QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关注这个帖子

新浪微博达人勋

你好,我看到申请表格里面DÉCLARATION SUR L'HONNEUR那一页有标注:
Ce formulaire est à remplir en deux exemplaires, l'un pour la sous-direction des naturalisations, l'autre pour le service
central de l'état civil.
请问是指要把申请表格打印两份的意思?分别同时邮寄到这两个地方,那他们需要的材料很多都是要正本,怎么办?我没搞懂。还有le service central de l'état civil 地址是什么,上面没有标明。
多谢
zhuzhu_
我理解,你把所有都交给préfecture,他们会分的 

新浪微博达人勋

回复 jacques 的帖子

应该没问题啦,等着好消息吧

新浪微博达人勋

回复 cocolys 的帖子

已经OK了,在等信

新浪微博达人勋

已经OK了,在等信

新浪微博达人勋

已经OK了,在等信

新浪微博达人勋

已经OK了,在等信

新浪微博达人勋

楼主你好

我像请问一下 我工程师学校刚毕业 然后签了cdi工作没几个月 能不能申请法籍? 先谢了

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2008-6-16 22:58
个人认为,靠婚姻拿法籍还不如靠Bac+5文凭加一份CDI。一个上海的朋友Bac+5,CDI工作1年后申请了法籍,(她 ...

cocolys,bonjour!

請問如果我是國內的學士學位,法國高等商學院的msc( 就是1年到1年半的master degree), 在法工作一年後,能申請法籍嗎? 還是要在法居住夠5年,才可以?因為我看了相關材料,說在法高等院校進修學習至少2年以上并得到文憑,才可以將5年的stage降為兩年。不知道1年到1年半的法國msc文憑+1年的工作,能否將stage由5年改到2年呢?

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2008-6-28 13:16
从我自己先起个头。
入法时间:2001年9月
学历:ESC + DESS (4年学生居留总共)

我想問,在國內讀的學士,到法國讀一年到一年半的高等商學院的master degree , 工作一年後,能夠將stage 由5年變成2年嗎?

新浪微博达人勋

nicolemst 发表于 2011-8-25 07:58
我想問,在國內讀的學士,到法國讀一年到一年半的高等商學院的master degree , 工作一年後,能夠將stage  ...

Il vaut mieux attendre 5 ans.

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2011-8-25 11:37
Il vaut mieux attendre 5 ans.

爲什麽呢?爲什麽不能在工作1年後申請呢?高學歷文憑,兩年的在法經歷。是考慮到融入法國社會那因素不夠資格嗎?還是其他原因?cocolys,我不懂啊 ,你能詳細一點告之嗎?謝謝你哇~~

新浪微博达人勋

nicolemst 发表于 2011-8-26 04:08
爲什麽呢?爲什麽不能在工作1年後申請呢?高學歷文憑,兩年的在法經歷。是考慮到融入法國社會那因素不夠 ...

理论和实践有区别。曾经有朋友类似甚至更好的条件被拒的 (CDI 4000 euros net par mois)。保险起见,最好还是耐心等到5年。当然我说的不算的,你完全可以尝试。祝好运。

新浪微博达人勋

nicolemst 发表于 2011-8-26 04:08
爲什麽呢?爲什麽不能在工作1年後申請呢?高學歷文憑,兩年的在法經歷。是考慮到融入法國社會那因素不夠 ...

理论和实践有区别。曾经有朋友类似甚至更好的条件被拒的 (CDI 4000 euros net par mois)。保险起见,最好还是耐心等到5年。当然我说的不算的,你完全可以尝试。祝好运。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2011-8-29 10:03
理论和实践有区别。曾经有朋友类似甚至更好的条件被拒的 (CDI 4000 euros net par mois)。保险起见,最 ...

想问一下这里申请法籍的朋友,有没有过在prefecture递交材料拿到RCPC后还被要求补充最新的工作情况材料的(比如工资单)?,也就是说内政部或者是prefecture会不会核查申请人申请过程中的工作状况(比如是否失业)? 如果有的话是prefecture还是内政部要的?谢谢