QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leaxia2310

欧洲从事酒店旅游的朋友进!转 CZ1981 的 "差劲"

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

以前在学校的时候,年年做ACCOR的案例分析,考试考的也是市场分析等等,对ACCOR的认识已经是倒背如流了.

但是有一点,ACCOR能排到世界第四,很大程度也依靠了酒店的数量,而并非真正的质量(不要误会,我没有说ACCOR不好),当然其集团下有不同的酒店适合不同的消费人群.现在又推出PULLMAN,部分SOFITEL换牌,也是想把SOFITEL顶的更高,希望成为真正的豪华.

世界上也有一些酒店集团棋下是单一品牌,但质量远远强于ACCOR.可是论排名世界前20都进不了.因为数量不多.

我不是宣传其他集团,前面我说过,酒店业是个世界性的产业,要看看全世界,ACCOR在法国甚至欧洲的确比较强,但在其他洲就要差点了,英国有着老牌的酒店管理模式,美国吸收大量的酒店高级人才.

新浪微博达人勋

44楼的在ACCOR总部工作或实习过,我一点都不怀疑你对ACCOR的认识和了解.

新浪微博达人勋

44楼不是酒店科班出来的吧

新浪微博达人勋

(rf2rf) 我先来问个问题吧,既然你是在ACCOR SERVICES里面工作,虽然是FINANCE里面,我猜想也许你能解答我的一些疑问?

我特别想知道ACCOR发行的那么多TICKET 里面,他们的利润是从何而来,又是如何计算的呢?
如果可以请你以 TICKET RESTAURANT 为例子给我们解释一下吧!

(rf17rf) 应该不会触及到商业机密吧!

新浪微博达人勋

(rf17rf) 据我考察到,HUA不是学酒店出身的,但是现在在ACCOR SERVICES 工作,应该是跟FINANCE有关的工作吧!具体点只有请她自己来说咯!

不过不管什么出身,至少都是酒店集团的人咯!(rf14rf)

新浪微博达人勋

(rf10rf) 关于那个新牌子PULLMAN,说是要把超过MERCURE级别的推上去,改成PULLMAN,不够新SOFITEL标准的降下来,也改成PULLMAN!

培训的时候说,里面最大的亮点是每个房间里面,和酒店都有一个很完善和很全面的电脑桌,就是这个电脑桌如同你的办公桌,不光有电脑,所有你能在自己办公室找到的东西,在我们的PULLMAN里面都能找到!什么打印,传真机等,就是一个无所不能的电脑桌!

不过我没有见到过,十分好奇!

但我还是觉得PULLMAN 和SOFITEL的划分不算太明确!

新浪微博达人勋

pullman 推出的时间不算长,我觉得还没有完全定型,
在巴黎有的前SOFITEL已经成为了PULLMAN
但肯定的是SOFITEL在积极打造豪华(当然还不能和里滋,四季那样的酒店比), 我对PULLMAN不是特别了解,如果按LS的说法,那么我觉得就是高级商务酒店,如果所有房间都一样,商务设备齐全,那倒真的是首屈一指.ACCOR棋下酒店的划分倒是越来越细,完全可以满足不同人群的需求

新浪微博达人勋

一个真正的职业酒店人并非一定需要是酒店科班出身,
但也并非在酒店工作的人就一定是真正职业酒店人.

很高兴和大家讨论关于酒店问题,我也希望能够学到我所不知道的东西

新浪微博达人勋

(rf4rf) (rf2rf) (rf14rf) 顶起来!希望更多的人来讨论!

新浪微博达人勋

原帖由 CZ1981 于 2008-8-18 19:56 发表
一个真正的职业酒店人并非一定需要是酒店科班出身,
但也并非在酒店工作的人就一定是真正职业酒店人.

很高兴和大家讨论关于酒店问题,我也希望能够学到我所不知道的东西 ...

有道理,我学的专业和酒店管理根本没有关系,现在也在IBIS打工。我负责Pasta厨师工作CDI。具体的酒店操作一无所知,不过工作也挺清闲。不知道以后有没有升迁的机会。

新浪微博达人勋

(rf17rf) 任何工作都有上升的空间!

新浪微博达人勋

(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 leaxia2310 于 2008-8-18 23:44 发表
(rf17rf) 任何工作都有上升的空间!

不同意。femme de chambre做30年,还是femme de chambre.

新浪微博达人勋

原帖由 为淫民服务 于 2008-8-19 12:01 发表

不同意。femme de chambre做30年,还是femme de chambre.

responsable femme de chambre

新浪微博达人勋

femme de chambre 升GOUVERNANTE 也称为HSKP! 客房部总监在一个4星级的大酒店,职位不低哦!