QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tiff

国内开价20万,回国还是留在法国?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ现在在公司纯做技术工作吗?
回国也是只做技术工作吗?

这两个有没有涉及到管理领域,比如项目管理

新浪微博达人勋

没有看所有的回帖
月工资3000欧如果是brut巴里也不是很多
其实要权衡考虑不仅仅是工资单上数字的问题

新浪微博达人勋

月工资3000欧相当不错, 在法国能拿这个工资的人不多了,看看法国人口里有多少人拿smic, 你就知道自己已经是中上阶层了。

新浪微博达人勋

如果没有最终留在国外生活的计划,回国吧,20万已经是一个很好的基础了。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-6-25 00:41 发表
国内最大的问题是没有技术专家的职位。如果想保持比刚毕业刚进公司的新人多3到10倍的工资,想拿stock option,想保证更“不可或缺”不会被开掉,除了厚黑的技巧之外,还必须被迫接受管理的职位,被迫转型成部分或全部非技术的 ...

说得不错,很真实。但我觉得这也跟中国人的天性和中国的大环境有关吧。中国农村娃娃读书的目的是什么?是为了光宗耀祖,为了出人头地,为了帮家里人脱贫致富。而城市人读书是为找一份好工作,将来有机会做个大官。我想很多人读书并不是冲着兴趣来读的,所以注定从大学里出来的人并不会安分于搞技术。在加上现今的中国是官字当头,只要你是个官,就算你是个芝麻绿豆的官,你的一句屁话都比专家的话强n倍,再加上当官的周围那么多马屁精,那你说的话也不亚于秦朝的指鹿为马了。在这样的氛围下,有多少人会安分于搞技术?而且在中国,好像是官做得越大,越轻松,而且金权也是随着官的级数呈几何数级递增,不像法国,职位越高,承担的责任越多,干的活越多,越累。我想这个官并不是所有法国人都想争先恐后的干,或者他们能够干的,因为那是牛人干的活。如果在中国,那就相反了,大家都争先恐后的要做官,因为做官可以拿更多的钱,干的活越少,生活的越舒服,越滋润。而在国内做官,主要的手段是勾心斗角,巴结上级,所以,如果楼主想做官,挣更多的钱,而自己本身又有足够的实力耍手段,国内还是一块相当不错的肥沃的土壤的。

新浪微博达人勋

首先要谢谢各位朋友能畅所欲言谈了自己的看法,更感谢Dillon详细分析了利弊得失,说实话我目前在法国的工作生活都不错,尤其公司也比较器重我,但国内录用我的外资公司,对我的工作经历很满意,很有诚意,国外国内都是大公司,发展前景都很好,这倒使我反而为难了,所以我想多听听大家看法再作决定.

新浪微博达人勋

我比较好奇楼主是怎么在法国工作而得到国内的offer 的呢?

新浪微博达人勋

原帖由 raulgoal 于 2008-6-25 11:50 发表
我比较好奇楼主是怎么在法国工作而得到国内的offer 的呢?

本人在法国工作了一年,主要从事软件开发与一些项目管理工作,也积累了一点经验,为了检验一下自己在国内竞争力和"身价",所以就发E-mail给北京一家著名外资公司,想不到第二天HR就安排双方沟通事宜,由于对方公司很满意我的工作经历,就ok了.

新浪微博达人勋

Personnellement, je préfère prendre un poste avec 20K en Chine qu'un poste avec 40K en France parce que en travaillant à l'étranger, un jour ou l'autre tu vas rencontrer le problème de 'glass ceiling' dans ta carrière.
btw, je sors aussi d'une école d'ingé de tier 1.

新浪微博达人勋

楼主决定了吗?

新浪微博达人勋

回复 51F 的帖子

由于国外国内都是大公司,而且发展前景都很好,待遇也都不错,好象有点旗鼓相当,lz确实有点为难了,

新浪微博达人勋

原帖由 tiff 于 2008-6-25 12:45 发表

本人在法国工作了一年,主要从事软件开发与一些项目管理工作,也积累了一点经验,为了检验一下自己在国内竞争力和"身价",所以就发E-mail给北京一家著名外资公司,想不到第二天HR就安排双方沟通事宜,由于对方公司很满意 ...

谢谢楼主的答复,看来楼主这仅仅一年的工作经验相当有说服力啊,还有个问题就是楼主在法国工作的公司,还有北京那个公司都是法国本土的企业么?

新浪微博达人勋

原帖由 tiff 于 2008-6-25 11:40 发表
首先要谢谢各位朋友能畅所欲言谈了自己的看法,更感谢Dillon详细分析了利弊得失,说实话我目前在法国的工作生活都不错,尤其公司也比较器重我,但国内录用我的外资公司,对我的工作经历很满意,很有诚意,国外国内都是大公 ...

这就是中国文化背景的人常常会给自己的一种心理暗示

器重  重视

其实拿钱才是最实惠的 也最能体现你的价值

我肯定的说 法国的这个公司给你的薪水水平太低了 只是一个初级程序员的基本工资

如果你还做项目管理的相关内容的话就更加低了

中国出示合同给你签字了吗? 你要是想留下来就去和你现在的老板谈谈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋