QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 回中国大学交换一学期的长居问题。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

交换生直接去警察局咨询
不是办visa de retour

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-3-7 08:59
交换生直接去警察局咨询
不是办visa de retour

警察局会特殊对待么?求细节。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你直接在武汉总领馆申请visa retour吧

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-3-27 14:14

不用RCPC可以直接申请visa de retour 么。还有版主您能发个有效办这个的链接不。。。我是在想那边九月就开学了。不会到时候我还要缺那边的课回来拿个短居才能去办visa de retour吧??

新浪微博达人勋

你好啊。我想问下你在法国这边是哪个大学啊。以及什么专业? 谢谢

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-3-27 15:14

版主。最新消息,我今天带着所有必要的材料去了武汉领事馆,因为长居是11月初过期,所以先去问问。结果被受理签证的妹子一顿质疑,首先。问我为什么办这个返签,情况很明显但是我还是解释了,说我法国那边城市的警察局让我到这边问,因为法国那边提前两个月才受理申请换长居,那样的话九月份我交换的武大这边已经开学了,所以我只有在这边。接着,她问那你们学校不帮你受理?我就说我总不可能抛下所有材料在那,那样我怎么回国,她最后无奈说,你这种情况,如果要2月份回法国也只能12月中旬来我这咨询然后要相关材料(因为申请返签只能提前三个月),而且不一定会给你签证,。版主,我想知道因为长居卡已经过期而且木有RCPC有木有意外会不给签证?因为听朋友还有很多网上说貌似要在长居过期之前申请,要不然很困难。所以想知道手续都很齐全,还是要做最坏的打算回法国续这个长居然后缺一个月的课嘛?还是说要做好打算如果他不给返签我再重新申请一遍普通留学签证的手续!!急求大神!!

新浪微博达人勋

,香水男。 发表于 2014-10-21 16:56
版主。最新消息,我今天带着所有必要的材料去了武汉领事馆,因为长居是11月初过期,所以先去问问。结果被 ...

我了个去。。。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-10-21 19:06
我了个去。。。

版主?我了个去是什么情况?我紧急求助啊

新浪微博达人勋

,香水男。 发表于 2014-10-22 02:40
版主?我了个去是什么情况?我紧急求助啊

那你到时再去申请吧,打中智法电话,他们会给你一个材料清单的,你都准备好,不会不给签的

另外,建议你帖子写好先读一遍再发。。。实在是看不太懂。。。

新浪微博达人勋

楼主,即将遇到一样的问题,请问你最后怎么解决的啊?