QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sofia1002

宠物常识 我们和跳蚤的战斗!猫家长要小心~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-6-17 14:21 发表

哈哈,水草电影看多了,不过那个北斗七星到时很神奇的

当时确实咬了一个北斗七星状。而且擦什么药都不管用。
不过后来自己好了,我隐约记得用了好长时间呢。
那时候每天去学校上课,都痒的要命。
国内的中学,上课的时候,又不能经常弯下腰抓痒,难受死我了。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-17 14:25 发表

kitty娘,我估计kiki是以前长过跳蚤。
放心吧。kiki娘不是说现在还在坚持给kiki点药预防么。

我家小黑从来都没点过跳蚤药,也从没发现它长过跳蚤呢。
不过我最近也准备给它点一下,毕竟有院子了,预防一下还是好的。 ...

我觉得也是,饺子以前刚来的时候也有跳蚤呢,洗了3次澡,用了不到两个月的药,就好了。现在虽然偶尔出去放草,但是每次回来会洗澡,也没有再反复。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-17 14:23 发表

一般来说,家里比较干燥,有阳光,保持卫生,进门之后换拖鞋,
只要这些都做到了,就能保证家猫不染上跳蚤。
...

那不就是俺家么
俺家就是阳光充沛(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-17 14:26 发表

当时确实咬了一个北斗七星状。而且擦什么药都不管用。
不过后来自己好了,我隐约记得用了好长时间呢。
那时候每天去学校上课,都痒的要命。
国内的中学,上课的时候,又不能经常弯下腰抓痒,难受死我了。 ...

听你这样说,感觉是毒蚊子咬得多过蜘蛛咬得。

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-6-17 14:31 发表

对啊,我也觉得水草怎么能知道是蜘蛛咬的呢

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-6-17 14:31 发表

八是毒蚊子。因为那是在冬天的时候。
俺问过医生,说是蜘蛛咬的。
全家人就俺被咬了。

新浪微博达人勋

一天没来居然第5页了~~~原来有那么多人都遭遇过跳蚤啊.是不是我们家跳蚤变种了,所以特别厉害呢,反正弄得那里都是,好一个消毒啊.
不过如果处理得当,还很容易就弄干净的阿,当初捡他们三个回来的时候,都能看到跳蚤在身上爬,用了一遍药就好了.也没有传染到房间里。所以kiki妈不用太担心了,如果不出门,那应该关系不大哦。

新浪微博达人勋

跳蚤复发主要是因为跳蚤卵除不干净,过2周左右可能又孵化出来了,所以跳蚤除了以后,被子衣服都要洗一遍,地毯更是要天天清洁。
他们现在还在厕所呢,如果我们要那个什么,就在身上喷了药再进去,厕所里是疫区啊。他们用的东西也都拿进去了。不过现在好像身上也没什么跳蚤了~~

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-17 16:52 发表

全家人就俺被咬了。

蜘蛛都会咬人啊。。。可怜的水草一家~~~~就是普通的蜘蛛么?

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-6-17 16:56 发表
跳蚤复发主要是因为跳蚤卵除不干净,过2周左右可能又孵化出来了,所以跳蚤除了以后,被子衣服都要洗一遍,地毯更是要天天清洁。
他们现在还在厕所呢,如果我们要那个什么,就在身上喷了药再进去,厕所里是疫区啊。他们用的东西也都 ...

真是麻烦啊。以后要严禁跳蚤熊外出啊。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-17 16:52 发表

全家人就俺被咬了。

蜘蛛还咬人啊

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-6-17 17:22 发表

蜘蛛还咬人啊

有些蜘蛛咬人的。
刚好我倒霉,碰到了。
我爸妈他们都没事儿,就我被咬的很惨。

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-6-17 16:57 发表

蜘蛛都会咬人啊。。。可怜的水草一家~~~~就是普通的蜘蛛么?

我当时还比较小,已经不记得医生说是哪种蜘蛛咬的了。
但主要是因为我们回农村老家,我应该是在野地里被咬的。

反正害我担心了很长时间,每天睡觉的时候都害怕第二天早上就死过去了。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-17 17:29 发表

有些蜘蛛咬人的。
刚好我倒霉,碰到了。
我爸妈他们都没事儿,就我被咬的很惨。

神秘的蜘蛛被shuicao吸引来了。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-17 17:30 发表

我当时还比较小,已经不记得医生说是哪种蜘蛛咬的了。
但主要是因为我们回农村老家,我应该是在野地里被咬的。

反正害我担心了很长时间,每天睡觉的时候都害怕第二天早上就死过去了。
...

我还以为你怕早上起来变成蜘蛛了