QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 shenxing 的帖子

shenxing 你好 想问下你 南特那边reze即来得信问更新个人情况  如果换地址了  是不是必须得和他们说 不说的话会不会有严重的后果阿
如果说的话 就是南特那边更新下就好了 还是资料要全部重审 包括prefecture? 谢谢了阿

新浪微博达人勋

关于小巴黎材料准备有个问题,

父母的结婚证书和出生证公证以后需要双认证吗?

谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 shenxing 的帖子

谢谢,我的意思是,拿到AF后完全离开法国,在法国也没有工作了,相当于之前申请法籍的条件都不存在了,这样的情况下也可以一直办到最后一步拿到护照吗?另外如果在这个过程中我的居留过期了,有可能申请法国签证回法国参加入籍仪式吗?

新浪微博达人勋

回复 李想 的帖子

居留过期了是没问题的,失业也没问题。但如果你离开法国我就不清楚了。我想应该有问题的,申请法籍的前提就是在法国合法的连续居住N年,但你最后这种行为会被认为是自行放弃在法国。到时就算你有了法国的出生证明和JO,警察局和市政府能不能允许你通过书信形式申请CNI和PASS。。。。。。要是我,我还是留在法国,就算长居过期也无所谓。而且你现在还没上JO,那你去申请新的长居即可,不会黑的。

新浪微博达人勋

回复 s'monkey 的帖子

我只能谈谈我的看法。如果你有AF了,那你就算转省,也不会重新审的。但如果你的结果还没下来,换城市的话会相对延长你的申请时间!
    但不管怎样,只是延长时间而已,换地址还是一定要和他们讲的。

新浪微博达人勋

我现在拿到decret extrait 了。但我现在有些后悔了,能不能将先前的居留推给我(我已经将居留交上去了)。请大家指教

新浪微博达人勋

请问各位,双认证到底是5份(自己的出生证明,无犯罪证明,父母的出生证明,父母的结婚证明)都得进行双认证?还是只认证自己的出生证明和无犯罪证明就行了?

还有,西北省份的能拿去上海做双认证吗?

先谢谢了。

新浪微博达人勋

请问下shenxing,我现在可以用巴黎的地址申请,但我9月底要搬家到92省,这样寄出材料会有什么麻烦吗? 还是,我应该等到下个月搬家后再申请,但是又怕92省会比巴黎难申请。
能听一下你的建议吗?

新浪微博达人勋

长期关注此贴 我来讲一下我最近的情况 不知道有没有同学和我一样 我去年6月申请的法籍 然后走的应该是老程序 今年7月警察局面试1次
然后音讯全无 直到昨天突然收到了从MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES寄来了一封挂号信 里面也从没有提到什么reze的号码 只有一个reference:No 2010 X 185..

挂号信里面退回的我的出生公证和父母的婚姻证明 还附了一封信说:

La partie état civil de votre dossier de naturalisation, en cours d'instruction en vue de l'établissement de votre acte d'état civil français, est terminée.

Votre dossier a donc été transmis ce jour à la sous-direction de l'accès à la nationalité française du Ministère de l'Immigration, de l'Intégration, de l'Identité nationale et du développement solidaire qui fera paraître au journal officiel le décret portant votre naturalisation.

Lorsque cette formalité aura été effectuée, le service central d'état civil établira votre acte d'état civil qui vous sera remis par la préfecture, accompagné de l'ampliation du décret de naturalisation.

Je vous retourne donc les originaux de vos documents d'etat civil chinois.

有点莫名了 看此贴里好像没有人收到过和我一样的挂号信 这个到底是处理了我的文件还是怎样 为什么一点reze都么有提到 有没有同学是和我一样的情况呢

新浪微博达人勋

我的好慢呀 连个dossier的号码还没有  唉 什么时候能熬出头呀

新浪微博达人勋

想问下如果搬家的话,是通知prefecture还是Reze那边呢?

谢谢

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

fnac place d'italie

新浪微博达人勋

各位有推荐的认证翻译机构吗,大巴黎地区都可。

新浪微博达人勋

沉鱼 发表于 2010-9-19 00:05
请问各位,双认证到底是5份(自己的出生证明,无犯罪证明,父母的出生证明,父母的结婚证明)都得进行双认 ...

自己的出生证明双认证就可以了, bonne chance!

新浪微博达人勋

ylz 发表于 2010-9-26 14:10
各位有推荐的认证翻译机构吗,大巴黎地区都可。

我都是在上海翻译好认证好直接拿过来用的。