QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flyingsaucer_51

紧急求助 黑子,你为什么还要犯同一个错呢?又有新近况

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

态度决定一切 

黑子啊黑子 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小黑好了,就好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lskparis 于 2008-11-19 00:42 发表
刚刚看到此事件,跟当事人已通过电话,证实小猫已经做过手术,妥善安置中,所以作为当事人的同学和朋友,在这儿真的很替他们感到不值,钱也花了,还要被人骂。

真是不理解上面一些只凭主观印象就来武断判断的人,如果我同学不是 ...

这个贴子我一直有在关注,但一直没有发言,因为之前听到这个消息,真不知道要说什么了.
现在我真想说一说了,说楼主爱猫,发生这件事后,我相信这里不少朋友都很难理解她的爱,当然爱有很多种,而且爱没有统一的标准,不能说我们给猫猫吃上等的猫粮,你给猫猫吃超市粮,我们的就是爱,你的不是.
事情发生后,为什么回贴人的态度和想法都是一样的,说明了什么?一个人不理解楼主,可能不是楼主的问题,但是这么多人都不理解,你认为这是谁的问题了?
最后我想说的是,整个事情猫猫是没有错的,它的行为都是本能的行为,错的在人~~错的在我们,所以要勇敢承认这一点.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lskparis 于 2008-11-19 00:42 发表
刚刚看到此事件,跟当事人已通过电话,证实小猫已经做过手术,妥善安置中,所以作为当事人的同学和朋友,在这儿真的很替他们感到不值,钱也花了,还要被人骂。

真是不理解上面一些只凭主观印象就来武断判断的人,如果我同学不是 ...

你错了,大家在楼主说完要救小猫以后,就没有再批评她了。(可以看第7页zhuzhu的帖子)。后面重提某些话,并非针对楼主,而是针对在后面跟帖的某些人而言的。
我需要解释的是,如果楼主认为我昨晚的话,是针对她的,那我向她道歉。因为我的话,完全是针对一些盲目支持楼主的id。但我始终觉得楼主从一开始的态度有问题。正是这种态度,造成了这里的很多人对楼主有了看法(或者,按照你的想法是误解)。

正如我说,如果楼主一开始发帖的时候,就坦诚自己在照顾猫上面的过失,真诚的请求大家帮助,那么就不会产生后面如此多的争论。用你举的例子来说,同样的,不能因为孩子贪玩摔伤了,就说家长在这上面没有任何责任。所以楼主要做的,是反省一下自己养猫的态度和方法,杜绝再次出现这样的意外。而无需认为所有的发言都是针对她的。论坛之上,大家的发言都是根据上一个发言而论的,有些话并非特指楼主。只不过,在楼主的帖子里,一切的发言自然离不开这个事情。

就事论事,我还是那句话。态度决定一切。楼主能下决心治小猫,对于学生来说是难得的。这一点,这里的很多朋友也肯定过了。但是,根据首层帖子的内容,和标题来看,造成这个事件的根本原因还是对猫的态度,也希望楼主能以这件事为教训,完善家里的安全设施。当然,不止是楼主,所有养猫的或者想要养宠物的人,都必须以此为前车之鉴。确定在自己有条件的时候,再养宠物。而一旦养了宠物,更需要对它负责。

楼主也不要因为大家的话,就不上来了。这里的人都想知道猫的近况,包括楼主如果遇到实际的困难,大家还是很愿意帮忙的。

新浪微博达人勋

我只想请这位猫猫主人的朋友转达一下,如果还要继续养着小猫,千万给阳台装上防护网。如果邻居家没有防护网,那就得注意不要让它钻去邻居的阳台,不然真的可能还会发生坠楼事件,到时候小猫受不了,楼主经济上也是又得受一大创,多不好。
千万让楼主别存着猫猫可能吸取教训的心理了,猫毕竟是猫,不能用人的智慧和思路来推测它的行为的,对么?

新浪微博达人勋

真是不理解上面一些只凭主观印象就来武断判断的人,如果我同学不是爱猫之人,犯得着上网跟大家征求如何处理的方法吗?还是那句话:当局者迷,旁观者亲。试问问下自己,如果你在遇到这样的突发事件后,就能很理智地一一快速做出正确的判断和行动吗?如果这样做了,做为爱护动物的各位“正义卫士”和“善良的化身 ”你们对他们进行口诛笔伐,我无话可说。人家也只是随口一句,犯得着这么上纲上线吗?

拜托你搞清楚,猫已经不是第一次坠楼了!!!上次坠楼他就发了帖子来问,大家都说要给阳台装防护网或者开窗的时侯守在窗边注意着猫!如果她真地吸取了大家的意见,就不会再发生这样的事了、他的钱也不用花了、猫也不用受罪动手术了不是?!

新浪微博达人勋

只希望猫猫早日康复,不会有什么后遗症,而且希望有知情人士来说说黑子的新情况,让关心它的人安心。其它的不多说了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

。。。。。。。。看了这个帖子  搞得我都不敢养动物了。。。。。

动物出了事情 主人确实应该尽全力去救  所以没能力还是要考虑下到底该不该养

但是我看见 似乎 也有人 啃老公养 动物。。。。。恩  不过这也挺正常的 婚姻很多时候就是一种交易 我不反对
但是有人啃父母养动物 那我觉得这个人真是连动物都不如

新浪微博达人勋

原帖由 jarmain 于 2008-11-19 16:14 发表
。。。。。。。。看了这个帖子  搞得我都不敢养动物了。。。。。

动物出了事情 主人确实应该尽全力去救  所以没能力还是要考虑下到底该不该养

但是我看见 似乎 也有人 啃老公养 动物。。。。。恩  不过这也挺正常 ...

你哪只眼睛看见谁着啃父母养动物的??!!
什么叫婚姻就是一种交易??!! 原来你结婚=卖呀
老公心甘情愿被俺啃 怎么着吧
真么着告诉你吧 就算有一天俺和老公离了 老公不但给俺赡养费 还心甘情愿出钱继续养他俩猫闺女
有的人还真就是这么命好

新浪微博达人勋

刚刚看到此事件,跟当事人已通过电话,证实小猫已经做过手术,妥善安置中,所以作为当事人的同学和朋友,在这儿真的很替他们感到不值,钱也花了,还要被
-------------
-------------
    另外还是要说一下,我还是相当佩服我同学的涵养的,被人骂成这样,也只是态度平和地解释,高山仰止,我叹不如。

黑子真的没事就好
水草mm和ls各位版友回复的相当有水平 俺就不多说了
Orz一下下连高山仰止这种话都出来了 真的很霹雳
如果嫩不是马甲的话(大家有兴趣可以查查该id的回帖记录) 我想诚实的跟嫩说一句 真没看出来嫩同学的涵养在哪里 心计嘛倒是一堆一堆的

期待黑子的照片

头像被屏蔽

新浪微博达人勋