QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tiff

国内开价20万,回国还是留在法国?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

...........

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-6-30 17:16 发表

同意!
尤其是关于“搞技术的回国是死路一条”。

不过根据你说的“回国适合想去创业,拼命,当工作狂的,拿生命透支的,有自虐倾向的人”,想指出一点。

除了创业不说,实际上法国更适合“拼命,当工作狂的,拿生命透支的,有自虐倾 ...

不敢苟同。。。
你所说的业余时间在法国会比较多,可以都给了学习,自我提升上。可是不是每个人的想法都跟你一样,追求一样的。要懂得享受人生,不是一味的工作学习阿。上班的时间用来上班,学习就够了阿,休息的时间就是用来休息的,跟亲人聊天,跟朋友下下馆子,这种国内的生活很好。
相反在法国却不可能有这样的生活的,下了班你还能做些什么,除了无聊还是无聊。
生命对我来讲不是工作,而是享受。。。
俺要回国!

新浪微博达人勋

原帖由 北京新吉普 于 2008-6-30 22:20 发表

我还是跟你意见相反,法国不合适创业。
去创业不是在家里学习,举的多长多长时间学习语言专业知识等等的例子,让人感觉很学生。
不认识人,没有交谈的空间,创业机会永远没有。
假设在法国有9个小时的空闲时间,能通过什莫样的 ...

这个俺倒是很同意,握爪

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-7-1 00:26 发表

说点儿正经的吧。什么叫不痛不痒的工作?工作就是工作,没有什么不痛不痒的或又痛又痒的。
国内很多人的思想很浮躁,从来也没有把正经工作看上眼,认为给人打工就如何如何没有前途甚至低贱。自己如何才高八斗视野超群,别人 ...

并不是说你守着这边稳定的工资一辈子能省下多少钱的问题,而是年纪轻轻20多岁一工作就跟退休前的节奏一样,没有激情,不死不活的过着日子,这不是我想要得生活。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-7-4 15:58 发表

不敢苟同。。。
你所说的业余时间在法国会比较多,可以都给了学习,自我提升上。可是不是每个人的想法都跟你一样,追求一样的。要懂得享受人生,不是一味的工作学习阿。上班的时间用来上班,学习就够了阿,休息的时间就是用来休 ...

myflyerfei发话了,要变成讨论享受的贴子,支持一个,享受有理!:10900:

新浪微博达人勋

回去吧。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-7-4 16:26 发表

myflyerfei发话了,要变成讨论享受的贴子,支持一个,享受有理!:10900:

说,嫩是谁的马甲!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-7-4 16:48 发表

说,嫩是谁的马甲!!!!!!!!!!!

小姑娘不是额说你,可不能这么好骗啊,刚套瓷一下就立刻转变态度了。
要不是跟你熟也不会提醒你了。。。小心像盲山里的刚回国就被人拐走了。。。
现在明白谁的马甲是谁的马甲了吗? 苯苯的还出来混呢。。。

新浪微博达人勋

说到享受呢,其实lz也是在享受。
享受骑着驴找驴的美妙,重要的不是结果,也不是过程,而是两手抓得快感。
就像曾经说的,如果有钱了,买两个包子,一个吃,一个拿着比大小。
回去呢,不会去呢,选择的结果不重要,选择的过程也不重要,重要的是有的选择。不过希望选择了之后能路越走越宽,能有更多的选择,而不要成为最后的一个选择。

楼上的楼上的小姑娘心态挺好的,不选择就是最好的选择了。

新浪微博达人勋

dillon强人拜一个。你快写本书吧,名字就叫 站在职场分叉口上。肯定有读者。
不过每个人的境遇和人生追求都不同,所以决终的决定也不同,倒是看看前人的经验来得比较实际些。

新浪微博达人勋

我想发大财,上十亿的那种,所以还是回国吃吃喝喝好了,有1000万再回法国,这样我憋足法语也有人会蹭上来了,再在欧洲吃吃喝喝估计更快就上亿了吧,然后去美国,估计就可以用母语足够了,管他纳斯达克还是纽约交易所,估计几天上市就能上十亿了,然后学盖茨大叔把钱一捐,这辈子就知足了(rf6rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-7-4 18:30 发表

小姑娘不是额说你,可不能这么好骗啊,刚套瓷一下就立刻转变态度了。
要不是跟你熟也不会提醒你了。。。小心像盲山里的刚回国就被人拐走了。。。
现在明白谁的马甲是谁的马甲了吗? 苯苯的还出来混呢。。。 ...

彻底无语

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-7-4 16:05 发表

并不是说你守着这边稳定的工资一辈子能省下多少钱的问题,而是年纪轻轻20多岁一工作就跟退休前的节奏一样,没有激情,不死不活的过着日子,这不是我想要得生活。 ...

呵呵,母牛就是不同,没受过折腾,回去吧,希望你回去是为了升官发财,而不是抱着享受激情这么单纯的理想。当然如果你有一个大树伴着,随便你怎么玩都可以了。

新浪微博达人勋

原帖由 lily12345 于 2008-7-5 13:33 发表

呵呵,母牛就是不同,没受过折腾,回去吧,希望你回去是为了升官发财,而不是抱着享受激情这么单纯的理想。当然如果你有一个大树伴着,随便你怎么玩都可以了。 ...

回去时为了亲情友情爱情,激情是为了理想,而不是说激情就是理想。
你也是女孩儿,母牛这种词亏你也能用的出来。
女人当然希望身边能有棵大树挡风遮雨啦,但这并不意味着我是寄生藤。聪明人要回去,自然知道自己的路该怎么走

新浪微博达人勋

回国回国~