QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就问你是不是要取法国名字,如果你拒绝名字法国化或者一个月不回复这个信件,他们会把你的中文名字等上那个 ...
capvert 发表于 2010-7-26 12:07

那就是一般陈述了,没有AF啊?

不过如果是AD或者AJ,还有必要问francisation吗?不理解

新浪微博达人勋

2010x 0037xx  是REZE 号码吗? 如果是 什么时候能上jo ? 下一步是什么?谢谢

新浪微博达人勋

有点类似楼上的问题:我的REZE号是2010x0201...我想问一下怎么看现在的REZE都处理到几号了?进程?谢谢!!!

新浪微博达人勋

那就是一般陈述了,没有AF啊?

不过如果是AD或者AJ,还有必要问francisation吗?不理解 ...
ruixin 发表于 2010-7-26 12:32

这个是AVIS FV程序之前的最后一封确认信,基本上问题不大了,就等写着你的FV的那封信到了就可以了

新浪微博达人勋

2010x 0037xx  是REZE 号码吗? 如果是 什么时候能上jo ? 下一步是什么?谢谢
weng 发表于 2010-7-26 18:21

这个就是REZE的号码

但是有了这个号码只是代表你的文件正式开始受理了。。结果有可能是通过,也有可能是拒绝!~

基本上是3个月到半年就会收到一封AVIS FAVORABLE的一封信,如果收到这个了就代表通过了。所以还是要耐心的等上一段时间,因为现在是假期时间,估计他们也不会太快的。。。

我申请个文件都三个礼拜过去了还没结果呢{:12_491:}

新浪微博达人勋

这个是AVIS FV程序之前的最后一封确认信,基本上问题不大了,就等写着你的FV的那封信到了就可以了 ...
小飞虫 发表于 2010-7-28 19:33

谢谢小飞虫,希望能托你吉言啊

新浪微博达人勋

现在REZE那里,已经开始处理2010X203(非新程序)这样子了

新浪微博达人勋

我想向大家请教一个问题
我2006年做的我的出生公证,准备申请法籍,双认证倒是刚做的,申请法籍能用吗?
因为好像没有看到移民局的材料清单上没有看到关于出生公证的有效期限制。

新浪微博达人勋

回复 2018# 小飞虫

Merci beaucoup...

新浪微博达人勋

我怎么还没有收到信呢?唉

新浪微博达人勋

报告一下,今天收到入籍仪式通知的信。9月初。
如果想当天拿到身份证就要8月16日去填写各表格,带材料之类。
我因为最近回国度假,无法去填写这个表格。
仪式上会颁发一个decret,然后拿着这个去哪里办身份证?
mairie还是prefecture?
多谢。

另外,我的居留还有效,虽然输入会显示法籍,这样,我回国一次不成问题吧?

新浪微博达人勋

那如果我是家庭团聚来的 但是我双亲都不是法籍的呢

新浪微博达人勋

报告一下,今天收到入籍仪式通知的信。9月初。
如果想当天拿到身份证就要8月16日去填写各表格,带材料之类 ...
dulang 发表于 2010-8-4 23:25

应该是去当地的市政府办理的,我觉得。。。。因为我当时马上就申请身份证了。。。所以不太清楚,但是后来入籍仪式那天也有说申请护照的事情,所以我觉得应该是去市政府申请!~

建议回国的时候带着说你已经是法国人的那张纸 省的海关找麻烦

恭喜呀|!!!!!!!!!!!!!!!!   终于修成正果!(对了,你一共申请了多久?)

新浪微博达人勋

应该是去当地的市政府办理的,我觉得。。。。因为我当时马上就申请身份证了。。。所以不太清楚,但 ...
小飞虫 发表于 2010-8-5 16:51

我是09年10月递交的材料。4月底通知我法籍 ok,一共半年。
这两天通知我参加入籍仪式的。估计拿到护照身份证一共差不多一年

新浪微博达人勋

回复 2027# dulang

你的reze号码是多少呀?