博达人勋

好贴!

新浪微博达人勋

好贴
看了以后安心了,可以回国了。

新浪微博达人勋

好帖阿,顶起来~