QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物常识 我们和跳蚤的战斗!猫家长要小心~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们和跳蚤的作战
千万不要盲目的除跳蚤,请大家吸取我们的教训

本来我们以为他们是猫癣犯了,所以给他们吃了治猫癣的药。但是一直不见效,后来看到poly身上的小红点,感觉应该不是猫癣。正好那一阵看了amyli的帖子,也感觉可能是跳蚤,去pharmacie问问,一个傻女人给我们推荐了这个药
我靠,我们彻彻底底被这个药给害惨了。
这个药只能驱除猫身上的跳蚤,但是杀不死,跳蚤没地方去了,只好勉为其难的向我们夫妇求助,找了新的安家地。
人被跳蚤咬得反应也是不一样的,我BF就是很倒霉的跳蚤过敏的类型,每一个包都像被美国进口大蚊子叮了一样,奇痒无比。最可气的就是一叮就是一片,连着5,6个包。而且是专门挑晚上进行攻击,搞的他每天早上6点起来作战。整个作战期间,他一共被咬了33个包包,气得我差点开着车把跳蚤熊扔到荒郊野外去。
我是属于跳蚤不过敏类型,咬了也就是一个小红点,还以为是粉刺呢,也不怎么痒,据说有些人甚至根本没有感觉。

后来我们还买了除跳蚤项圈,这个就不具体介绍了。就是超市买的,总之,我们的前期工作就是成功的把小猫身上的跳蚤赶到了我们家里各个角落。
之后我们只好又去买了去家中跳蚤的produit

这个也是在pharmacie买的,12欧多,可以用于50平方米的面积,还算是比较好的,说是可以清除所有的卵,幼虫和成虫。我们带着他们跑到别人家避了一天难,总算小有成效,连续3天没有发生跳蚤咬人事件。但也仅仅是3天而已,法国的这些药,上面都写着什么可以保持一个月,至少3周,但基本上用过之后1周左右又会复发。所以说,不管什么药,用一遍是远远不够的。
还有那些什么防跳蚤项圈啊,跳蚤喷雾阿,不知道是不是跳蚤在我们家呆的太舒服了,全都变异了?这些药基本上都不会有很好的效果。很快小猫们又开始挠了,家里打了药,跳蚤不得不又回到小猫身上。
药都不管用,也只好用最土的方法了,泡!跳蚤是很怕水的,但是洗也洗不掉,必须用水泡。我们家是淋浴,只好弄个盆,先把小poly放进去,泡了个透,尤其是头部,耳部,很难泡到,只能靠抓了。偏偏我还是看到虫子就不会动的废物。找到跳蚤也只能指着冲我BF喊:这里这里!!小poly泡了半个小时,抓到了4只跳蚤,但我们觉得她身上还远远不止这些。
然后就是跳蚤熊了,这个小子力气太大,光是把它按进水就废了不少劲。然后就是那个毛。。。唉,别提了,我们一边按着他,一边往他身上撩水,就这样弄了20分钟,我把这小子的毛分开一看,里面的绒绒毛完全都是干的!我这个气啊~~ 这小子的毛还防水啊~ 以后宰了做帽子下雨的时候带~
没办法只能给他一点一点地往里面浇水,分开一点毛,淋上水,再这样。足足折腾了一个小时。抓了不下10只跳蚤。(里面有我抓的一只哦
这次算是对我们家跳蚤进行的第一次毁灭性进攻了。
但只是洗洗泡泡还不行,还有就是滴药,要双管齐下的治疗啊。这次我们自己选的药,就是这个

别看这个和刚才那种好像差不多,其实作用差很远,是可以杀死跳蚤及周围环境里的跳蚤,还包括猫身上的卵和幼虫。跳蚤熊cherry妮妮他们刚捡回来的时候就滴了这种药,关在厕所里,我们家也没有闹过跳蚤,很管用。这次给他们也滴上了,并且在厕所隔离36小时。。。还好厕所大。。。
同时房间里也要继续猎杀跳蚤,绝对不让他们有机会喘息。 但小猫们又不能总是呆在别人家,所以就用这个药,图片左边这个

在家乐福买的,7欧多,可以随时喷,而且还比较有效,有的时候睡觉觉得床上有跳蚤杀过来,喷了就好了,第二天能找到死跳蚤。不需要躲出去,对猫猫也无害。
反反复复折腾了半个月,家里终于清静了

给大家总结一下:
别让猫猫出门,猫就是应该在家呆着。出去了肯定不会交什么好朋友。
及早发现跳蚤,我BF把腿搭在跳蚤熊身上,脚腕上起了一个大包,我们还以为是猫癣
给猫猫治跳蚤一定要隔离, 这时不要心疼猫猫,等跳蚤咬得全家人都是包了会更心疼,而且也不利于彻底消除。
给有跳蚤的猫猫洗澡,要先涂上沐浴乳,不要先占水,否则跳蚤逃跑的概率还是很大的。先用粘粘糊糊的东西把跳蚤们粘住,省得跑的到处都是。
produit不要贪便宜,杀不干净还会有更多跳蚤,而且用一次不够,要反复用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

西里呼噜的写了那么多,我码字水平很差,大家凑和合看吧。希望能对大家有帮助。
还忘了说了,2楼最后一个图里右边那个,是往猫猫身上喷的药。没看出来有什么大作用。。。还不如项圈呢。不过项圈很臭。。。

新浪微博达人勋

所以说,猫出门之前,一定要做好防蚤准备。

唉,每次一看到跳蚤的帖子,我就浑身发痒。

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-6-16 21:29 发表
我们很早以前就总是在lavabo上看到有化开的血

我一开始也以为lavabo里的血点是他屁屁不干净呢,后来就是看他经常挠痒,马上给他买了滴剂,后来就好了,lavabo里也没有了,我以为是kiki不爱待了呢,原来是跳蚤屎啊,看来这个月还是要坚持给他用(rf14rf)
但是用了以后我没见到地上有死跳蚤啊:em2600:

新浪微博达人勋

我从来都没发现过小红点。

新浪微博达人勋

但我怎么还是觉得痒。。。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-16 21:44 发表
但我怎么还是觉得痒。。。

心理作用

新浪微博达人勋

看来放养很危险~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-6-16 22:00 发表

心理作用

确实是心理作用。刚刚还好好的,现在已经从头痒到脚了。

不行了,我得去洗个澡。

新浪微博达人勋

可怜的水草mm,别提了,我也是看到跳蚤就会浑身痒痒,老给跳蚤熊他爸说有跳蚤,其实根本就没有。

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-6-16 21:42 发表

我一开始也以为lavabo里的血点是他屁屁不干净呢,后来就是看他经常挠痒,马上给他买了滴剂,后来就好了,lavabo里也没有了,我以为是kiki不爱待了呢,原来是跳蚤屎啊,看来这个月还是要坚持给他用(rf14rf)
但是用了以后我 ...

死跳蚤有可能掉到家里了,跳蚤很小阿,如果不注意就不知道那里去了~~找找kiki经常呆的地方,有血点肯定就是跳蚤了。

新浪微博达人勋

汗。。。看来frontline那个药不同的类型果然是有不同的效果。
可怜的poly娘啊,被跳蚤折腾的这么惨。

新浪微博达人勋

5555555555555 真得很惨,我们家半个月洗了3次床单被罩(有一次是因为跳蚤熊尿床),衣服都洗得没得穿了,一天洗两个澡澡,洗得我头发都干了。

新浪微博达人勋

吓人啊,我总觉得我家也有,但是没有找到,坚决不能再它们出去了~~~