QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

父母的公证件不需要双人证的,而且到时候交复印件就可以了

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

真的啊⋯⋯有这么好的事?!那父母的材料国内公证了,我只要再在Toulouse找个有资质的翻译岂不就行了谢谢如滔滔江水

新浪微博达人勋

看到很多朋友申请成功了,恭喜你们啊

但不知道有没有人或是你们认识的朋友申请失败的例子吗?

新浪微博达人勋

klein-pig 发表于 2010-10-7 22:18

真的啊⋯⋯有这么好的事?!那父母的材料国内公证了,我只要再在Toulouse找个有资 ...

你直接公证成法文的,翻译也不用了啊

新浪微博达人勋

cocolys MM,最近还关注入籍的事情吗,现在都是新程序了吧,不知道整个过程我一共应该收到多少个编号呢,分别是由哪里给出的呢?

新浪微博达人勋

klein-pig 发表于 2010-10-7 22:18

真的啊⋯⋯有这么好的事?!那父母的材料国内公证了,我只要再在Toulouse找个有资 ...

材料是6个月内有效吧。你这么早办,你不怕等你四月申请的时候过期了?

新浪微博达人勋

哈利波特 发表于 2010-10-8 22:25
cocolys MM,最近还关注入籍的事情吗,现在都是新程序了吧,不知道整个过程我一共应该收到多少个编号呢,分 ...

你好。我有听过几例申请失败的例子,具体原因也没好意思问。
关于新程序我不太了解,想象中应该是只有一个编号,并且是 Préfecture 给出的,因为REZE那部分程序被取消了,只有Préfecture 介入, 并且做决定。

新浪微博达人勋

大家好,我15号去参加仪式。 convocation 上说要带上carte sejour; 但我有个问题;因为我的carte sejour 到12号到期。 是不是一定要去拿新卡? 还是要去办一个rcpc? 因为12号到期; 15号就是 ceremoine, 就3天。。。 请解答;

还有怎么办护照和身份证? 去哪里办? 要多长时间?谢谢

新浪微博达人勋

回复 cocolys 的帖子

我之前就被拒了一次,还是cocolys 提议一定要申诉一下;后来就写信过去了。 上周受到信说是15 号的ceremoine; 谢谢cocolys。
拒绝我的原因是因为我提交材料的时间太早。

新浪微博达人勋

大家好,我15号去参加仪式。 convocation 上说要带上carte sejour; 但我有个问题;因为我的carte sejour 到12号到期。 是不是一定要去拿新卡? 还是要去办一个rcpc? 因为12号到期; 15号就是 ceremoine, 就3天。。。 请解答;

还有怎么办护照和身份证? 去哪里办? 要多长时间?谢谢  有好心人回复一下吗?

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2010-10-11 18:07
你好。我有听过几例申请失败的例子,具体原因也没好意思问。
关于新程序我不太了解,想象中应该是只有一个编号,并且是 Préfecture 给出的,因为REZE那部分程序被取消了,只有Préfecture 介入, 并且做决定。

新程序具体是哪天公布并开始执行的呢?
那么,从新程序执行后,就完全没有REZE什么事情了是吗?
警察局是唯一的决定者了吧?

新浪微博达人勋

还有怎么办护照和身份证? 去哪里办? 要多长时间?谢谢  有好心人回复一下吗?

新浪微博达人勋

对了,想请教一下
新程序正式执行的具体开始日期,

以及新程序执行后,REZE再没有权利参与决定,警察局是唯一的决定者
的官方文件的链接地址,谢谢

新浪微博达人勋

RE: 非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

weng 发表于 2010-10-11 23:00
回复 cocolys 的帖子

我之前就被拒了一次,还是cocolys 提议一定要申诉一下;后来就写信过去了。 上周受到 ...

上诉后多久有结果的呀?

新浪微博达人勋

weng 发表于 2010-10-12 14:28
大家好,我15号去参加仪式。 convocation 上说要带上carte sejour; 但我有个问题;因为我的carte sejour  ...

Félicitation!