QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sofia1002

宠物常识 我们和跳蚤的战斗!猫家长要小心~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-6-17 16:53 发表
一天没来居然第5页了~~~原来有那么多人都遭遇过跳蚤啊.是不是我们家跳蚤变种了,所以特别厉害呢,反正弄得那里都是,好一个消毒啊.
不过如果处理得当,还很容易就弄干净的阿,当初捡他们三个回来的时候,都能看到跳蚤在身 ...

kiki的嫌疑是这样产生的
那个时候大概是kiki到家里2,3周吧,有一天发现kiki老是挠脖子,要知道他平时一般不挠痒的
然后正好这个时候看到minou娘的跳蚤帖,我就怕丫,搞得自己也觉得痒
后来就去买了滴剂,给kiki滴上,后面的一天里也发现没有发现有死跳蚤掉下来,我一个养猫的朋友来家里也说,如果有跳蚤,地上会有黑点点的,她跟我一起看了,也没有发现,所以我就觉得是我多虑了,但是滴着预防预防也好
昨天看到你的帖子说lavabo我就想起来,kiki刚刚来家里的时候很喜欢睡lavabo,然后他只要睡过我就知道,因为里面会有一个褐色的点,我一开始以为是他的屁屁不干净,后来就经常给kiki用棉签蘸点婴儿油擦屁屁,后来就没有了,我也不知道是因为擦屁屁的关系,还是他不爱睡lavabo了
后来kiki也不挠痒,家里也不觉得有跳蚤,所以我觉得他现在是没有跳蚤的,不知道是不是

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-17 17:29 发表

有些蜘蛛咬人的。
刚好我倒霉,碰到了。
我爸妈他们都没事儿,就我被咬的很惨。

可怜的水草MM~~~摸摸~~~~终于遇到一个跟我一样被蜘蛛咬过的人了~~~~~~~
我几年前刚来法国不到1个月的时候~~住在一个偏僻的大农村~~~结果被蜘蛛咬了 ~~还是毒蜘蛛~~然后我就开始发高烧~~~开始我迟钝还没发现~~~~后来是我同房有一天发现的我舌头变绿了~~~腋下长了一大堆血泡~~ 后来发了一个多月的烧~~~~嗓子全肿了~~~一句话也说不出来~~~~当时我妈妈打电话给我我怕他们担心就找同学编各种理由说我不在~~~~~~当时我已经做好OVER的准备了~~~~不过后来好了~~~跟我妈妈说的时候被她臭骂一顿~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 zhuzhulou 于 2008-6-17 19:36 发表

可怜的水草MM~~~摸摸~~~~终于遇到一个跟我一样被蜘蛛咬过的人了~~~~~~~
我几年前刚来法国不到1个月的时候~~住在一个偏僻的大农村~~~结果被蜘蛛咬了 ~~还是毒蜘蛛~~然后我就开始发高烧~~~开始我迟钝还没发现 ...

那么严重啊,那后来怎么好的?
蛛蛛生命力正顽强
是不是因为这个所以你要叫蛛蛛啊

新浪微博达人勋

原帖由 zhuzhulou 于 2008-6-17 19:36 发表

我几年前刚来法国不到1个月的时候~~住在一个偏僻的大农村~~~结果被蜘蛛咬了 ~~还是毒蜘蛛~~然后我就开始发高烧~~~开始我迟钝还没发现 ...

蛛蛛你太可怜啦。看来国内的蜘蛛比法国的蜘蛛好多了。
我当时就是那7个包,1个多月才好。
其他倒也没什么特别的反应。

新浪微博达人勋

天啊,法国的毒蜘蛛真厉害啊。

可怜的zhuzhu

新浪微博达人勋

这帖子怎么越来越有喜感了捏

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-6-17 19:26 发表

那个时候大概是kiki到家里2,3周吧,有一天发现kiki老是挠脖子,要知道他平时一般不挠痒的
然后正好这个时候看到minou娘的跳蚤帖,我就怕丫,搞得自己也觉得痒
后来就去买了滴剂,给kiki滴上,后面 ...

可能是曾经有过,如果不严重,那滴了那个药就能好。以前我们捡那三个回来也没什么事情。最近我们的lavabo里也没有血点了。应该是好了。kiki妈不用担心了,现在kiki还经常挠脖子么?

新浪微博达人勋

原来zhuzhu的名字是这样来的阿~~~大家都有过那么有意思的经历阿,zhuzhu和水草mm难道都没想过自己会变成蜘蛛侠么?应该很兴奋啊,俺BF一开始起大包,还以为是被蜘蛛之类的东西咬了,以为自己要变蜘蛛侠了,可兴奋了。结果才发现只能变成跳蚤侠

新浪微博达人勋

原帖由 王好好 于 2008-6-17 20:54 发表
这帖子怎么越来越有喜感了捏

都怪我误导大家

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-6-17 19:43 发表

那么严重啊,那后来怎么好的?
蛛蛛生命力正顽强
是不是因为这个所以你要叫蛛蛛啊

当时我朋友打电话给她的朋友~~~据说这个朋友的爷爷是老中医~~她的这个朋友以前也被咬过~~~我忘了是什么毒虫了~~~当时也是特别严重~~脸都绿了~~~医院都不收了~~后来他爷爷用土方法居然治好了~~~在这里敬告大家~~~~如果真的被蜘蛛阿毒虫子啊这些咬了的话~~~如果可能先去就医~~~~不然就每天喝加白糖的水~~~~只喝白糖水~~~~我当时一天喝有4 ~5瓶矿泉水加糖~~~~~~喝了一个月~~~~舌头才恢复正常颜色~~烧就慢慢退了~~~现在想想恐怖死了~~~~~ 真的要特别谢谢我那个朋友~~~可惜现在失去联络了~~~~哎~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-6-17 21:13 发表

原来zhuzhu的名字是这样来的阿~~~大家都有过那么有意思的经历阿,zhuzhu和水草mm难道都没想过自己会变成蜘蛛侠么?应该很兴奋啊,俺BF一开始起大包,还以为是被蜘蛛之类的东西咬了,以为自己要变蜘蛛侠了,可兴奋了。结果才发 ...

我~~~~~我~~~~~我真滴没有你那么乐观~~~~~~ 当时就觉得好冤阿~~~搞不好就这么OVER在法国的大农村里了~~~我不要~~~

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-6-17 19:26 发表

后来就去买了滴剂,给kiki滴上,后面 ...

不好意思哈 我看帖不仔细 以为kiki有跳蚤是正在进行时
还挺生气你没给我说清楚 对不起哈
kiki要是没生我的气 欢迎照旧和kitty住一起

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-17 19:49 发表

蛛蛛你太可怜啦。看来国内的蜘蛛比法国的蜘蛛好多了。
我当时就是那7个包,1个多月才好。
其他倒也没什么特别的反应。

还是自己人比较善良~~~口下留情~~

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-6-17 20:16 发表

天啊,法国的毒蜘蛛真厉害啊。

可怜的zhuzhu

不过就是这段时间给了当时刚认识不久的BF表现的机会~~~~后来就成了我老公了~~~~~ 这个蜘蛛~~~真不知道是该恨它好呢~~~还是该谢谢它好~~~

新浪微博达人勋

原帖由 zhuzhulou 于 2008-6-17 21:26 发表

不过就是这段时间给了当时刚认识不久的BF表现的机会~~~~后来就成了我老公了~~~~~ 这个蜘蛛~~~真不知道是该恨它好呢~~~还是该谢谢它好~~~

哇,浪漫哦,蜘蛛情缘啊。