QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每个警察局规定都不一样 如果经济条件允许的情况下 最好都给他双认证了 省的到时候再补交材料

新浪微博达人勋

大家都基本是用CDI申请的 有没有用CDD申请成功的呀?

新浪微博达人勋

博士3年 月工资1350欧net,目前博士后 CDD两年 月工资1700欧net 在法超过5年

请问大家 申请法籍有多大把握? 有没有类似条件申请成功的?

谢谢大家

新浪微博达人勋

哈哈借用COCO宝地一问:现在小巴黎prefecture面试之后还要等多久能有信呢 俺递交材料1个多月之后就面过了,现在发信去NANTES问是不是还太早呢?

新浪微博达人勋

婳HUA 发表于 2011-2-28 17:58
哈哈借用COCO宝地一问:现在小巴黎prefecture面试之后还要等多久能有信呢 俺递交材料1个多月之后就面过了, ...

要等到P给你AF并且把你的材料转到Rezé后 你才可以联系
婳HUA
咦 这个。。。af是个嘛 阿飞? 

新浪微博达人勋

牛牛牛牛牛 发表于 2011-2-28 19:56
要等到P给你AF并且把你的材料转到Rezé后 你才可以联系

第二天就转了 我有NUMERO了。。。

新浪微博达人勋

回复 牛牛牛牛牛 的帖子

AF=avis favorable

新浪微博达人勋

婳HUA 发表于 2011-2-28 20:35
第二天就转了 我有NUMERO了。。。

你面试第二天就有Rezé的号了吗  巴黎真是快啊 而且不是一般的快啊

新浪微博达人勋

牛牛牛牛牛 发表于 2011-2-28 21:16
你面试第二天就有Rezé的号了吗  巴黎真是快啊 而且不是一般的快啊

看来我是被取笑了吧?。。。{:12_499:}
不知者无罪吧人家要是申请过法籍这不就不来问了么。。。

我说的是那个什么2010XXXXX的号码
我面试完那人让我补个贷款材料就说立即寄走材料了,寄给谁呢?不是REZE?

新浪微博达人勋

婳HUA 发表于 2011-2-28 21:29
看来我是被取笑了吧?。。。
不知者无罪吧人家要是申请过法籍这不就不来问了么。。。

如果材料是2011X开头就是REZE号 如果是2011P开头就是你材料在PREFECTURE的号码
BON COURAGE DANS L ATTENTE

新浪微博达人勋

回复 牛牛牛牛牛 的帖子

我感觉你说的好像是旧程序哪
PREFECTURE跟我CONFIRMER说材料是寄去NANTES了,所以我不明白REZE号码是什么时候拿到经过什么部门给我。

新浪微博达人勋

回复 婳HUA 的帖子

想请问一下你什么时候递交的材料。为什么我9月交的到现在还没有面试呀
婳HUA
12 2010 bon courage 

新浪微博达人勋

Acte de mariage ou livret de famille de vos parents
请问一般大家给的是父母结婚证还是户口本啊?这个要公证吗?

新浪微博达人勋

今天发邮件问了,说要4月才traiter mon dossier

新浪微博达人勋

我有一个问题请教,本人拿法籍2年了,目前在国内生活,一年来都是在HONGKONG 办签证的,手续非常的麻烦。所以想要4月份回法国办1年多次往返签证,由于只回去4-5天,时间紧迫,不知去巴黎的中国大使馆是否还是那么方便的办理法国人的签证?以前可以办加急,一天内就可以拿到了,现在最快仍然是当天拿到么?求教。。。