QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好 Cocolys,我前天收到入法籍的通知书,通知我从2月16日起成为一名法国人,并且2月18日就上JO。 非常感谢你的帖子,从最开始办理到拿到法籍,我从中获得了不少重要的信息。我是2008年11月份独自递交申请的,是商人居和BAC+5,去年5月底有两次面试,后来还转了地址到92省, 本以为还有至少2年的漫长等待,没想到现在拿到了。

我有个问题,因为我今年8月准备和男友结婚,现在正准备向市政府递交材料,我是以法国人的身份还是中国人的? 如果是法国人,我现在还没有材料证明,也没有身份证,市政府不接受一封内政部的信件。我想知道从现在到拿到身份证还需要多久的时间? 信上说6个月后我会收到一封警察局的信,但应该不是cérémonie,请问你的cérémonie要等多久呢?我现在很着急,结婚场地要马上预订,但是市政府那边还没有确定日期和时间,真是头疼!

非常感谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好 Cocolys,我前天收到入法籍的通知书,通知我从2月16日起成为一名法国人,并且2月18日就上JO。 非常感谢你的帖子,从最开始办理到拿到法籍,我从中获得了不少重要的信息。我是2008年11月份独自递交申请的,是商人居和BAC+5,去年5月底有两次面试,后来还转了地址到92省, 本以为还有至少2年的漫长等待,没想到现在拿到了。

我有个问题,因为我今年8月准备和男友结婚,现在正准备向市政府递交材料,我是以法国人的身份还是中国人的? 如果是法国人,我现在还没有材料证明,也没有身份证,市政府不接受一封内政部的信件。我想知道从现在到拿到身份证还需要多久的时间? 信上说6个月后我会收到一封警察局的信,但应该不是cérémonie,请问你的cérémonie要等多久呢?我现在很着急,结婚场地要马上预订,但是市政府那边还没有确定日期和时间,真是头疼!
谢谢!

新浪微博达人勋

回复 dd2006 的帖子

92是我不清楚。小巴黎的时候我收到那封信到我去参加乳剂仪式是经过了4个多月的等待

然后期间有封信寄到我家通知入籍仪式的信,并说明如果仪式当天就想有身份证的话,必须在仪式前的几周去递交一份表格和照片就可以了。

如果你8月份准备结婚。(不知道你男友是中国人还是法国人)。估计应该差不多吧!~但是我那会结婚的时候都是先拿到身份证再去申请的结婚文件。因为我老公是中国人,还要办理什么出生公证的双认证的什么的。又耽误了一些时间。反正场地现在订的话,有点不保险啊

新浪微博达人勋

回复 婳HUA 的帖子

哈 恭喜啊,你也开始递材料啦。你老公的已经下来了么?

俺觉得你那文件应该就是警察局给你的临时文件号码。正规的REZE号码没那么快下来的、2011P这种字眼的就是临时文件号码的!~2011X就是REZE发的正规号码

新浪微博达人勋

回复 小飞虫 的帖子

谢谢啦我的那个reze号码也拿到啦

新浪微博达人勋

请问一下各位 第一次申请护照需要等多久啊

新浪微博达人勋

请问一下各位 第一次申请护照需要等多久  ...

俺等了差不多三个礼拜

[发自 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

回复 神父2011 的帖子

我是一个星期

新浪微博达人勋

第一次申请护照是不是把宣誓仪式上的材料和自己的照片 都交到买黑就可以了  还是 有什么材料需要自己提前准备的么

新浪微博达人勋

顺便谢谢楼上的几位朋友

新浪微博达人勋

借人气请教一下,
我是2010年8月份在nanterre检查的材料,拿到9月初的rdv
9月初按照rdv时间,把全部材料交齐,拿到一个recepisse,上面有个2010P...打头的号码
10月初接到一封信,要我去nanterre的police去面试 (10月中)
面完,到现在一直都没有消息了,都6个月了。
给reze发了封信,被告知我的dossier没有到sous direction de l'acces a la nationalite francaise,让我去nanterre问进展。

请问谁有nanterre的电话啊,可以问一下。还要多久可以有消息,接下来要做什么?
谢谢有经验的朋友指点

新浪微博达人勋

当初和你定RDV 的时候 是不是用信件通知你的  看看那个信件上面有无负责人的姓名和电话

新浪微博达人勋

我去年六月在SAINT GERMIN EN LAYE 以个人名义,3年工作居留交的材料,上个月底收到通知说2月18号成法国人,20号上JO,不知道cérémonie会不会一起,真巧。

新浪微博达人勋

好麻烦啊,不是说有一个两年缩短的么

新浪微博达人勋

yrmai 发表于 2011-3-31 13:18

我去年六月在SAINT GERMIN EN LAYE 交的材料,上个月底收到通知说2月18号成法国人,20 ...

请问是par degret吗?

78 阿