QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mmc 发表于 2011-3-30 17:25
借人气请教一下,
我是2010年8月份在nanterre检查的材料,拿到9月初的rdv
9月初按照rdv时间,把全部材料交 ...

我也是在NANTERRE 办的啊
去年8月去约会,约在10月交材料面试
今天收到信说从3月15号开始就算法国人了
从头到尾就面试了一次啊
晒月亮的猫
你知道什么时候ceremonie么?我也是92的 

新浪微博达人勋

请问大家有没有被PREFECTURE 上门访问的。
我去年10月初在递交材料很顺告诉我20天左右就交到NANTAIRE, 但1个月后收到信去chambre commerce面试很顺利,然后一直等消息到今年2月份电话了解情况,PREFECTURE 告诉我. RESPONSABLE 要对我做一个ENQUETTE COMPLEMENTAIRE。只能等 3月中旬警察具忠诚度面试,很顺利告诉我出了这个门,地方上就没问题了,剩下的就是部里决定了,没想到2周后早上被人敲门,一问是PREFECTURE 关于入籍调查。{:12_492:} 突然袭击。还没有起床,穿上衣服开门进来了两个人一男 一女 ,还挺神秘,我问他们是哪里的 他只说是为PREFECTURE 工作。睡眼朦胧中又进行了一次面试,重复的问了一些反复问了N次的问题。辛亏老子心里素质好比较淡定,越回答越起劲,不经意间一个小时就过去了,靠还要吃午饭不成吗。 看来我没有大家这么幸运,现在还没有拿到REZE 号 ,看来这次一定是一个马拉松式的申请,不知道其他人有没有类似的经历。

新浪微博达人勋

大家好,急需大家的帮助
我有个关于房屋证明的问题
我现在住在我女朋友家(她签的房屋合同),我想知道我下个月面试交材料时, 我是让我女朋友写封信说我是免费住她家, 还是 我现在把房屋合同 改成我的名下? 等待大家建议 谢谢

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

我06年来法国,学生居留读商校,grande ecole,08年初拿到Msc学位。07年实习6个月,08年开始cdi,工签,cadre,一直在同一个公司,跨国公司
07年底结婚,lg欧盟人,不是法籍
今年正常程序续工签,加了一封申请10年居留的动机信,同时给了张我lg的护照复印件,结果,prefecture自作主张直接给我把工签变成了欧盟居留,10年的
问题:
我的bac+5只用了1年半,又达不到2年以上高等学历可以缩短为2年的规定。。。
我可以现在就申请法籍吗?说的是要5年的residence habituelle在法国,那么06年做学生的那年可以算吗?

新浪微博达人勋

想问一下在收到AF之后多久可以收到ACTE DETAT CIVIL
今天收到这样一封回复Un avis favorable a été donné à votre demande d’acquisition de la nationalité française.
Votre dossier a été transmis au service central d'état civil du ministère des affaires étrangères et européennes. Ce service déterminera, dans un délai de huit semaines environ, l’état civil à retenir en vue de l’établissement ultérieur, selon les normes françaises, de vos actes d’état civil. Sauf problèmes particuliers votre nom sera ensuite inscrit dans un décret publié au Journal officiel.
我约了5月份去市政府结婚,不知道该拿什么身份去结。。。

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

很快阿!
我至今都没有消息。
很郁闷。

请问你来法国几年了?是婚姻申请还是个人申请? 可否告知

谢谢

新浪微博达人勋

mmc 发表于 2011-4-13 12:36

很快阿!

8年,工作居留申请

新浪微博达人勋

回复 婳HUA 的帖子

Félicitation ma belle

Pour moi, j'ai attendu 6 mois entre AF et la carte d'identité.

新浪微博达人勋

回复 dd2006 的帖子

Oui, pour moi, ct 6 mois. Félicitation

新浪微博达人勋

谢谢,可能我刚刚过5年。虽然有2年高等教育。3年工作。
感觉他们还是优先来得时间长的。
我慢慢等吧,等着等着就6年了。我连reze的号码都没有。
祝大家好运。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2011-4-14 16:40
回复 dd2006 的帖子

Oui, pour moi, ct 6 mois. Félicitation

那没居留没身份证的时候咋办啊?要是要出差就头大了

新浪微博达人勋

是要黑上那么几个月的,黑着黑着就习惯了哈哈。

新浪微博达人勋

回复 cocolys 的帖子

coco
问一下
你从收到内政部的平信通知你法籍,到入籍仪式隔了多久呀
我想回国,但是又担心错过
不知道类似情况能改期么?
谢谢

新浪微博达人勋

回复 晒月亮的猫 的帖子

3 mois. Bon courage!