QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sofia1002

宠物常识 我们和跳蚤的战斗!猫家长要小心~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli你家是不是地毯啊~~~我为了除跳蚤把地毯都收了

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-6-16 22:47 发表
amyli你家是不是地毯啊~~~我为了除跳蚤把地毯都收了

地毯的确容易滋生跳蚤

新浪微博达人勋

其实不出门也是会有机会感染跳蚤的,我们外出穿的鞋子上会把外面的跳蚤卵带回家。
所以预防跳蚤的药是要常备的,定期的滴一滴很重要。
呼呼小时候我们与他的跳蚤作战也持续了很久,那个滴剂确实功效不同,有了跳蚤和预防跳蚤是要用不同款的,要对症下药。猫猫如果要出门到外面的环境前最好就滴一下,我们一般都是在给呼呼洗完澡后滴预防的滴剂,到现在为止都预防的很好。

新浪微博达人勋

呼呼妈妈真是细心哦,跳蚤熊在发现有跳蚤之前,差不多半年没洗澡。。。  更别说滴药了。主要他一叫着要出去我就烦,就给扔出去了。

新浪微博达人勋

啊,同情中
frontline怎么不能杀死跳蚤只是驱赶呢,不是口碑很好的么
去年9月团团刚接来的中午在床上就抖了一床的小黑点,把我给吓的,立刻帮她梳理抓出8个跳蚤
下午就去了兽医处买了一种类似于frontline的药(兽医大叔用一种特别密的梳子梳了一下团团说是一身的跳蚤 ),就是把后颈毛分开滴的,三周一次,据说会被猫的腺体吸收,然后随着血液流遍全身,跳蚤马上死光光,回到家就在猫笼的小毯子上看到跳蚤尸体。
当时还有一个朋友的猫在我家,所以为了隔离团团来家里的前三天是睡在走廊的猫笼里的
后来踏青后水草提出了防跳蚤的问题,我就没怎么带小家伙出去了
真是可怕啊,sofia家的姑娘小伙身上的跳蚤灭绝了么

新浪微博达人勋

还有,团团就4个月时洗过一次澡,她好像也蛮防水的,浇了半天水里面的绒毛都不湿
要提高警惕预防了,我已经开始痒了

新浪微博达人勋

团团妈也开始痒啦。

我已经洗过澡了,现在好多了。

新浪微博达人勋

跳蚤很恐怖啊
小而强大

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-16 23:12 发表
团团妈也开始痒啦。

我已经洗过澡了,现在好多了。

我决定先给团宝梳毛检查下然后去洗澡

新浪微博达人勋

一会kiki睡着了就给他滴,还有我准备来巴黎前把新家喷个遍,然后再走,让屋子熏上半个月

新浪微博达人勋

哦~~是啊,那种很细齿的梳子也能发现跳蚤啊。团mm不出门应该没事吧,而且冬天出门好像没什么关系,就是春夏比较容易发吧。
frontline 还是好用的阿,不过要用下面那个~~叫什么combo的那个,就是上面的猫猫有点像kido的那种,很好用,另外一种就不好。
我们家那两个现在还在厕所隔离呢,今天又给滴了药了。

新浪微博达人勋

我家饺子带出门放草回来后都会给洗澡,而且平时进屋换鞋也可以起到一些预防的作用。

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-6-16 23:27 发表
哦~~是啊,那种很细齿的梳子也能发现跳蚤啊。团mm不出门应该没事吧,而且冬天出门好像没什么关系,就是春夏比较容易发吧。
frontline 还是好用的阿,不过要用下面那个~~叫什么combo的那个,就是上面的猫猫有点像kido的那种,很好 ...

那个那个,36小时怎么隔离啊,就把他们放厕所,饭饭和水都放里面?那大人pipi怎么办啊:eek:

新浪微博达人勋

俺到是想实验实验...

可惜俺家没猫`````

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-6-17 00:02 发表

那个那个,36小时怎么隔离啊,就把他们放厕所,饭饭和水都放里面?那大人pipi怎么办啊:eek:

简单.....憋着