QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leaxia2310

欧洲从事酒店旅游的朋友进!转 CZ1981 的 "差劲"

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 119F 的帖子

呵呵,估计你们公司的人不太感兴趣中国孩子想什么吧

新浪微博达人勋

原帖由 盛夏雪 于 2008-9-8 21:43 发表

不好意思回答晚了,家里换网络,断网了一段时间。。。
现在回答你的问题:
1,我们酒店超过100员工,只是我们la reception就有将近40人,再加上餐厅,和技术维修,及管理人员,总数我不太清楚,但是肯定超过100名员工。
2,我们 ...

谢谢了!没想到每个国家的IBIS的编制也有不小的差异!

新浪微博达人勋

原帖由 julienyan 于 2008-9-10 10:13 发表
呵呵,估计你们公司的人不太感兴趣中国孩子想什么吧

呵呵!法国人的固执不比德国人差,不然M GILLE LARRIVE 就不会做了个选择,让中国地区的IBIS只有GRAND LIT。好在大家视乎都发现了这个选择有问题,至少PEKIN的IBIS 有了2 PETITS LITS!   接受中国人的意见这个方面感觉比德国人更固执!

不过雅高在中国是个很有希望的集团!希望能越做越好!

新浪微博达人勋

原帖由 小芝 于 2008-9-9 18:08 发表

你们也是做ACCOR设计的公司?握手握手,我做室内,你呢?rf_005_: rf_005_:

我多做的SOFITEL和NOVOTEL

呵呵!这个方面我算内行的外行,希望你以后能上来多跟我们交流哦!
上次香记的朋友让我帮他们看样板房的设计图时,就被他小K了一通,说俺的考虑角度不对!哎!不过真希望2009年香记能顺利在巴黎开业!

香记我还是蛮欣赏的!

新浪微博达人勋

中国酒店业的发展模式可能会与美国的更加相似.

其实雅高的创始人也是从美国假日酒店的管理模式中得到启发的,要是当初美国假日酒店的人重视了,同意他们加盟引进到法国,可能就没有现在的雅高了!

o(o(∩_∩)o...呵呵!  突然感觉万物就是一个轮回,时尚的潮流,市场的走向,就连人的宿命也是一样!从起点到终点,再又从终点既原点再到新的终点也就是起点!不停的旋转!

o(∩_∩)o...哈哈,有太极八卦的感觉,估计自己脑子受潮咯!!! 也不知道本草集的太极泥好不好用

严重跑题

新浪微博达人勋

目前在国内,通过欧洲酒店资源可以单独立万的公司开始多起来,单靠订酒店的代理地接社也逐步的规模化,若说酒店管理,从我个人的角度认为,应该把整个欧洲的酒店作为“自己”的酒店,然后,把他管理起来,作为一种“高效”资源开发并利用,才是最大的设想。
换个角度,视野更开阔。

斗转星移万象新,又是神州月圆时! 正值中秋佳节来临,北京智旅动力同住各位海外或国内的朋友佳节愉快。
    明月清风迎鸿运,桂花香里话团圆!目前我们公司正在进行拓展业务的进一步工作,也想借此佳节之际,拜谒各位关心过我们的朋友,我们将秉承"诚信追求卓越,基础成就未来"的理念,在旅游行业迈出更坚实的步伐,这里谨祝您中秋快乐、身体健康、家庭幸福!

我这里不是在做广告,只是希望结识更多的朋友,智旅动力作为现在在国内支持旅游it发展的新型公司,正在考虑和国外的朋友合作来整合境外的酒店、餐馆、购物店、车公司等多方面的资源。希望和有心做大事业的人多交流,多学习。
我的msn:jitzyg@hotmail.com
www.techholder.com

新浪微博达人勋

原帖由 leaxia2310 于 2008-9-11 16:51 发表
呵呵!法国人的固执不比德国人差,不然M GILLE LARRIVE 就不会做了个选择,让中国地区的IBIS只有GRAND LIT。好在大家视乎都发现了这个选择有问题,至少PEKIN的IBIS 有了2 PETITS LITS!   接受中国人的意见这个方面感觉比 ...

说到这个grand lit的问题,真是的是ibis的一个传统问题,绝大部分的酒店,都没有配备2 lits simples,尤其是小型酒店,不过我们酒店在8层里面,1,2层是2个单人床间,可能是我们酒店大的原因,所以当有的时候,客人知道可以在我们酒店定2张单人床房间,都十分高兴呢..

新浪微博达人勋

中秋快乐!顶一个!

新浪微博达人勋

不是学这个的,但想了解一下这个行业,因为正好有机会可能会从事,不知道各位前辈有什么书或者资料可以介绍我学习一下的,谢谢

新浪微博达人勋

AH&LA

新浪微博达人勋

"我们酒店超过100员工,只是我们la reception就有将近40人,再加上餐厅,和技术维修,及管理人员,总数我不太清楚,但是肯定超过100名员工"
你们酒店前厅部将近40人?这个团队有点大了.是MERCURE,NOVOTEL,PULLMAN 或者SOFITEL中的一个么?不同类型酒店,人员配置是不一样的,但仅仅一个前厅就将近40人,我真的很好奇.

"我们的HR和会计不是同一人,HR是一个人,会计部门有3个还是4个人,各有各的职位,有一个总RESPONSABLE"
所有酒店的HR和会计都不会是一个人.因为本身就是两个不同的部门和职位.当然在法国酒店里,有可能两者使用同一办公室.

"一部分人做酒店是图个安逸, 读完了赶紧回国找个工作当然是最轻松的的了"
国内的酒店业工作不一定比法国轻松,甚至更累,当然取决于职位和部门.

"那些有些追求的人,在法国和美国的选择中选择了美国是很正常的事."
法国的酒店业在世界上是靠前的,但只能算二流的,一流的只有英美,看看世界酒店业历史的发展,自然就明白.

"个人觉得欧洲的酒店业和中国的不太一样,不管是从规模上,管理模式,还是人员结构上. 中国酒店业的发展模式可能会与美国的更加相似"
看看世界酒店排名中美国酒店所占的比重,就懂了.

新浪微博达人勋

"雅高在中国是个很有希望的集团"
集团是好的,但过快的发展和水平参差不齐中方业主,还有西方国家是靠制度管理酒店,中国是靠人来管理.ACCOR在中国的发展真的想达到好的水平,还是坎坷的

新浪微博达人勋

顶起来!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

被批评了,难受,难受,难受!