QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lzmm现在生活怎木样啊?最近看到一个新闻,说grandes ecoles的外国学生都不允许在法国工作了,(不知道真假)一时间我真的迷茫了,如果这鬼政策是真的,要不换法籍,要不就是回国或者去别的国家。
虽然现在才L3,但是如今就牵扯到我的学生长居不能像法国学生那样在学校选择apprentissage,觉得不公平,ca
ps,有木有说明这个换国籍的要求啊、申请表格下载的官方网站啊神马的???
pps,lz被派回国工作了吗?我觉得,在法企找到工作,然后派回去拿法国工资是很不错啊,,,,

新浪微博达人勋

询问巴黎警察局后,他们回复了一封邮件:

Bonjour,
Votre dossier est enregistré sous le n° 2011P7501X06xxx et sera attribué pour instruction dans le courant du mois
d'octobre 2011.
S'il est incomplet, vous serez invité à produire les pièces complémentaires lors de l'entretien réglementaire.
Cordialement,

不知道大家有没有收到过这封信,是十月一定会有面试吗 ? 面试之后等结果大概还要多久 ?

Thanks

新浪微博达人勋

请问有面试被问到国歌和法国历史的吗?

新浪微博达人勋

winnykit 发表于 2011-10-6 20:07

这个真没有

新浪微博达人勋

winnykit 发表于 2011-10-6 20:07

我朋友在92 面的被问了,还是填的问答卷

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-29 18:06
lzmm现在生活怎木样啊?最近看到一个新闻,说grandes ecoles的外国学生都不允许在法国工作了,(不知道真假 ...

http://www.prefecturedepolice.in ... gne/Naturalisations

新浪微博达人勋

美女 你知道小巴黎在哪个网站上申请出生证明?

新浪微博达人勋

你好 想请问一个问题,我朋友的avis favorable 已经收到 decret 也在那个JO上了。想知道一下一定要再等信参加那个入籍仪式吗。可以自己去申请身份证和护照吗。在申请这些之前是不是要一个acte de etat civil 这个要怎么申请
谢谢

新浪微博达人勋

jacques 发表于 2011-6-1 19:25
我再来问问,我走的是旧程序,警察局,内政部两个部门分别面试以后,材料久久不到REZE,经过漫长的等待,在 ...

请问您是在内政部面试后才知道是proposition favorable 的呢?

新浪微博达人勋

lapinroi 发表于 2011-10-19 23:57
我想问一下,怎么查decret 在JO上?
我看了半天没找到

你有一封信 会告诉你你的名字几月几号在第几期的JO上,然后你去买一本  肯定会找到的

新浪微博达人勋

Ray Cursif 发表于 2011-10-6 17:29
询问巴黎警察局后,他们回复了一封邮件:

Bonjour,

面试后等最长6个月,最短2个月

新浪微博达人勋

想请问婚姻申请法籍,在小巴黎,一般多久才会要面试,会不会有人上门调查?有没有有经验的同学帮忙解答一下?谢谢~~~

新浪微博达人勋

因为来法国超过十年了,也有十年卡,结婚已经4年半了,虽然也有文凭,但是觉得好像通过婚姻申请,是不是会快一点,所以就没有递交以前的资料,不知道以后面试会不会用到?本来不想申请法籍的,因为自己很顺利地就拿到十年卡了。可是由于常常要去韩国,每次都要去韩国使馆,一想到要去韩国领馆签证就头痛,因为本来想要一张一年内多次往返的签证, 他居然跟我说要等你签到第十一次签证的时候才能给你,真是晕~~~所以想想还是申请法籍好了,前几天已经交了材料了,真的不知道现在小巴黎申请的时间会很长嘛?

新浪微博达人勋

呵呵,自己顶一下好了,递乐材料2周后就有回应了,下个月中的约会,小巴黎什么时候那么快了,一个朋友等了1年多才有,希望之后一切都顺利~~~

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-29 17:06
lzmm现在生活怎木样啊?最近看到一个新闻,说grandes ecoles的外国学生都不允许在法国工作了,(不知道真假 ...

Bonjour,

Je travaille toujours en France. Finalement j'ai décidé de continuer à vivre à Paris :)
Bon courage!