QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

huanchen 发表于 2010-9-16 08:16
我现在拿到decret extrait 了。但我现在有些后悔了,能不能将先前的居留推给我(我已经将居留交上去了)。请 ...

你已经入了法籍。现在不想要了。是不是这样。

新浪微博达人勋

回复 klein-pig 的帖子

看到老乡,顶下咯~

我现在也在准备申请的材料,江西真是个麻烦的地方。跑材料真是费精神啊~

不过我在材料的清单上没有看到需要未犯罪证明的双认证。我只是做了公证和翻译。

祝顺利哦~

新浪微博达人勋

想和这里知情的朋友问一下,关于无犯罪记录证明,是中国开一份,这边也开一份,还是只有国内的就可以了?注:本人来法国大概6 ,7 年了。
谢谢热心人回答。

新浪微博达人勋

请问有谁知道现在处理到什么号码了吗?
我的REZE号码是 n° 2010X 2171***,不知道什么时候才会处理,出AVIS FAVORABLE啊!

新浪微博达人勋

必须是cdi吗?我是自由职业者,但是工资比1。5smic高 不行吗?

新浪微博达人勋

大家好,我是在外省,今年是商居第五年,今年十月初递交的材料申请法籍,十月底在CCI面试一次,昨天又收到内政部的信让我12月初到我所住的地区的警察局去面试,内容还是跟换国籍有关,不知道大家有没有相同的经历,谢谢!

新浪微博达人勋

我今年九月一号用挂号信寄的材料,回执显示他们三号收到的。但是到现在一点消息都没有。不知道有没有和我差不多时间寄的童鞋,你们有回音吗?

新浪微博达人勋

忘了说我在巴黎

新浪微博达人勋

liangbing 发表于 2010-9-23 10:05
我的好慢呀 连个dossier的号码还没有  唉 什么时候能熬出头呀

面试过了吗

新浪微博达人勋

小悦子 发表于 2010-12-8 10:48
面试过了吗

还面试呢?我连个面试的影子都看不见  遥遥无期呀 苍天呀 大地呀 赐予我运气吧

新浪微博达人勋

看来外省的还是快很多啊,但是不知道这次去所驻地的警察局面试会问一些什么问题,明天就要去了,希望好运吧!

新浪微博达人勋

liangbing 发表于 2010-12-8 13:37
还面试呢?我连个面试的影子都看不见  遥遥无期呀 苍天呀 大地呀 赐予我运气吧 ...

你是5月déposé le dossier 的吧,
我刚才看了一个法语的帖子,好像现在巴黎至少要等半年才能entretien了。

不过我看到一个人写的
Dossier déposé à paris le 15 mai 2010
Entretien le 29 septembre 2010

我还以为你面试过了呢,不过我想也差不多了吧

新浪微博达人勋

wenxinwenxin 发表于 2010-12-7 18:42
我今年九月一号用挂号信寄的材料,回执显示他们三号收到的。但是到现在一点消息都没有。不知道有没有和我差 ...

现在巴黎好像慢了,至少要等半年,才能有消息
有了消息上来汇报一下呀

新浪微博达人勋

今天在警察局的面试终于过了,感觉还好,问了我将近一个小时,都是交给PREFECTURE的材料上的问题。面试这么多次了,应该快出结果了吧?

新浪微博达人勋

回复 helen84 的帖子

同顺!
我的情况还要复杂呢,户口在北京,爹妈在江西,不同的文件要两头办。
十月份在北京出差兼跑行政文件的经历,很卡夫卡式的,我写成流水账放在博客里了,好长呢,要耐着性子才看得下去。
blog.sina.com.cn/youzijuzi