QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

weng 发表于 2010-10-15 02:29
这类问题最好写邮件去问他们, 一般都是48小时之内回复你的。 因为到时答复不准确, 人又来了,会很麻烦 ...

发到哪个邮件地址问呢?

新浪微博达人勋

回复 ruixin 的帖子

decret号怎么才能知道呢?

新浪微博达人勋

回复 weng 的帖子

你好,请问你是什么状态下申请的,是有3张工作卡吗?为什么说你提交的时间太早了?

谢谢~

新浪微博达人勋

我听说要是入了法籍了,你就不能继承你在国内的父母的bien capital了,比如房产什么的,你有听说吗

新浪微博达人勋

wengébobi 发表于 2010-10-18 15:44
我听说要是入了法籍了,你就不能继承你在国内的父母的bien capital了,比如房产什么的,你有听说吗 ...

不是不能继承。而是手续很麻烦,会有很多税无法避免。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2010-10-18 18:10
不是不能继承。而是手续很麻烦,会有很多税无法避免。

中国也有遗产税的吧

新浪微博达人勋

桀骜 发表于 2010-10-18 20:47
中国也有遗产税的吧

不仅仅是遗产税的问题, 中国其实有很多合理不合理的方法可以避税, 法国就规范很多,很难钻空子, 另外法国的税率重很多, 如果想从中国转移财产到法国,难上加难, 手续上很麻烦, 最讨厌是牵涉到房产, 到时候你自己走一趟就明白啦.

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2010-10-18 23:28
不仅仅是遗产税的问题, 中国其实有很多合理不合理的方法可以避税, 法国就规范很多,很难钻空子, 另外法国 ...

那可以donation吗? 这样是不是就不用上税了?

要是房产我不卖, 也不往法国转账,比方说我出租的话,应该和我是不是法国籍没有太大关系吧。请指教

对不起,有点偏题。不过这些也都要换法籍前要考虑的事情。你现在是法籍,哪一天想变回中国籍,还有可能吗?

新浪微博达人勋

wengébobi 发表于 2010-10-19 10:23
那可以donation吗? 这样是不是就不用上税了?

要是房产我不卖, 也不往法国转账,比方说我出租的话,应 ...

那叫做 复籍
退掉法国国籍,还是可以复籍的

新浪微博达人勋

不过中国现在有永久居留证了

和中国人结婚5年以上,并且在中国连续居住5年以上,就可以申请了

新浪微博达人勋

我也准备申请了,拖了两年。

我有个问题就是因为我老婆不申请,交材料时要求提供一个配偶不一起申请的lettre de motivation,我想了很久也想不出怎么写,如果直接说我老婆不想入法籍我怕会直接给拒绝掉。

不知道楼主有什么高见。谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2010-11-8 16:58
我也准备申请了,拖了两年。

我有个问题就是因为我老婆不申请,交材料时要求提供一个配偶不一起申请的lett ...
ܷE

我认识的人里有几例是这种情况被拒了的

新浪微博达人勋

小芝 发表于 2010-11-8 17:34
ܷE

我认识的人里有几例是这种情况被拒了的

真的吗?他们有交那封解释配偶一方不申请的信吗?写的什么理由?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 piyanping 的帖子

据我知道有两个是写了的,具体怎么写我也没问,最后都拿了十年收场

新浪微博达人勋

小芝 发表于 2010-11-9 12:02
回复 piyanping 的帖子

据我知道有两个是写了的,具体怎么写我也没问,最后都拿了十年收场 ...

看了你说的, 我都不想继续申请法籍了. 为了交材料, 跑了两回都说缺这个缺那个, 到处挑刺, 那封解释配偶不申请的信也说原因不具体,要重写. 要是结果都是一样的,我就再熬一年申请十年了. 要不是看那些双认证害我老妈花了好多时间精力金钱, 我就已经放弃了. 想想还是十年来去自由些.